Лилию из Сочи нашла мама

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Лию из Сочи нашла мама

Сообщение Волнушка »

Теа: 27 июл 2022, 15:41 avtomama, Re: Хочу познакомиться с приемными родителями "В семью!" (Пост Наталья_74 #3342) Пост из 2010 года.
Наталья_74: 22 ноя 2010, 19:53 Здравствуйте, мои хорошие ,и близкие мне по духу люди! Я из Краснодарского края.У меня 8деток,1 своя и 7 приемных-но все родные и очень любимые!Приемная семья у меня больше 7 лет.У кого больше 8 деток,напишите как в ам удалось взять еще деток?Мечтаю взять малышку с синдромом дауна,в Краснодар звоню,говорят с инвалидностью 9-го можно,местный орган опеки говорят-закон до 8 детей.Дом построили сами большой,характеристики прекрасные,в органе опеки просят письменное разрешение Краснодара ,в Краснодаре говорят-с разрешения районного органа опеки. :Rose:
Наверное посчитали тех детей которые до сих пор на иждевении Натальи.
Пост то 2010 года, несколько детей выросло и вылетело из гнезда.
Реклама
Ulyna
Всего сообщений: 1438
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ulyna »

Автор темы
Наталья_74
Всего сообщений: 102
Сыновей: 4
Дочерей: 8
Образов.: среднее специальное

Сообщение Наталья_74 »

Добрый вечер. Никак не доходили руки написать. Спасибо всем за добрые слова :Rose:
Действительно писала в 2010 году на форуме. Немного смущает что в этой теме получилось много открытой информации. Но надеюсь потом в закрытый раздел уйти. Дети взрослые, мало ли что.
Последний раз редактировалось Наталья_74 29 июл 2022, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Наталья_74

Сообщение Наталья_74 »

Сейчас напишу "розовые сопли", у нас все хорошо. Самой не верится, но - Лиля обсолютно сохранный ребёнок, на мой взгляд нет даже задержки псих. развития. Это удивительно, но факт.
Она чисто и хорошо говорит, выговаривает все буквы, может произносить даже сложные для её возраста слова. Речь фразовая.
Понимаю почему ей так усердно искали семью, не хотели переводить в ДДИ. Обзванивали опеки по районам. Я раньше смотрела на неё в банке данных, документы были собраны на ребёнка, но не конкретно на Лилю. Я вспоминала её, и даже сделала скрин фото из банка. Однажды мысленно произнесла - "Господи, если будет Твоя воля, пусть Лиля будет с нами". Через время мне позвонила специалист из нашей опеки, и предложила рассмотреть возможность взять Лилю(им в отдел звонили из края, и просили подыскать девочке семью). Чудо? Для меня да)
Автор темы
Наталья_74

Сообщение Наталья_74 »

В ДР она попала к двум годам. Постоянно кричала, вырывала волосики с правой стороны. Создавала впечатление ребёнка с тяжёлой УО. На самом деле, скорее всего, очень тяжело переживала разлуку с кровной мамой, был сильный стресс. После адаптации в ДР, благодаря сотрудникам и врачам, пошла положительная динамика в развитии.
Автор темы
Наталья_74

Сообщение Наталья_74 »

Адаптация конечно есть, это естественный процесс, но ничего критичного. Первые 2 дня плакала при засыпании, громко навзрыд, кричала. Я села рядом, и спокойно сказала:
-Лиля, когда ты кричишь, я не понимаю почему, скажи просто словами, что ты хочешь, и почему плачешь?
Смотрит на меня всхлипывая.
-Хочу что бы ты здесь спала.
-Лиличка(улыбаюсь), мама бооольшая и толстенькая, как же я буду на полу спать(хихикаю).
Смотрит на меня и тоже смеётся.Давай (говорю) я стульчик поставлю, с тобой посижу? Мой диван вон, рядом в соседней комнате, я потом на нем спать буду.
-Твой диван? Ты тут будешь?
-Да, тут рядышком. Я всегда теперь тут буду, рядом с тобой, я же тебя люблю. Ты моя доченька.
-Давай(говорит).
Выдохнула, успокоилась, смотрит на меня. Всхлипывает немного.
Я на стул села, начала ей "Гули-гули" петь. Она на бочек перевернулась и совсем успокоилась.
На следующий раз заранее спрашивала:
-Ты тут будешь, со мной?
Я- "Да, с тобой посижу".
Смотрю шепчет что то. Прислушалась, песенку спой говорит. Пою песенку на ночь теперь). Больше не плачет.
by_alice
Всего сообщений: 36
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение by_alice »

Какой хороший др, побольше бы таких :) Вообще, слышала, что в Сочинских дд к детям относятся как к своим. Удачи Вам, девочке очень повезло, пусть она вас радует😊
Автор темы
Наталья_74

Сообщение Наталья_74 »

Из детей сразу приняла тех, у кого светлые волосы, почему не знаю. Всем темненьким говорила - "Уходи".
У мамы моей вообще спросила:
-У тебя свой домик есть?
Мама - "Есть"
-Езжай к себе домой :roll:
Сейчас ко всем домашним привыкла уже. Кошек боится только, но уже не пугается до дрожи.
Автор темы
Наталья_74

Сообщение Наталья_74 »

by_alice: 29 июл 2022, 21:32 Какой хороший др, побольше бы таких Вообще, слышала, что в Сочинских дд к детям относятся как к своим. Удачи Вам, девочке очень повезло, пусть она вас радует
Спасибо :Rose: ДР и правда хороший, по Лиле вижу что детьми занимаютси очень красиво на территории.
irabodich
Всего сообщений: 3159
Дочерей: 3

Сообщение irabodich »

Наталья_74, видела Лию где-то в пиаре, и переживала за неё. Как я рада, что Вы решились стать её мамой! Лёгкой адаптации вам! :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема