золотые слова
Смогу ли решиться на приемство
Модератор: Лилия Лада
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Смогу ли решиться на приемство
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Автор темыStasy
- Всего сообщений: 19
Поскольку я в то время была сама ребенком, то вопросы статуса детей мне точно не известны. Этим занималась мама. Знаю,что она сначала числилась как воспитатель детей (я так понимаю это приемная семья), а потом пришло решение суда и была оформлена опека до 18 летяНочка: 12 мар 2021, 12:32 Stasy, вы пишете приемная семья, потом опека. Вы не путаете? Может сначала временная опека, пока дети без статуса, а потом приемная семья?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Тогда была форма - патронатный воспитатель, опекуном оставался директор учреждения, откуда детей брали. Сейчас такой формы нет, а приёмная семья - это опека, только возмездная. Т.е. при обычной опеке вознаграждение приёмным родителям не выплачивается, а при возмездной (приемной семье) да.Stasy: 12 мар 2021, 13:24 она сначала числилась как воспитатель детей (я так понимаю это приемная семья)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыStasy
Вот,точно! Спасибо. Кажется так это и называлось. Тогда ещё учреждение это называлось приютом, а не детским домом. И он был какой-то особенный, семейного типа вроде. Дети разных возрастов жили в одной группе -семье. Тогда это было нововведением. Так дети учились присматривать друг за другом и братья с сестрами не разлучались. Совершенно не знаю как сейчас это устроено. А тогда нас ещё всей семьёй на всякие праздники приглашали. Приветствовалось активное участие типа песен, чтения стихов и проч. Интересно было
-
Автор темыStasy
Ну и если кого интересуют подробности, то и воспитателем , и позже опекуном была только мама. А папа официально опекуном не являлся. Так что всеми вопросами занималась она и все шишки тоже только на нее сыпались
-
zte
- Всего сообщений: 766
Я вот, например, вообще не хотела никаких детей. И мне было , чем заняться в жизни, кроме как воспитывать каких-либо детей.
Просто познакомилась с конкрнтным ребенком и не смогла пройти мимо. 1.5 года пыталась его пристроить в какую-то семью, "рекламировала", где только могла. А когда никто не взял, поняла, что если я не потеснюсь в своей жизни, не возьму этого ребенка себе ( а мне для этого нужно было много от чего отказаться - замужества, лучшей работы, переезда ), то буду до конца жизни чувствовать себя предателем. Ну как бы не имело для меня тогда смысла верить вообще в что-то доброе на земле, да и делать тоже, если бы я знала, что где-то у конкретного ребенка никогда не было шанса на другую жизнь, и я прошла мимо, не дав ему этот шанс.
P.S. По волонтерству на протяжении 17 лет лично была знакома с сотнями детей в разных детдомах, ездила к ним и жила с ними . Но вот никто другой так не зацепил, чтобы ради него настолько круто менять свою жизнь. Сейчас , став приемной мамой, уже вообще не вижу смысла в своей бывшей волонтерской деятельности. Если я, живя с приемным каждый день, почти не могу изменить его отношение к жизни, то что могут изменить мои приезды к другим детям в детдом раз в неделю ?
Marusya, вы все слишком на себя переносите, как с вами было. Мы тут на форуме по разным мотивам детей принимали.Marusya: 11 мар 2021, 15:48 Самый главный вопрос, на который нужно дать себе честный ответ каждой бездетной женщине, задумывающейся об "усыновить" - а хочу ли я ребенка насколько, что не мыслю своей оставшейся жизни без него?
А вот если ответ "нет" или "не уверена", я бы в приемство не лезла. Слишком не для всех эта дорога.
Я вот, например, вообще не хотела никаких детей. И мне было , чем заняться в жизни, кроме как воспитывать каких-либо детей.
Просто познакомилась с конкрнтным ребенком и не смогла пройти мимо. 1.5 года пыталась его пристроить в какую-то семью, "рекламировала", где только могла. А когда никто не взял, поняла, что если я не потеснюсь в своей жизни, не возьму этого ребенка себе ( а мне для этого нужно было много от чего отказаться - замужества, лучшей работы, переезда ), то буду до конца жизни чувствовать себя предателем. Ну как бы не имело для меня тогда смысла верить вообще в что-то доброе на земле, да и делать тоже, если бы я знала, что где-то у конкретного ребенка никогда не было шанса на другую жизнь, и я прошла мимо, не дав ему этот шанс.
P.S. По волонтерству на протяжении 17 лет лично была знакома с сотнями детей в разных детдомах, ездила к ним и жила с ними . Но вот никто другой так не зацепил, чтобы ради него настолько круто менять свою жизнь. Сейчас , став приемной мамой, уже вообще не вижу смысла в своей бывшей волонтерской деятельности. Если я, живя с приемным каждый день, почти не могу изменить его отношение к жизни, то что могут изменить мои приезды к другим детям в детдом раз в неделю ?
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
zte, судя по первому впечатлению и тому, что пишет автор, "мое" ей ближе 
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Мурмышь
- Всего сообщений: 125
- Приёмные: нет
Побольше бы таких волонтеров, перетекающих в приемных родителей
А то у нас в супермаркетах прям наводнение началось - купи ребенку из дд игрушку или конфетку и положи в корзинку
А то у нас в супермаркетах прям наводнение началось - купи ребенку из дд игрушку или конфетку и положи в корзинку
-
Автор темыStasy
Мой мотив в приемстве-стать мамой. Но наверное всё-таки не такой ценой,как пишет Marusya. Так чтобы прямо не мыслить дальнейшей жизни без ребенка. Поскольку нет конкретного ребенка, то я и не могу пока так сказать. Чисто гипотетически возможный ребенок не вызывает таких чувств. Разрушить свою семью ради возможного ребенка, я , например,не готова. Мне пока надо самой разобраться а своих мыслях ,чувствах. Поэтому я пришла на форум, чтобы пообщаться с единомышленниками, опытными приемными родителями . К сожалению среди моих знакомых, моих ровесников, нет семей с приемными детьми. Поэтому приходится общаться онлайн
Последний раз редактировалось Stasy 12 мар 2021, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
- Образов.: высшее педагогическое
Вполне логичные, на мой взгляд, вещи пишете. У нас целью было, наверное, получение нового интересного опыта - захотели стать родителями, ну и стали. Каким способом, было не принципиально. Ребенка планировали искать в том же возрастном диапазоне, о котором вы писали (2-4 года). Летом 6 лет будет, как мы этот новый интересный опыт получаем. Вполне довольны, прикольно выходит, но дети точно не цель и смысл нашей жизни. Да они и не должны быть им.Stasy: 12 мар 2021, 19:52 Мой мотив в приемстве - стать мамой. Но наверное всё-таки не такой ценой, как пишет Marusya. Так чтобы прямо не мыслить дальнейшей жизни без ребенка. Поскольку нет конкретного ребенка, то я и не могу пока так сказать. Чисто гипотетически возможный ребенок не вызывает таких чувств. Разрушить свою семью ради возможного ребенка, я , например, не готова.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-