Опека ставит палки в колеса, девочки помогите
Модератор: Lynx
-
Хината
- Всего сообщений: 107
- Кровные: нет
Re: Опека ставит палки в колеса, девочки помогите
София О, я к сожалению не могу ничем помочь, поэтому просто пожелаю вам терпения и удачи!
Надеюсь, все разрешится, в вашу пользу.
Надеюсь, все разрешится, в вашу пользу.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
- Кровные: есть
София О, почему в суд то? В опеку. Пусть откажут письменно. Но оснований нет,выдадут вам положительное решение

-
Автор темыСофия О
- Всего сообщений: 23
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
мы уже давно все подали) и даже квартиру они осмотрели
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
В заключении об осмотре квартиры что написано? По идее там они должны еще оценивать личные качества и ресурсность кандидатов. А так они просто шантажируют, заставляя на психологическое тестирование идти, у них такая установка всех на него гонять, а то тамошним психологам не за что будет платить зарплату. В заключении если будет отказ, то обязаны написать обоснование, а "ресурсности" в качестве оснований для отказа в законах нет. К психологам не ходите.
-
Апельсец
- Всего сообщений: 206
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
у Вас опека какого района?Хината: 07 апр 2021, 12:53 Но я паникёр ещё тот, поэтому трясусь заранее
Мы все равно будем в разные опеки подаваться, в том числе соседние регионы (мы из Новосибирска), так что, хоть где-то, но повезёт
-
Хината
-
Виктория В
- Всего сообщений: 85
- Сыновей: 2
Прочитала тему и впала в ступор от действия чинуш, заодно поняла как мне повезло с опеками и по месту моей прописки и по нашему фактическому месту жительства. Я на момент подачи документов вообще не работала, что было отражено в акте проверки жилищных условий по фактическому месту жительства (живем у мужа в его двушке), а когда пошла подавать доки на заключение в свою опеку, то мне сказали, что надо доходы подтвердить и я потопала на прежнюю работу, где мне доблестно выдали справку в свободной форме, что я у них работаю с таким-то окладом (спасибо им огромное). У мужа была 2 НДФЛ и нотариальное согласие на то что я усыновлю детей и буду у него с ними проживать (заключение на меня одну, ШПР проходили мы оба). Всё, без вопросов дали заключение, а когда через 2 года его срок вышел, то новое сделали вообще за 1 день. С проверками приходят аж 3 человека (из опеки и из сопровождения) раз в полгода, ни куда не заглядывают, ни в шкафы ни в холодильник. Беседуют со мной и детьми и всё.
-
Апельсец
- Всего сообщений: 206
- Сыновей: 1
у нас Калининская, проблем вообще нет, да и в Ленинской хорошие сотрудники (мы там сына забирали). Тоже настраивались ездить по регионам, а повезло с первого раза.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Установка у органов опеки сейчас на профилактику вторичного сиротства. За прошедшие годы устройства власти разобрались, что отдать детей в семьи не проблема. Проблема, чтобы эти дети в семьях оставались и чтобы им в этих семьях было хорошо. Поэтому, обижайтесь, не обижайтесь, а с опекой нужно ладить. Нужно демонстрировать, что вы способны разрешать проблемные ситуации по-взрослому, что стрессоустойчивы и ваши намерения принять ребёнка глубоки и серьёзны.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 15 апр 2021, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Хината
Апельсец, мы при желании можем прописаться в Ленинском районе, у нас там студия, но она 25.5 кв и там живет моя мама, мы ещё и с мужем прописаны по разным адресам, он у свекров, я у себя, но оба в Кировском районе.
Надеюсь там хорошие люди
Надеюсь там хорошие люди
-