Разделение сиблингов. За и против.
Модератор: Анатольевна
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Разделение сиблингов. За и против.
Как минимум, огромные "паравозики" и тех, кто не знает друг о друге, должны разделять. Детям прежде всего нужна мама, а уж потом брат или сестра.
-
Alla_Алла
- Всего сообщений: 1220
В моей практике было и так и иначе... Были у меня брат и сестра, правда не долго - мы не потянули морально брата (впоследствии вылез псих диагноз),но опека не захотела разделить. Ну а потом брата пришлось отделить, но уже в другой семье.
А потом сама опека предложила двоих из 4-х сиблингов ( вернее из 3-х, т.к.один погиб) , мы взяли старших - 6 и 3 года, другая семья 6-ти месячного братика(они хотели усыновление,но потом что то не срослось).
Последние наши двое тоже из паровозика, но по старшей сестре раньше ЛРП, потом по моим, но первой ПС не предложили младших, т.е. разделили.
А лет 5 назад опека предложила нам ещё 4-х детей , родные братья и сестры моих ( 6 и3-х летки)т.е. опека захотела сохранить родственный "союз", био оказалась плодовита,опять ЛРП, ДМ... Но куда уж нам...
Так что мне трудно сказать,чем руководствуется опека, деля или нет паровозики.Но явно не следует просьбам ПР, это будет только их решение.
А потом сама опека предложила двоих из 4-х сиблингов ( вернее из 3-х, т.к.один погиб) , мы взяли старших - 6 и 3 года, другая семья 6-ти месячного братика(они хотели усыновление,но потом что то не срослось).
Последние наши двое тоже из паровозика, но по старшей сестре раньше ЛРП, потом по моим, но первой ПС не предложили младших, т.е. разделили.
А лет 5 назад опека предложила нам ещё 4-х детей , родные братья и сестры моих ( 6 и3-х летки)т.е. опека захотела сохранить родственный "союз", био оказалась плодовита,опять ЛРП, ДМ... Но куда уж нам...
Так что мне трудно сказать,чем руководствуется опека, деля или нет паровозики.Но явно не следует просьбам ПР, это будет только их решение.
Последний раз редактировалось Alla_Алла 02 май 2021, 14:53, всего редактировалось 2 раза.
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Южная ночь, если к этому будет прилагаться ТРЕБОВАНИЕ организовывать встречи , да еще и перед опекой отчитываться - разделенные сиблинги не особо будут кандидатов интересовать. А если это приправить обязанностью "не менять регион" - то тем болееЮжная ночь: 01 май 2021, 14:22 А так, опекуны на месте могут в своём регионе получить прекрасную возможность разделить сиблингов и получить ребёнка.
-
Натали4ка
- Всего сообщений: 908
Да,делят,у нас такая история.Био родила второго и оставила в род.доме, вначале забрали в приемную семью его,потом уже мы нашего.
Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
-
Etepetete
- Всего сообщений: 291
Старший (15 лет) знает , что у него 2 брата и сестра старшие есть , он против общения , от общения с матерью тоже отказался . Младшему (5 лет) пока не говорили .
-
Автор темыФисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
А вот дискутировать в теме не успеваю, только недавно приползли после гуляния в нашем знаменито-замечательно-релаксирующем парке. Лёжа на травке, пока дети все мокрые обливают друг друга изо всяких придуманных там приспособ, очень не хочется пальчиками шевелить))
Фото исполненное старшей
На тему силы нашлись, т.к. что-то точит меня всё же. Когда забирали нашего, то нянечка шепнула в ДМ, что сестра имеется, в изоляторе тут и крайне похожа на нашего (правда, как двое из ларца). Я конечно всколыхнулась "Оставить не могу второго ребёнка, заберу", хотя и малой, я видела, очень сложный и трудозатратный. Сейчас думаю, что слава Судьбе, что опека всех умудрилась пристроить в очень хорошие семьи, надорвались бы.
А вот дискутировать в теме не успеваю, только недавно приползли после гуляния в нашем знаменито-замечательно-релаксирующем парке. Лёжа на травке, пока дети все мокрые обливают друг друга изо всяких придуманных там приспособ, очень не хочется пальчиками шевелить))
Фото исполненное старшей
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7084
- Сыновей: 2
Не вижу трагедии если будут встречаться адекватные приёмные семьи друг с другом.
Опять же, если это в интересах детей, то с чего такой психологический напряг у опекунов?
Ну есть же требование по поводу встреч с родственниками? Особо дотошные родственники встречаются.Lynx: 01 май 2021, 20:17Южная ночь, если к этому будет прилагаться ТРЕБОВАНИЕ организовывать встречи , да еще и перед опекой отчитываться - разделенные сиблинги не особо будут кандидатов интересовать. А если это приправить обязанностью "не менять регион" - то тем болееЮжная ночь: 01 май 2021, 14:22 А так, опекуны на месте могут в своём регионе получить прекрасную возможность разделить сиблингов и получить ребёнка.
Не вижу трагедии если будут встречаться адекватные приёмные семьи друг с другом.
Опять же, если это в интересах детей, то с чего такой психологический напряг у опекунов?
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Автор темыФисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
Потому, что многие путают туризм с эмиграцией, как говорится и не хотят нарушать семейную идиллию, считая, что в их семью более никто не имеет права вторгаться.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Нередки случаи (и на форуме есть примеры), когда от навязанного в обязательном порядке общения с родственниками у ребенка "сносит крышу" - откаты, приведение в чувство дома, следующая встреча - все по новой. Разумеется, если все участники здоровы, адекватны и не травмированы психологически, такого может и не произойти. Если...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7084
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Тогда велкам усыновление и адью.Фисташка: 01 май 2021, 21:37Потому, что многие путают туризм с эмиграцией, как говорится и не хотят нарушать семейную идиллию, считая, что в их семью более никто не имеет права вторгаться.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Мы говорим сейчас о сиблингах. Детях. Не о обиженных, сумасшедших, спившихся злых взрослых родственниках.Rara_Avis: 01 май 2021, 21:43 Нередки случаи (и на форуме есть примеры), когда от навязанного в обязательном порядке общения с родственниками у ребенка "сносит крышу" - откаты, приведение в чувство дома, следующая встреча - все по новой. Разумеется, если все участники здоровы, адекватны и не травмированы психологически, такого может и не произойти. Если...
Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
я бы заинтересовалась.Lynx: 01 май 2021, 20:17 к этому будет прилагаться ТРЕБОВАНИЕ организовывать встречи , да еще и перед опекой отчитываться - разделенные сиблинги не особо будут кандидатов интересовать.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-