Разделение сиблингов. За и против.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Olga1984
Всего сообщений: 487
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Разделение сиблингов. За и против.

Сообщение Olga1984 »

Как минимум, огромные "паравозики" и тех, кто не знает друг о друге, должны разделять. Детям прежде всего нужна мама, а уж потом брат или сестра.
Реклама
Alla_Алла
Всего сообщений: 1220

Сообщение Alla_Алла »

В моей практике было и так и иначе... Были у меня брат и сестра, правда не долго - мы не потянули морально брата (впоследствии вылез псих диагноз),но опека не захотела разделить. Ну а потом брата пришлось отделить, но уже в другой семье.
А потом сама опека предложила двоих из 4-х сиблингов ( вернее из 3-х, т.к.один погиб) , мы взяли старших - 6 и 3 года, другая семья 6-ти месячного братика(они хотели усыновление,но потом что то не срослось).
Последние наши двое тоже из паровозика, но по старшей сестре раньше ЛРП, потом по моим, но первой ПС не предложили младших, т.е. разделили.
А лет 5 назад опека предложила нам ещё 4-х детей , родные братья и сестры моих ( 6 и3-х летки)т.е. опека захотела сохранить родственный "союз", био оказалась плодовита,опять ЛРП, ДМ... Но куда уж нам...
Так что мне трудно сказать,чем руководствуется опека, деля или нет паровозики.Но явно не следует просьбам ПР, это будет только их решение.
Последний раз редактировалось Alla_Алла 02 май 2021, 14:53, всего редактировалось 2 раза.
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Южная ночь: 01 май 2021, 14:22 А так, опекуны на месте могут в своём регионе получить прекрасную возможность разделить сиблингов и получить ребёнка.
Южная ночь, если к этому будет прилагаться ТРЕБОВАНИЕ организовывать встречи , да еще и перед опекой отчитываться - разделенные сиблинги не особо будут кандидатов интересовать. А если это приправить обязанностью "не менять регион" - то тем более
Натали4ка
Всего сообщений: 908

Сообщение Натали4ка »

Светлани: 01 май 2021, 13:30 старшие в дд, а мать родила младшего и отказалась? Тогда ведь делят ?
Да,делят,у нас такая история.Био родила второго и оставила в род.доме, вначале забрали в приемную семью его,потом уже мы нашего.
Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Etepetete
Всего сообщений: 291

Сообщение Etepetete »

avtomama: 01 май 2021, 00:00 Стоит ли приемным говорить об их братьях и сестрах
Старший (15 лет) знает , что у него 2 брата и сестра старшие есть , он против общения , от общения с матерью тоже отказался . Младшему (5 лет) пока не говорили .
Автор темы
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

ШтушаКутуша: 01 май 2021, 16:58 тут тему нет сил завести, не то что даже одного ребенка взять.
На тему силы нашлись, т.к. что-то точит меня всё же. Когда забирали нашего, то нянечка шепнула в ДМ, что сестра имеется, в изоляторе тут и крайне похожа на нашего (правда, как двое из ларца). Я конечно всколыхнулась "Оставить не могу второго ребёнка, заберу", хотя и малой, я видела, очень сложный и трудозатратный. Сейчас думаю, что слава Судьбе, что опека всех умудрилась пристроить в очень хорошие семьи, надорвались бы.
А вот дискутировать в теме не успеваю, только недавно приползли после гуляния в нашем знаменито-замечательно-релаксирующем парке. Лёжа на травке, пока дети все мокрые обливают друг друга изо всяких придуманных там приспособ, очень не хочется пальчиками шевелить))
Фото исполненное старшей
Разделение сиблингов. За и против. - 20210501_141126.jpg
Разделение сиблингов. За и против. - 20210501_124024.jpg
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Южная ночь
Всего сообщений: 7084
Сыновей: 2

Сообщение Южная ночь »

Lynx: 01 май 2021, 20:17
Южная ночь: 01 май 2021, 14:22 А так, опекуны на месте могут в своём регионе получить прекрасную возможность разделить сиблингов и получить ребёнка.
Южная ночь, если к этому будет прилагаться ТРЕБОВАНИЕ организовывать встречи , да еще и перед опекой отчитываться - разделенные сиблинги не особо будут кандидатов интересовать. А если это приправить обязанностью "не менять регион" - то тем более
Ну есть же требование по поводу встреч с родственниками? Особо дотошные родственники встречаются.
Не вижу трагедии если будут встречаться адекватные приёмные семьи друг с другом.
Опять же, если это в интересах детей, то с чего такой психологический напряг у опекунов?
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Автор темы
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Южная ночь: 01 май 2021, 21:31 с чего такой психологический напряг у опекунов?
Потому, что многие путают туризм с эмиграцией, как говорится и не хотят нарушать семейную идиллию, считая, что в их семью более никто не имеет права вторгаться.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Нередки случаи (и на форуме есть примеры), когда от навязанного в обязательном порядке общения с родственниками у ребенка "сносит крышу" - откаты, приведение в чувство дома, следующая встреча - все по новой. Разумеется, если все участники здоровы, адекватны и не травмированы психологически, такого может и не произойти. Если...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Южная ночь
Всего сообщений: 7084
Сыновей: 2

Сообщение Южная ночь »

Фисташка: 01 май 2021, 21:37
Южная ночь: 01 май 2021, 21:31 с чего такой психологический напряг у опекунов?
Потому, что многие путают туризм с эмиграцией, как говорится и не хотят нарушать семейную идиллию, считая, что в их семью более никто не имеет права вторгаться.
Тогда велкам усыновление и адью.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Rara_Avis: 01 май 2021, 21:43 Нередки случаи (и на форуме есть примеры), когда от навязанного в обязательном порядке общения с родственниками у ребенка "сносит крышу" - откаты, приведение в чувство дома, следующая встреча - все по новой. Разумеется, если все участники здоровы, адекватны и не травмированы психологически, такого может и не произойти. Если...
Мы говорим сейчас о сиблингах. Детях. Не о обиженных, сумасшедших, спившихся злых взрослых родственниках.

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Lynx: 01 май 2021, 20:17 к этому будет прилагаться ТРЕБОВАНИЕ организовывать встречи , да еще и перед опекой отчитываться - разделенные сиблинги не особо будут кандидатов интересовать.
я бы заинтересовалась.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Ответить Пред. темаСлед. тема