Первоклассника хотят оставить на второй год

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Автор темы
Анастасия8199
Всего сообщений: 57
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Первоклассника хотят оставить на второй год

Сообщение Анастасия8199 »

Москвичка: 22 май 2021, 22:20 Может быть вы можете персмотреть программу если пройдете ЦПМПК.. может они вам 7.1 дадут?
Может быть. Я пока в шоке, новость перевариваю, мне же только в пятницу сообщили. В понедельник еще раз переговорю с классным руководителем, спрошу ее мнение. Может, она скажет что-то новое, все-таки ее мнение самое важное.
А остальные преподаватели... У психолога и дефектолога еще молоко на губах не обсохло, простите, занимаются они с ним с апреля, но выводы уже сделали неутешительные. :(

Тут был хороший совет про независимую оценку, наверное, я так и сделаю. Если придется опять идти в первый класс и ВСЕ подтвердят необходимость, ну пойдем, что же делать... Но только после рассмотрения всех возможных вариантов.
Реклама
Duralex
Всего сообщений: 282
Кровные: есть

Сообщение Duralex »

Анастасия8199, зря Вы пришли на этот "форум". Здесь междусобойчик. УФ ("уважаемые форумчане") знают , КАК Вам жить, что говорить и делать. Точку зрения, отличную от их собственной, УФ не воспринимают (что, как мне кажется, свойственно педагогам вообще).

По вопросу "второго" 1-ого класса: Вы можете отдать ребенка во 2-ой, не дублируя 1-ый, но учтите, что спрос во 2-ом классе гораздо серьезнее. Буквально с первых недель начнут ставить настоящие оценки в журнал, и у Вашего сына будут отнюдь не "хорошо" и " отлично". Я делала так: за лето "проходила" с ребенком программу будущего класса по основным предметам "русский язык" и "математика", если можете, то возьмите ещё репетитора по иностранному языку на лето. Час-полтора занятий в день - ребёнка сильно не обремнит, а в школе ему будет гораздо проще. Дочь - отличница была всю началку, а Сынка (как все мужики) гораздо ленивей , да и со здоровьем у него похуже - у него по основным предметам "четверки", зато по окр.миру, музыке, физ-ре и прочей лабуде "пятерки".
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Анастасия8199: 22 май 2021, 22:33 ожет быть. Я пока в шоке, новость перевариваю, мне же только в пятницу сообщили
для школы решение цпмпк - это обязательно. Поэтому если они вам дадут программу 7.1, то и школе деваться некуда будет.. Правильно вы говорите что надо посмотреть все.. на ребенка прежде всего. Потянет ли он второй класс сейчас или нет.. или надо еще досозреть..
Последний раз редактировалось Москвичка 22 май 2021, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
ушла думать! ушла на долго!
Ветка
Всего сообщений: 403

Сообщение Ветка »

Анастасия8199, если Вы в Москве , то может пройти еще раз первый класс в другом отделении ( сейчас школы слили) , подобрать хорошего учителя, который набирает класс и пойти туда. Аргументировать, что ждали этого учителя для сына. Может там парню будет легче и Вам.
Раньше боялись армии, сейчас думать об этом вряд ли стОит ( напридумывают какой-нибудь фигни, типа с 16 лет полная ответственность за всё и т.п. ). Ваш сын рослый ? Он будет выделяться ?
Программа второго класса школа России такой замес ,они так мчались, половина детей ничего не понимала.
Автор темы
Анастасия8199
Всего сообщений: 57
Сыновей: 1

Сообщение Анастасия8199 »

Duralex: 22 май 2021, 22:36 ы можете отдать ребенка во 2-ой, не дублируя 1-ый, но учтите, что спрос во 2-ом классе гораздо серьезнее. Буквально с первых недель начнут ставить настоящие оценки в журнал, и у Вашего сына будут отнюдь не "хорошо" и " отлично"
Очень этого боюсь. И так особого старания ни к чему нет. Стесняется своего незнания. Думала, перерастет. Но вот второй год ... :facepalm:
Ветка: 22 май 2021, 22:38 Ваш сын рослый ?
Нет, маленький, сейчас в своем классе самый маленький.
Москвичка

Сообщение Москвичка »

Duralex: 22 май 2021, 22:36 Я делала так: за лето "проходила" с ребенком программу будущего класса по основным предметам "русский язык" и "математика", если можете, то возьмите ещё репетитора по иностранному языку на лето. Час-полтора занятий в день - ребёнка сильно не обремнит, а в школе ему будет гораздо проще. Дочь - отличница была всю началку, а Сынка (как все мужики) гораздо ленивей , да и со здоровьем у него похуже - у него по основным предметам "четверки", зато по окр.миру, музыке, физ-ре и прочей лабуде "пятерки".
натаскиванием заниматься конечно можно, так многие делают.. мы вот занимаемся подготовкой к школе, хотя и будет программа Школа Росии, но детей не готовят по материалам это УК. Однако я задумалась сама над тем что сделать чтобы у детей в первом классе была "ситуация успеха".. тут понятно что от учителя зависит, но если с учителем не повезет, то все равно надо ситуацию успеха, обязательно.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22060
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Анастасия8199: 22 май 2021, 22:45 сейчас в своем классе самый маленький
Тогда он и среди следующих первоклашек особо выделяться не будет. А отношение - это уже какое вы демонстрировать будете, в первую очередь. Как учитель, я не раз наблюдала погодок в одном классе, и мальчиков, и девочек. Лучше учился и социально успешнее был всегда старший (при условии, что оба - норма, без ОВЗ).
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение AlikaAleks »

Marusya, не знаю, я не психолог. Наш психолог мне сказал:"Скажешь, когда начнет задавать вопросы".
Пы.сы. я кровный и обожаемый ребенок в семье, но есть моменты, о уоторых я никогда не хотела бы знать. Меня не спросили взрослые, просто открыли мне "тайну". А я не спрашивала...
Это как влезть в чужую семью, "открыв" глаза на супруга/супругу.
Я не собираюсь утвивать от ребенка его происхождение, но всеми силами ограждаю его от этой информации. Один раз в поликлинике вслух сказали, что он опекаемый, второй раз, и третий раз будет иметь серькзнве последствия для особо разговорчивых, обещали держать язык за зубами.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Кровные: есть

Сообщение ПрайдМама »

AlikaAleks: 22 май 2021, 22:52 Один раз в поликлинике вслух сказали, что он опекаемый, второй раз, и третий раз будет иметь серькзнве последствия для особо разговорчивых, обещали держать язык за зубами.
ну так тайны опеки нет у нас. в чем проблема? он подопечный и это правда.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Москвичка

Сообщение Москвичка »

AlikaAleks: 22 май 2021, 22:52 Один раз в поликлинике вслух сказали, что он опекаемый, второй раз, и третий раз будет иметь серькзнве последствия для особо разговорчивых, обещали держать язык за зубами.
я тут получаю заключение на третьего ребенка, так мне в опеке сказали что хотят внести все данные опекаемых мною детей из св-ва о рождении в заключение. я засопротивлялась, а мне сказали - они не ваши, они государственные - вот так и не поспоришь. понятно что обошлись потом просто данными из постановления на опеку...
Последний раз редактировалось Москвичка 22 май 2021, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема