Сотофа: 30 июн 2021, 22:01
Спасибо за ответы. У меня опять вопросы: почему регистрация временная? Если ребенок под опекой потом жилье социальное получает по месту постоянной регистрации.
Я своему сделала постоянную. Собственность у него есть, но прописку не обнаружили, в итоге оформили как бомжа на новой жилплощади. Опека по этому поводу ничего не говорила. Просто им не нужны лишние москвичи, которым придется квартиры давать.
Dmitry_St: 30 июн 2021, 22:08
При постоянной регистрации на "квартирный учёт" в 14 лет в УСЗН поставлен не будет
Почему вы так решили? Собственник все равно может выписать его из квартиры, как только ему 18 лет исполнится.
Личное дело вам обязаны показать, как и документы на собственность, ведь вы как опекун за эту собственность отвечаете. Требуйте у опеки.
Сотофа: 01 июл 2021, 23:15
Про поведение вопрос: ситуация, когда сам себя хвалит, что долго не плевался, не обзывался, слов плохих не говорил и действительно это так, и тут же плюнет или обзовет и смотрит хитро. Это про что?
Привлекает внимание, проверяет реакцию и границы толерантности. Не игнорируйте, но сильно не ругайте, объясняйте правила поведения в семье.
Про садик вспоминает и спрашивает: есть ли они в нашем городе, а я в сомнениях - не уверена, что воспитатели правильно будут реагировать на его провокации. Но ведь и с детьми взаимодействовать надо где-то, и социальные навыки тренировать. Опека отправила в мфц, значит помогать с местом в саду не будет, да и возьмут его, семилетнего, в садик?
Из допов просится на борьбу, но думаю, что это детдомовское мифотворчество, как с ананасами, которые он "очень любит, но никогда не ел", а попробовав, отказался. Быстрый, легкий, сильный и выносливый, что удивительно при дефиците веса и проблемах со здоровьем. Гуляем дважды в день в городе и целыми днями на даче - утомить пока не удалось ни разу. Это в легкую атлетику или волейбол какой? Контактного ничего не хочу, потому что в домике характеризовали как драчуна в том числе и сам рассказывает, что бил детей. После знакомства с озером летом, наверное и бассейн зайдет.
Ну и традиционное: то в вопросительной, то в утвердительной интонации говорит, что он здесь навсегда будет жить, все меньше спрашивает - а когда другая мама придет. Очень боится неуспешности и если чего то не умеет, не знает, то сразу нет. Поэтому уровень готовности к школе не проверить пока даже в игре, но сначала речь надо приводить в порядок будет. Разговоры разговариваем обо всем целыми днями, играем в игры речевые, но звуки ставить к логопеду пойдем с осени тогда.
Сразу попросил днем не спать и даже не лежать, вроде выдерживает. С едой туго идет, новое соглашается попробовать, но редко нравится. Фрукты и овощи никакие совсем, даже сладкие абрикосы, дыню и пр. Понимаю, что это с непривычки как мне улиток с червяками предлагать. В супе верещит на кусочки моркови и оставляет. Каши отвергает все, но их то точно должен знать. Просит макароны и пельмени постоянно, но договорились, что будем их есть иногда, потому что мы тут разную еду едим.
Боится комаров и мошек, расстраивается и плачет, когда кусают, над следами укусов потом страдает и требует полечить и помазать.
Вот тьфутьфутьфу, не нарадуюсь пока, хотя и уйти грозился, и "убить вас всех" со зла, и скандалит регулярно. Но все сечет, выводы делает, старается, хотя сносит, конечно.
В постоянной регистрации нам отказали в паспортном столе по причине свежего лишения родителей, оно еще не вступило в силу и может быть обжаловано, так что все затягивается и еще на неделю мы без документов и даже временной регистрации и не начать оформлять все.
Сотофа: 01 июл 2021, 23:15
но разве квартира в городе-миллионнике не лучше сарайчика в деревне? Будем с опекой разбираться
если докажете, что сарайчик для проживания непригоден - будет ШАНС на квартиру . Да и то не факт, что не дадут в том же населенном пункте, где этот сарайчик находится.
Сотофа, Я бы попробовала отдать в борьбу, если ребенок хочет. Там обычно учат детей умению сдерживать агрессию. Особенно это касается всех восточных видов борьбы.
Брала на гостевой на НГ, сразу на 10 дней. Сказала, не переживай, ни к чему не обязывает, не понравится, вернешся в интернат. Парню 12 лет. Когда уже забрала насовсем, сказала не переживай, если мама восстановится в правах, (а ребенок всего год был в интернате и конечно биомама это МАМА, ктомуж обещала сына забрать) она всегда сможет вернуть вас. На что сына сказал НЕТ, мама никогда уже не исправится... К слову, мамаша позвонила ребенку и сообщила, что ходила в опеку, и там ей сказали, что всё, коли вас забрали в семью, то ей уже не вернуть детей. Конечно в опеке о ней ни сном ни духом. Зато успокоилась я, посчитав что этим звонком, био отказалась от детей.
Сотофа: 02 июл 2021, 07:30
Просит макароны и пельмени постоянно
Мы чётко определили:
Среда - пельмени;
Четверг - макароны.
И выдерживаем это уже 12 лет.
Зато прекратилось нытье по этому поводу.
Когда был маленький на календаре обводили день. Заодно дни недели изучил и месяцы.
Я сама мясоед. И детка тоже. Конечно, приучились поневоле обе есть молочные каши на завтрак и еще то, что вроде как полезно. Но все равно я и она предпочтем мясное и рыбное. А сколько этих каш простоявших с утра до вечера в мусорку ушло я сделала завтрак и на работу. Холодильник же не пустой стоит. Ребенок сам предпочтет без контроля то, что хочет
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
У меня консервы или банки закрученные научилась так ножом открывать в те еще 6 лет все пробует. Но не творожки и кашки
У нас тоже макароны любимое блюдо до сих пор. А поначалу лапшу Роллтон на пару с моей мамой ели. Картошку ни в какую. У младшей самая еда была колбаса капуста квашеная огурцы соленые фрукты не признавала.Младшая салат только с кукурузой ела пока не распробовала рыбу под шубой. ПОТОМ всеядные стали обе.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Добрый день! Читаю форум уже давно из кустов, изредка пишу.
Решилась наконец завести тему.
О нас. Мне 34, мужу 37. Своих деток нет, решились на усыновление. Прошли шпр. Надеялась к новому году получить заключение. Не срослось, муж сломал ногу....
Последнее сообщение
Vlasab , пусть и дальше все хорошо будет! Только вперед!
Хотелось бы спросить.
Мы оформляем приемную семью над двумя девочками. Сегодня мы посетили детей в первый раз. Нас все устроило. Следующий шаг мы сообщаем оператору о своем решении. Скажите сколько раз мы должны посетить детский дом, до заключения...
Всем привет! Давайте знакомиться! Лена. Замужем, с 1998 г. Мне 41, мужу 51. У нас двое кровных детей сын скоро 17, дочь весной 13 и приемная младшая полтора года, о ней и хочу рассказать нашу простую историю. Буду рада новым знакомствам, заходите в...
Последнее сообщение
Так рада за вас!!! Счастья вам и все вашей семье!!
Здравствуйте.
Хочу взять ребенка из дома малютки, на сайте он есть, позвонил в органы опеки, сказали что на него оформляют документы, но на сайте Усыновите.ру ребенок есть.
Это препятствие усыновления или так и есть, что ребенка забирают, а анкета...
Последнее сообщение
говорят неправду
Мне ФО дала телефон домика я звонила туда.У меня был вопрос почему девочка не пошла с первыми кандидатами.Это могли сказать только ее воспитатели кто присутствовал. Воспитатель сначала не хотела говорить но я сказала что поеду...