Очень нужен совет тех, кто уже прошёл этот путь

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Очень нужен совет тех, кто уже прошёл этот путь

Сообщение ПрайдМама »

Мурзилочка: 01 июл 2021, 23:05 туда-обратно билет 80000 стоит??? Мне кажется, за эти деньги в Австралию слетать можно.
за границу дешевле летать чем по России

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Alenka85: 02 июл 2021, 20:02 Я это к чему, там мальчика брали с кариесом и плоскостопием, никаких эфок в анамнезе, а вылезло что
я брала двух сестренок. старшей было чтуь меньше , сейчас 14 Что было - ну зпр легкое, думали что педзапущенность. ну ОРН ну так по мелочи.
что имеем на сегодня - сложный генетический сбой, легкую УО, эпилепсию, распад личности, синдром нарушения влечений (клептомания. сексуальная распущенность, всем себя предлагает) , шизотипическое расстройство личности (ой написала. аж самой поплохело от количества всего :oops: )
Но живем, и при общении никто особо сразу и не скажет что девочка с нарушениями. в школе руководитель консилиума до сих пор считает что мы девочку просто так сделали УО :facepalm:
Так что бывает по разному.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Alenka85: 02 июл 2021, 22:23 Бабушка, со слов опеки, очень нормальная (работающая и не бухающая).
если ребенок в приюте то бабушка уже не нормальная. у нормальной бабушки ребенок был бы дома, а не в детском доме.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Marusya: 03 июл 2021, 08:22 У нас в ясельной группе из 30 детей хорошо говорящих по пальцам можно посчитать, человек 6 не говорит вообщ
у нас выпустилась группа сада сейчас, так у моей удочеренной у единственной чистая правильная речь, из 18 детей

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
avtomama: 03 июл 2021, 09:43 ,чтобы увидеть во что может вылиться речевое нарушение...
у меня у средней были нарушения, звуковые. сильные, год была в лого группе. При этом сама речь правда была правильной. но к школе поставили звуки.
ей 20 лет, все отлично у нее. :oops:
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Реклама
МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8754

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

Alenka85: 02 июл 2021, 20:02 avtomama, я тут неделю уже читаю тему Лады «Просто крик души», на 433 странице уже, кровь в жилах стынет :shock: Я это к чему, там мальчика брали с кариесом и плоскостопием, никаких эфок в анамнезе, а вылезло что :facepalm:
Тут не угадаешь, наверное, что вырастет...и не подстрахуешься никак...

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
МарфаВасильевна-Я: 02 июл 2021, 19:53 Девочка же в базе? Киньте ссыль, там может на лицо фас, то конечно не стоит.
Ссылку не получается кинуть, Забайкальский край, 2019 год, Полина. Она там одна.
Ой! Забайкальский край! Там душевная опека! Оформить опеку могут за неделю! Чтот мутят...странно очень. РО кто там? Татьяна Владимировна? Я с ней договаривалась,что она даст добро и на общение с работником дд и я с ними обсуждала все диагнозы и только потом летела. Я там двоих брала! Опека др работает быстро! Может просто сейчас они в отпусках. Там есть центральная опека, вот они не шевелятся но тоже девченки адекватные. Д.р на Малой относится к железнодорожному району они работают очень быстро!

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Alenka85: 02 июл 2021, 21:16 Iryna, да, она
Какое чудо ваша Полина :Rose: хватать и бежать! Глаза хорошие, фаса нет, вес судя по щечкам и ножкам в норме. Психические и фасные дети часто недовесы.
Просто всему свое время...
МарфаВасильевна-Я

Alenka85: 02 июл 2021, 21:16 Iryna, да, она
Какое чудо ваша Полина :Rose: хватать и бежать! Глаза хорошие, фаса нет, вес судя по щечкам и ножкам в норме. Психические и фасные дети часто недовесы.
Alenka85: 02 июл 2021, 22:23
avtomama: 02 июл 2021, 21:31 А что с анамнезом семьи? Маманя пьет или нарко? Почему изъяли пупса? А бабуся ?
Мама пьёт. Папы нет. Бабушка, со слов опеки, очень нормальная (работающая и не бухающая). Больше ничего не знаю.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Хотя, нет, знаю ещё рост и вес.
73 см и 7,8 кг

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Маленькая, конечно, для двух лет :facepalm:
Ей только годик! Знаете чем там кормят? Манка с пюре картофельным! Вливают хочешь не хочешь! Она ходит, если еще нет, то она в группе моих детей...а там не гуляют...одна сменя хорошая, вторая жесть! Просто жесть! Домик среднестатестический. В коридорах тишина до муражек лишь изредка плачь...какой уж рост -вес там...она заключенная :sorry:
И кстати до Читы есть билеты дешевые до екатеренбурга. Вы на прямую не смотрите. Смотрите через екат и москву попробуйте. В сентябре цены на билеты падают, кстати. Я младшую везла через ебург чет вообще копейки вышло в тысяч 16
МарфаВасильевна-Я

Alenka85: 04 июл 2021, 09:02 мама4дочки, то есть Вы ребёнка вживую не видели и согласились на него?
Вы же тоже :wink: или вы такую даль полетите писать отказ :roll:
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

Alenka85, да именно так как вам уже посоветовали, дали согласие. Попросили сделать медицину, так как медицина сложная по логистике мы ждали других детей (опекунов). Группу детей 5-6 чел возили в больницу, в другой посёлок. Позвонила опека, можете брать билеты, обратные билеты покупали в М, данные для билета нам дали заранее. Маршрут Москва-Красноярск далее поезд, далее авто. Гостиница в др. Посёлке, 10 посещений превратились 4 дня, это столько чтобы оформить документы в ДД, опеке и подгадать поезд. Нужно отметить мы имели общение до, с воспитателями девочкой. Это стало возможным после того как мы все свои сканы передали в опеку. У нас ребёнок большой и коммуникация была важна
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

МарфаВасильевна-Я: 04 июл 2021, 13:28 Психические и фасные дети часто недовесы.
совершенно здоровая, и даже интеллектуально одаренная дочь, только сейчас начала набирать вес. в 6 лет была 13-14 кг. и рост на 10 см меньше нормы. а пока фигуркой занимались то совсем крохой была. нам все завидовали, мы не боялись взвешивания. нас можно было с коньками на весы ставить.
сейчас 7,2 рост 118 и вес 16 кг
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Автор темы
Alenka85
Всего сообщений: 417
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Alenka85 »

МарфаВасильевна-Я, ей уже два полных года, третий пошёл.

Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
МарфаВасильевна-Я: 04 июл 2021, 13:28 Какое чудо ваша Полина хватать и бежать!
Вот и я мужу о том-же! :chelo:
Улька-красотулька
Всего сообщений: 337
Дочерей: 3

Сообщение Улька-красотулька »

Я забирала девочек с зрр , по факту онр, но иногда речь это действительно только речь.
Ничего другого нет, поведенческого и тп, мы подошли к школе вот на подготовишки пошли.
Мы кстати своих увидели и екнуло, ездили за ними, пусть не так далеко. Но сразу как екнуло, все стало складываться в нашу пользу. Правда Бог ведёт, мимо своего не пройдёте.
МарфаВасильевна-Я

Alenka85: 04 июл 2021, 19:25 МарфаВасильевна-Я, ей уже два полных года, третий пошёл.

Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
МарфаВасильевна-Я: 04 июл 2021, 13:28 Какое чудо ваша Полина хватать и бежать!
Вот и я мужу о том-же! :chelo:
Ой. Я чегот просчиталась :oops: опять же мелкая может потому что био не высокая. Тут все надо учитывать. Но глазки ясные, вполне нормальный ребенок синюшность и маловечность улетучиваются на раз-два дома...если нет грубых нарушений . Она ходит? Хотя ...с ее весом и ростом...у них частт не хватает сил и энергии при такой жизни. Я свою забирала в 1.5 она сидела заваливалась, а дома побежала через неделю.
Натали-я
Всего сообщений: 319
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Натали-я »

Alenka85, какая хорошая у вас аватарка)) Пусть она будет волшебная..Удачи.
Ответить Пред. темаСлед. тема