Все сложно или очень сложно???

Модератор: Лилия Лада

busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Все сложно или очень сложно???

Сообщение busenok85 »

Lynx: 19 окт 2021, 08:25слово означает
Наверное когда все спокойно. Нет ссор, нет переживаний, так как нет причин. Все гладко. Ни чего не цепляет. Всегда радостно. Как то так. Что естественно не бывает.
Lynx: 19 окт 2021, 08:25фертильности
Не рожать, это было про то что жизнь беспроблем и с кровными редкость ( в моем понимании беспроблем). Значит рожая второго мы ухудшаем ситуацию с первым. А рожая ребенка ухудшаем свою жизнь в некоторых моментах. И возраст, разница...в 15 иногда ох как ревнуют и проблемы назревают. И в год, и 5 и в 10 лет. Всегда можно найти причину почему именно сейчас не надо. И самый перец в том что заранее не узнаешь какой вариант лучше :sorry:.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Lynx: 19 окт 2021, 08:26рожать второго
Как? Я вот ни когда не понимала. Как взвешивать свои силы? Мы не знаем что будет, как будет. Как мы сами будем реагировать.
Реклама
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Lynx: 19 окт 2021, 07:32
Yulia77: 18 окт 2021, 23:21 кто-то берет «солнечных» детей и счастлив
Yulia77, заметьте - с "солнечными детками" счастливы семьи, успешно воспитавшие кровных
Yulia77: 18 окт 2021, 23:21 а кому-то нужен только умный и здоровый, желательно симпатичный
и , кстати....
Возможно, вы не обратили внимание на этот момент , но получилось противопоставление. Но как думаете, для людей, взявших детей с СД их дети умные и симпатичные или тупые и некрасивые?
Я имела ввиду отношение разных людей к одним и тем же детям. В нашем обществе, как это не печально, отношение к детям с СД или вообще к инвалидам, к приемным, кстати, тоже в большинстве своем не как к умным и симпатичным, а как к проблеме.
Люди, которые заботятся о таких детях, вызывают у меня бесконечное уважение, конечно для них их дети самые лучшие, но большинство пока считает по-другому.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

busenok85: 19 окт 2021, 08:40 И самый перец в том что заранее не узнаешь какой вариант лучше
почему? Просто сопоставляешь плюсы и минусы того, что получишь, рожая или принимая в семью ребенка , и выбираешь, что важнее

Yulia77: 19 окт 2021, 08:46 но большинство пока считает по-другому.
Yulia77, это проблема большинства :wink:
Последний раз редактировалось Lynx 19 окт 2021, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

busenok85, по моему детей надо рожать когда любишь и они желанные, тогда и трудности преодолимы, и дети в радость. Конечно лучше когда беременность запланирована, (есть и финансовая подушка, и в партнёре уверен). Жизнь конечно вносит свои поправки и от неприятностей или трагедий никто не застрахован, но всё таки что то мы должны планироватьПо крайней мере с приёмными детьми когда и каких принимать.
busenok85

Сообщение busenok85 »

Lynx, как просто то. Все плюсы перечеркнуться если что-то то пойдет не так. А это ни как не предсказать. Например ребенок больным родится. Или работы лишишься. Или сам заболеешь. Как все это учесть? А может дети поосто с друг другом не сойдутся и будут воевать постоянно. А может я как мать ужасна и пойму это только ко 2 или 3му))). На берегу почти всегда прекрасно все. Думаете я думала, что рожу не здоровых детей и что один из моих детей умрет. Или что они болеть будут безконца и ни какие оздоровительные меры не помогут. У меня в голове была красивая картинка: пупсик любящий маму, который за каждым жестом следит и как мы будем замечательно жить, ведь я буду прислушиваться к малышу, а он ко мне. С первым подумала, нууу бывает. Второй умер, с третим в беременность носились и думали пронесло. Ан нет... И повезло что муж замечательный , ттт. Моя поддержка. А сколько семей рассыпается?
Lynx

Сообщение Lynx »

busenok85: 19 окт 2021, 09:05 как просто то.
примерно вот так
busenok85

Сообщение busenok85 »

lenaspain, так планируем, а жизнь вносит коррективы. А их не просчитать. У нас желанные дети. Как кровные, так и приемные. Но со всеми думали будет так, а вышло несколько иначе. И думаете те что развелись сомневались в супруге?
А вот дети вырасли, им помощь больше не нужна. А внуки пойдут, а я с приемными нянькаюсь. Ну всегда есть что-то.
Lynx

Сообщение Lynx »

busenok85: 19 окт 2021, 09:05 если что-то то пойдет не так
соответственно - стоит исходить из того, что негативные факторы появятся с вероятностью не менее 90%
Lynx

Сообщение Lynx »

busenok85: 19 окт 2021, 09:09 дети выросли, им помощь больше не нужна. А внуки пойдут, а я с приемными нянькаюсь
в этом случае преемство - плюс. Не будет поводов для конфликтов, что бабушка не так внуков воспитывает, как родителям хотелось бы, не будет претензий у бабушки к молодым родителям. И опять таки, рожать будут не внуков для бабушки , а для себя - своих детей

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
busenok85: 19 окт 2021, 09:09 Но со всеми думали будет так, а вышло несколько иначе
вот просто ПРИНЦИПИАЛЬНО иначе? И не было возможности предвидеть ход развития событий?
busenok85

Сообщение busenok85 »

Lynx, нет, не прнимаю как можно браться за дело с такой установкой.
Ответить Пред. темаСлед. тема