Трудности воспитания

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Трудности воспитания

Сообщение Лилия Лада »

Лодочка: 28 ноя 2021, 10:27 Учит, заботится об игрушках. Придумывает всякие сюжеты. Раскрашивать много стала, рисует всякие планы - схемы - квесты.
Я в такие моменты свою очень хвалю и искренне радуюсь: Супер! Какое классное занятие ты себе нашла! Или: Спасибо тебе, что ты так здорово играла самостоятельно! У тебя такая фантазия! Восхищаюсь )))
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Автор темы
Лодочка
Всего сообщений: 122
Дочерей: 2

Сообщение Лодочка »

Rara_Avis: 28 ноя 2021, 11:41 Из своего опыта я бы рекомендовала более лёгкую и ненапряжную работу маме, маленький коллектив и ненапряжную учёбу дочери. В идеале, без гонки за оценками и озвучивания их вообще.
Пока узнаЮ про возможные школы. Думаю в эту сторону. Ей бы очень подошла православная какая то Школа, очень в Храме любит быть, помогать в уборке там и все такое. Но у нас только гимназия православная, а в ней очень интенсивная программа.
Менять работу я не хочу, честно говоря. Рассматривала такую возможность, думали, обсуждали. Но нет, не готова сейчас(
Автор темы
Лодочка

Сообщение Лодочка »

Лилия Лада: 28 ноя 2021, 11:58 ПМПК не проходили? Рекомендация на обучение по 7.1, возможно, помогла бы девочке.
Дочь посещала логопедический сад. Поэтому ПМПК проходили три раза. Каждый год. В 2020 Рекомендована общеобразовательная программа. Я просила по зрению рассмотреть возможность, но вот нет.
Автор темы
Лодочка

Сообщение Лодочка »

Фисташка: 28 ноя 2021, 12:00 Лодочка, Спасибо вам за тему и всем участникам На многие вопросы нашла ответы. Сегодня всю ночь во сне прорабатывалось
Большое спасибо девушки! Всем ответившим и просто тем, кто прочитал! :Rose:
Сама перечитывают все уже на который раз и каждый раз какой то новый смысл или идею нахожу.

Вообще да, все таки ресурс надо повышать. Пока не понимаю что могу сделать для себя, но варианты появляются, понимаю, что пока я в таком раздрае что то требовать или ожидать от дочки не надо.
Автор темы
Лодочка

Сообщение Лодочка »

Лилия Лада: 28 ноя 2021, 12:01 Лодочка: ↑
Учит, заботится об игрушках. Придумывает всякие сюжеты. Раскрашивать много стала, рисует всякие планы - схемы - квесты.
Я в такие моменты свою очень хвалю и искренне радуюсь: Супер! Какое классное занятие ты себе нашла! Или: Спасибо тебе, что ты так здорово играла самостоятельно! У тебя такая фантазия! Восхищаюсь )))
Да. Попробую.
Кстати, идеей отмечать наши эмоции поделилась с дочкой. Она придумала сделать три вида смайликов разных цветов: веселые, грустные, злые. И день мы складываем каждый в свою коробочку, а вечером посмотрим и обсудим.
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Лодочка: 27 ноя 2021, 21:45 сидя на приеме у стоматолога, я поймала себя на мысли, что «как же тут хорошо, не надо ничего делать, никто не скандалит и обо мне заботятся»
какое знакомое ощущение...
Нельзя часть проблем с уроками делегировать кому-нибудь? Я сама с одним мальчиком-третьеклассником сейчас занимаюсь, так его мама меня называет домашней феей)) Как-то она была дома во время, когда я уроки с ее сыном делала. Потом прощается со мною и говорит: сижу на кухне и думаю: какое счастье, что это (в смысле уроки) делает кто-то другой! А то мы постоянно ругаемся из-за уроков, когда без вас, потом весь день испорчен.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
АЧТ: 27 ноя 2021, 22:33 с посторонним педагогом она и вести себя иначе будет.
уже написали). На самом деле чужие дети со мной занимаются прекрасно, а свой зайчик не поддается моему педагогическому таланту)). Тоже к репетитору ходил.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Мы же вспоминаем :"Со мной никто уроки не делал!"
Забывая о том, что многие из нас (поколение 70-х) ходили на продленку, где и делали домашнее задание с воспитателем ГПД. И родители знать не знали что и сколько задано. Только в дневнике расписывались каждую неделю и четверть. А с класса 4-го и это мы за них делали.
Вывод: домашняя работа должна выполняться, или с учителями, или самостоятельно, а не с родителями.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Лодочка: 27 ноя 2021, 22:49 Остальные уроки пока «самотеком» или через скандал.
Если остальные - это чтение и окружающий мир, то могу ее понять, в началке это безобразные учебники, сплошная вода. Нас выручали презентации по окружайке, в интернете можно найти. Несколько минут видео - что-то да запомнит.
Лодочка: 28 ноя 2021, 09:47 Иногда кажется, что совсем не понимает / не чувствует эмоции и чувства других
Озвучивать эмоции нам помогает, свои и чужие, в разговорах, когда фильмы смотрим, книжки читаем... Типа: почему у этого мальчика такое лицо? Он расстроился из-за того, что ему отказали, что он опоздал и т.д.
Лодочка: 28 ноя 2021, 13:17 идеей отмечать наши эмоции поделилась с дочкой
Мы одно время вешали на стену две фигуры ангела из бумаги и наклеивали на него каждый вечер "перышки" разных цветов, в зависимости от того, какой день был. И перышки были разноцветные, поскольку в течение дня настроение могло меняться. Потом рассказывали, почему такого цвета перья. Помню, мой все себя виноватил - у меня полдня поучились темные. Из-за меня? - спрашивает. А я говорю: да нет, голова болела сильно. Не все же на нем завязано.

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Елена новенькая: 28 ноя 2021, 13:45 Мы же вспоминаем :"Со мной никто уроки не делал!"
Мы другие были. И вообще все разные. Я училась без напряга, мне не было трудно. Я не могла решить задачу неправильно, потому что я видела, как ее решать. Я легко запоминала стихи и даже прозу. Ну и как сравнивать таких, как я, и таких, как, в частности, мой парень с когнитивными нарушениями, неразвитыми в нужной степени лобными долями, дислексией и дизорфографией? Я его похвалила за тройку по химии в триместре вчера. Последние два теста сделал сам, молодец. Это не сравнить с моей пятеркой. И учительница молодец - объяснила ему индивидуально. А за двойку по истории и ругать не буду, ну не может он письменно размышлять о причинах французской революции.
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

Лодочка: 28 ноя 2021, 00:17 Самое сложное п.5( прийти с мужем к единой линии поведения.
Мы с моим больше четверти века вместе, а та же фигня((

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Лодочка: 28 ноя 2021, 10:16 Раньше практиковали с дочкой «шкатулку похвалы», то есть каждый день я писала ей записку с ее успехами за день
:good:
Надо попробовать.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
avtomama: 28 ноя 2021, 10:34 в моем городе они в каждом доме, предлагают от просто присмотра и выдачи родителям до комплекса услуг с питанием по домашнему меню, уроками с педагогом-психологом и логопедом,допами типа музыки,вокала ,изо и тд,и даже приводом домой в вечернее время...
Супер! У нас такого нет. Я б тоже была рада.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Калитка
Всего сообщений: 358

Сообщение Калитка »

Ох уж этот второй класс. У меня такой же мальчик. И я уже в конце сентября пришла сюда поныть. Скандалы были практически без перерыва. Сейчас понял, что меня не перескандалить, старается втихушку профилонить и ничего не сделать. Так что стою над душой и пинаю в нужном направлении. Спасает удаленка и все-все уроки мы делаем вместе. Тоже любитель протянуть время до бесконечности. А потом страдать, что времени на игры и гулянки не хватает. Тот еще протестант, в общем. Решения пока не нашла. Жду, может быть где-то что-то дозреет.
Ответить Пред. темаСлед. тема