Разделение сиблингов. За и против.
Модератор: Анатольевна
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Re: Разделение сиблингов. За и против.
Опека не права, разделение - это всегда исключение, а не правило, что раз не общались, то все, разделяем 100%... Шансы есть. Опеке, конечно, видимо, хочется каким-то своим кандидатам помочь, которые им там пороги оббивают. Если готовы бороться, то можно для начала обратиться в вышестоящую организацию, министерство или департамент. Есть курирующий эту сферу заместитель министра. Прокуратура обычно резво на такое отзывается. Сейчас все обращения по электронке можно написать за 5 минут. Но вы правда подумайте, точно ли вам это нужно.
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
yana.peretolchina, позвонила ещё раз. Сказала что они мне подготовили официальный ответ и у них есть 30 суток его мне отправить. И да ребенка заберут за это время другие кандидаты, у вас нет преимущественного права, жалуйтесь куда хотите. Всё. Кровное родство не считается преимущественным правом, очередные кандидаты заберут.
Вот почему одни опеки звонят, как в посте выше, предлагают кровных. А другие наоборот палки в колеса.
Может конечно, что не делается, все к лучшему. Но какое-то чувство несправедливости у меня есть.
Может конечно, что не делается, все к лучшему. Но какое-то чувство несправедливости у меня есть.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Klavа, если вы напишете в прокуратуру, министерство, по правам человека и т.д., то никуда ребенка не отдадут.
Они же не враги себе.
Вы еще можете написать письмо в прокуратуру, а копию скинуть в опеку, написать губернатору/мэру, а копию скинуть в опеку.
Если устроят ребенка в семью - вы сделали, что могли.
Они же не враги себе.
Вы еще можете написать письмо в прокуратуру, а копию скинуть в опеку, написать губернатору/мэру, а копию скинуть в опеку.
Если устроят ребенка в семью - вы сделали, что могли.
-
Klavа
Она мне сейчас сказала, жалуйтесь куда хотите. У Вас еще даже заключения нет. Я говорю через три дня будет. Она нет и всё, уже есть кандидаты, мы его за это время отдадим.
-
ЕкатеринаИванова
Klavа, а вы не жалуйтесь. Вы просите помощи при устройстве брата вашей дочери в вашу семью для воспитания сиблингов вместе.
Заключение сделайте, чтобы было готово.
Заключение сделайте, чтобы было готово.
-
Klavа
Насчет заключения звонила уже, моя опека готова сделать быстро. Но всё равно это займет какое то время.
-
ЕкатеринаИванова
Klavа, вот и делайте.
Если опека была не в курсе смерти матери, то свидетельства о смерти у них нет, пока они его запросят.
Просто так сразу устраивать кандидатам не могут, должно пройти время, пока все родственники и т.д.
Попросить можно бабушку пойти в опеку, чтобы выиграть время.
Кандидаты с ходящей бабушкой тоже не очень охотно детей берут.
Все-всё-врут... Вы же это помните. Поэтому слова опеки о жалобах тоже можно разделить на много-много.
Никто не любит жалобы на свое ведомство, от этого премии зависят.
Вы прям решили «родить» сыночка?
Если опека была не в курсе смерти матери, то свидетельства о смерти у них нет, пока они его запросят.
Просто так сразу устраивать кандидатам не могут, должно пройти время, пока все родственники и т.д.
Попросить можно бабушку пойти в опеку, чтобы выиграть время.
Кандидаты с ходящей бабушкой тоже не очень охотно детей берут.
Все-всё-врут... Вы же это помните. Поэтому слова опеки о жалобах тоже можно разделить на много-много.
Никто не любит жалобы на свое ведомство, от этого премии зависят.
Вы прям решили «родить» сыночка?
-
Klavа
Скажу так, про "спонтанное" решение. Бывают и незапланированные дети, от этого их не меньше любят. И мы бы "родили" , если бы все срослось. Бабушке 75 лет, ей точно не отдадут. Может папашка пошевелится. На фотках он везде с ребенком, а по факту сын в ДР.
-
yana.peretolchina
Я тоже так думаю. Бывают, конечно, совсем экстремалы, но не факт, что эти такие.ЕкатеринаИванова: 19 май 2021, 07:20 если вы напишете в прокуратуру, министерство, по правам человека и т.д., то никуда ребенка не отдадут.
Они же не враги себе.
-
yana.peretolchina
Кстати, да. Ничо не знали, доков нет, а ребенка за два дня устроят? Темнят явно.ЕкатеринаИванова: 19 май 2021, 08:09 Если опека была не в курсе смерти матери, то свидетельства о смерти у них нет, пока они его запросят.
-