ну какое тут разделение? старший ребенок усыновлён
Разделение сиблингов. За и против.
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58802
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Re: Разделение сиблингов. За и против.
На каком основании приоритет будет у Klava на усыновление мальчика? Дочь удочерена, и юридически никто мальчику.Не является кровным родственником.ЕкатеринаИванова: 19 май 2021, 07:20 если вы напишете в прокуратуру, министерство, по правам человека и т.д., то никуда ребенка не отдадут.
Они же не враги себе.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Lena01, а приоритета ни у кого нет. Захотят - будут искать родственников, не захотят - не будут. Захотят выберут 1 в очереди, захотят 31. И первые 30 никогда не узнают об этом. Захотят - сделают ребенку 5 группу, а заключения у всех на 1-3, а у «кого-то» на 1-5... Захотят - разделят, не захотят - труба...
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
-
Арктика танцуй
- Всего сообщений: 743
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Хотя я возможно против "воссоединения" в связи с тем что у меня сын не подарок. И если бы мне вдруг предложили "братика", то я бы ответила "ни в коем случае".
Мой то не подарок, а уж усугубленный наркотой годовас... К чёртовой матери всех "братиков", пусть его папаша воспитывает или непуганые, свеженькие усыновители, с пони и радугой в голове)))) мне даже не предлагайте
Дочка хорошая? Развивается нормально? Или чудо-чудное, но вас ничем не запутать?))))
Отправлено спустя 24 минуты 57 секунд:
Ну да судя по тому что вы качаете за "родную кровь" дочь явно подарочная. Иначе с лопатой наготове отмахивались бы от нового родственничка
Мой то не подарок, а уж усугубленный наркотой годовас... К чёртовой матери всех "братиков", пусть его папаша воспитывает или непуганые, свеженькие усыновители, с пони и радугой в голове)))) мне даже не предлагайте
Дочка хорошая? Развивается нормально? Или чудо-чудное, но вас ничем не запутать?))))
Отправлено спустя 24 минуты 57 секунд:
Ну да судя по тому что вы качаете за "родную кровь" дочь явно подарочная. Иначе с лопатой наготове отмахивались бы от нового родственничка
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
Юридически точно не прописано разделение, и закон что дышло, куда повернул, туда и вышло. Но есть еще моральная сторона и чисто по человечески разделять кровных детей, если есть возможность им вырасти вместе, как минимум странно. У меня мысли, что опека имеет свой интерес, вот и всё.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58802
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
Естественно не пришьешь. Но мое недоумение обосновано. Я думала вообще сейчас борьба за кровную семью и проблема разделить сиблингов. А выходит наоборот. Опека как захочет, так и поступит и будет права.
-
Арктика танцуй
- Всего сообщений: 743
А вы здесь при чём?
Проблема что их не делят, настоящих сиблингов, знающих друг друга, имеющих общие воспоминания и травматичный опыт. И была бы проблема если бы всех опекунов обязали принимать к себе последующих рождённых. А то что кто то там кого то родил и вам кажется что они родственники и вместе им будет лучше - не проблема
-