Klavа: 19 май 2021, 14:39
проблема разделить сиблингов
проблема когда сиблинги находятся в системе. Когда старшие к примеру в семье уже,био рожает ещё (и снова в систему),то без проблем отдают в другие семьи
В фбд вот смотришь иногда- "есть братья и сестры",но ссыль не активна. Что означает в большинстве случаев что они уже устроены
Наша мамаша не совсем здорова и воспитывает двух старшеньких наших "родственничков". Вот бы бы капец если с ней не дай бог что и мне бы их начали вручать
Klavа, первый раз вижу такую опеку, которая настолько рьяно соблюдает очередность, особенно в случае кровного родства. Если ребенок Вам нужен, поднимите информационный шум, обратитесь в администрацию города, сейчас из каждого утюга про кровное родство вещают.
Арктика танцуй, не делят даже тех, кто в разных учреждениях. Годовас и 15-ти летний брат - очень привязаны же, куда уж там.
Была бы дочка ТС до сих пор в системе, родился бы брат - не разделили бы их! Кровные родственники. Семью надо сохранить... А теперь прям стали не семьей.
Зачем вменять в обязанность принимать сиблингов? Надо индивидуально подходить. Вот выше ТС предложили, они отказались взять, причины разные могут быть, нет ресурса, кровные дети и т.д. А мы готовы. Я вообще считаю, что рядом должны быть родные люди. И чем больше, тем лучше. На примере нашей био. У нее есть сестра по матери. Их разделили, сестру забрал отец, а наша био в девять лет попала в детский дом. Там и выросла. С сестрой отношения были очень сложные. Но как бы ни было, сейчас ее хоронит родная сестра по матери. Больше некому. Одному человеку плохо. У меня есть поддержка от родных, я ее чувствую всегда. И хочу чтобы у моего ребенка тоже были родные люди, когда она вырастет. Можно долго вспоминать про свое чудесное детство, мне хочется того же для своей дочки. У меня очень хорошие отношения с братом. Возможно и у нее тоже было бы также. Может и не сложится, но если не попробовать, то и не узнаем.
Klavа: 19 май 2021, 15:42
Зачем вменять в обязанность принимать сиблингов? Надо индивидуально подходить. Вот выше ТС предложили, они отказались взять, причины разные могут быть, нет ресурса, кровные дети и т.д. А мы готовы. Я вообще считаю, что рядом должны быть родные люди. И чем больше, тем лучше. На примере нашей био. У нее есть сестра по матери. Их разделили, сестру забрал отец, а наша био в девять лет попала в детский дом. Там и выросла. С сестрой отношения были очень сложные. Но как бы ни было, сейчас ее хоронит родная сестра по матери. Больше некому. Одному человеку плохо. У меня есть поддержка от родных, я ее чувствую всегда. И хочу чтобы у моего ребенка тоже были родные люди, когда она вырастет. Можно долго вспоминать про свое чудесное детство, мне хочется того же для своей дочки. У меня очень хорошие отношения с братом. Возможно и у нее тоже было бы также. Может и не сложится, но если не попробовать, то и не узнаем.
В системе целые составы из "паровозиков" есть. Будет желание - возьмёте парочку-тройку и насладитесь всеми радостями этой чудной идеи.
Понятно ваше желание г@на хапнуть минимум и под идеей "воссоединения" взять к здоровой девочке малыша вне очереди, но опеку понять можно легко
Арктика танцуй, каждый судит по себе и видит то, что хочет. Я реально оцениваю свои ресурсы и на паровозы не замахиваюсь. И малыша такого изначально даже в мыслях брать не было. У меня и заключения даже нет, могу и в очереди постоять, и возможно вообще найду принцессу от балерины и профессора. Но суть в том, что кровного брата отдадут, а я всё равно буду выстраивать родственные чувства между чужими по крови детьми. Возможно для вас кровные узы пустой звук и ничего не значат, нет своих кровных сестер и братьев или другое отношение к ним, это ваше дело. А я вижу так, что есть шанс кровным вместе расти, то надо его давать.
Натик, у нас не усыновление - приемная семья... я вот тоже думаю, что нужно найти маму, самой понять всю ситуацию, Владик ведь постоянно о ней думает, сравнивает с ней... и о сестре тоже постоянно думает и говорит... спрашивал меня, а смогла бы я...
Последнее сообщение
Неа) решение о разделении при опеке опека принимает, а вот об усыновлении только суд, опека только заключение дает.
Добрый день!
Может, читают форум опытные усыновители, что-то посоветуют.
Ситуация такая:
1. Мы написали заявление на усыновление в опеке. Но в нем не указали количество детей. Можно ли нам будет усыновить двух брат и сестра погодки. Либо заявление...
Добрый день!
Кто сталкивался с вопросом разделения коммунальных счетов между ребенком и его биородней.
Исходные данные: ребенок прописан в муниципальном доме в Амурской области. Ребенок у меня под опекой,зарегистрирован в Москве временно.
Дом в...
Последнее сообщение
А... ну если платить совсем не хотите, то достаточно заявления и справки с места жительства о фактическом непроживании ребёнка.
Всем привет! Вопросов много, но по порядку. В детском доме работаю воспитателем. Познакомилась с девочкой 14 лет, есть еще сестра 13 лет, сестра 9 лет и брат 11 лет. Дети с полным статусом. Со старшей девочкой сложились отношения, брала ее домой в...
Наконец-то ДТСЗН города Москвы между борьбой с иногородними сиротами и экспериментами по добровольно-принудительному тестированию приёмных родителей предложил что-то полезное детям.
Заместитель...
Последнее сообщение
kwikky , это непростой вопрос. В каких-то случаях разделять не нужно, а где-то наоборот - лучше, чтобы жили вместе. Жизнь очень разнообразна...