Разделение сиблингов. За и против.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Разделение сиблингов. За и против.

Сообщение Анатольевна »

Klavа: 19 май 2021, 14:39 проблема разделить сиблингов
проблема когда сиблинги находятся в системе. Когда старшие к примеру в семье уже,био рожает ещё (и снова в систему),то без проблем отдают в другие семьи
В фбд вот смотришь иногда- "есть братья и сестры",но ссыль не активна. Что означает в большинстве случаев что они уже устроены
Реклама
Арктика танцуй
Всего сообщений: 743
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Арктика танцуй »

Наша мамаша не совсем здорова и воспитывает двух старшеньких наших "родственничков". Вот бы бы капец если с ней не дай бог что и мне бы их начали вручать :-D

Ну а чо? Воссоединение :-D
OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2

Сообщение OlgaFe »

Klavа, первый раз вижу такую опеку, которая настолько рьяно соблюдает очередность, особенно в случае кровного родства. Если ребенок Вам нужен, поднимите информационный шум, обратитесь в администрацию города, сейчас из каждого утюга про кровное родство вещают.
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Арктика танцуй, не делят даже тех, кто в разных учреждениях. Годовас и 15-ти летний брат - очень привязаны же, куда уж там.
Была бы дочка ТС до сих пор в системе, родился бы брат - не разделили бы их! Кровные родственники. Семью надо сохранить... А теперь прям стали не семьей.
Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет

Сообщение Klavа »

Зачем вменять в обязанность принимать сиблингов? Надо индивидуально подходить. Вот выше ТС предложили, они отказались взять, причины разные могут быть, нет ресурса, кровные дети и т.д. А мы готовы. Я вообще считаю, что рядом должны быть родные люди. И чем больше, тем лучше. На примере нашей био. У нее есть сестра по матери. Их разделили, сестру забрал отец, а наша био в девять лет попала в детский дом. Там и выросла. С сестрой отношения были очень сложные. Но как бы ни было, сейчас ее хоронит родная сестра по матери. Больше некому. Одному человеку плохо. У меня есть поддержка от родных, я ее чувствую всегда. И хочу чтобы у моего ребенка тоже были родные люди, когда она вырастет. Можно долго вспоминать про свое чудесное детство, мне хочется того же для своей дочки. У меня очень хорошие отношения с братом. Возможно и у нее тоже было бы также. Может и не сложится, но если не попробовать, то и не узнаем.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

ЕкатеринаИванова: 19 май 2021, 15:22 Была бы дочка ТС до сих пор в системе, родился бы брат - не разделили бы их!
так мы другую ситуацию видим) а не "если бы"
Арктика танцуй
Всего сообщений: 743
Сыновей: 1

Сообщение Арктика танцуй »

Klavа: 19 май 2021, 15:42 Зачем вменять в обязанность принимать сиблингов? Надо индивидуально подходить. Вот выше ТС предложили, они отказались взять, причины разные могут быть, нет ресурса, кровные дети и т.д. А мы готовы. Я вообще считаю, что рядом должны быть родные люди. И чем больше, тем лучше. На примере нашей био. У нее есть сестра по матери. Их разделили, сестру забрал отец, а наша био в девять лет попала в детский дом. Там и выросла. С сестрой отношения были очень сложные. Но как бы ни было, сейчас ее хоронит родная сестра по матери. Больше некому. Одному человеку плохо. У меня есть поддержка от родных, я ее чувствую всегда. И хочу чтобы у моего ребенка тоже были родные люди, когда она вырастет. Можно долго вспоминать про свое чудесное детство, мне хочется того же для своей дочки. У меня очень хорошие отношения с братом. Возможно и у нее тоже было бы также. Может и не сложится, но если не попробовать, то и не узнаем.
В системе целые составы из "паровозиков" есть. Будет желание - возьмёте парочку-тройку и насладитесь всеми радостями этой чудной идеи.
Понятно ваше желание г@на хапнуть минимум и под идеей "воссоединения" взять к здоровой девочке малыша вне очереди, но опеку понять можно легко
Светлани
Всего сообщений: 819

Сообщение Светлани »

ЕкатеринаИванова: 19 май 2021, 15:22 Была бы дочка ТС до сих пор в системе, родился бы брат - не разделили бы их!
разделили бы ещё как! У нас так и получилось .
Светлани
Всего сообщений: 819

Сообщение Светлани »

Klavа: 19 май 2021, 15:42 если не попробовать, то и не узнаем
Я тоже придерживаюсь вашего мнения . Делайте все , все возможное , а там уж как получится .
Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет

Сообщение Klavа »

Арктика танцуй, каждый судит по себе и видит то, что хочет. Я реально оцениваю свои ресурсы и на паровозы не замахиваюсь. И малыша такого изначально даже в мыслях брать не было. У меня и заключения даже нет, могу и в очереди постоять, и возможно вообще найду принцессу от балерины и профессора. Но суть в том, что кровного брата отдадут, а я всё равно буду выстраивать родственные чувства между чужими по крови детьми. Возможно для вас кровные узы пустой звук и ничего не значат, нет своих кровных сестер и братьев или другое отношение к ним, это ваше дело. А я вижу так, что есть шанс кровным вместе расти, то надо его давать.
Ответить Пред. темаСлед. тема