исключение. Многие даже 17 летних с младенуами не делят
Разделение сиблингов. За и против.
Модератор: Анатольевна
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
- Кровные: есть
-
Светлани
- Всего сообщений: 819
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Разделение сиблингов. За и против.
Дак дети не общались и в глаза не видели друг друга. Двое в детском доме уже два года , а маленькая родилась уже после , поделили и не спрашивали
-
Владлена78
- Всего сообщений: 284
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Всю тему не перечитывала.
Я за разделение. Можно кидать тапками. Но так у детей гораздо больше шансов попасть в семью.
Я чуть больше двух месяцев назад забрала 8 месячную дочь и 4 летнего сына. Так вот : они жили в одном доме малютки! Но старший вообще не знал о существовании сестры!!!!!!! Но устраивали их только вместе) Вот и сейчас дома :малышку обожают мои 15 и 5 летние, но при этом её родному брату на неё фиолетово)))
Если не знают или смутно помнят, то надо разделять. А то так и сидят в системе годами......
Я за разделение. Можно кидать тапками. Но так у детей гораздо больше шансов попасть в семью.
Я чуть больше двух месяцев назад забрала 8 месячную дочь и 4 летнего сына. Так вот : они жили в одном доме малютки! Но старший вообще не знал о существовании сестры!!!!!!! Но устраивали их только вместе) Вот и сейчас дома :малышку обожают мои 15 и 5 летние, но при этом её родному брату на неё фиолетово)))
Если не знают или смутно помнят, то надо разделять. А то так и сидят в системе годами......
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
А фактически - нет. Если бы мою сестру удочерили, они не перестала бы от этого быть моей сестрой.
-
Арктика танцуй
- Всего сообщений: 743
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
В теории, в теории. Я спрашивала 40 летнюю женщину, выросшую в детдоме общается ли она с кем до их своих 6 братьев, сестёр. Ни с одним даже формальных отношений нет. А половина выросла вместе, в одном детдомеyana.peretolchina: 20 май 2021, 02:32А фактически - нет. Если бы мою сестру удочерили, они не перестала бы от этого быть моей сестрой.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
У меня паровозики, которые вместе росли, таких конечно нельзя делить ни в коем случае(если их не 5 и больше, когда много ,то тоже нужно делить) А если малыши никогда друг о друге не знали, био каждый год рожает новых. Конечно делить и отдавать в бездетные семьи под усыновление. Вырастут, захотят общения пусть общаются. Сейчас никакой ту нет, все доступно и прозрачно.
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
А я считаю надо индивидуально смотреть. Есть возможность вместе детям расти, значит отдавать. Нет, значит делить в интересах ребенка. В детдоме дети не видят внутрисемейных отношений, им не привить ценность семьи. Поэтому возможно и не общаются. Близкие отношения между детьми закладываются в семье. У нашей ещё есть брат, его цыгане в воспитывают. Какие у них будут отношения, когда они вырастут? Думаю что никаких. А вот если бы они с детства росли вместе, в одной семье, то это другое совсем.
-
Арктика танцуй
- Всего сообщений: 743
- Сыновей: 1
Фоток нет конечно, её приставы достают похоже. Но всё остальное запросто.
Согласна. У меня сын рождён "неизвестной матерью". Заказала копии документов с роддома, а там и ФИО мамани нашей и адрес проживания. 10 минут в интернете и прописки, судимости, количество детей.lenaspain: 20 май 2021, 07:11 У меня паровозики, которые вместе росли, таких конечно нельзя делить ни в коем случае(если их не 5 и больше, когда много ,то тоже нужно делить) А если малыши никогда друг о друге не знали, био каждый год рожает новых. Конечно делить и отдавать в бездетные семьи под усыновление. Вырастут, захотят общения пусть общаются. Сейчас никакой ту нет, все доступно и прозрачно.
Фоток нет конечно, её приставы достают похоже. Но всё остальное запросто.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
Klavа, так опека и смотрит индивидуально. С их точки зрения рождение от одной матери не гарантирует особую привязанность между детьми. Не факт, кстати, что у детей один отец....
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Klavа, Klavа, пусть у вас получиться забрать братика, раз вы уж так хотите 
-