Я не люблю своего усыновленного ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

вжжжух
Всего сообщений: 5603
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Я не люблю своего усыновленного ребенка

Сообщение вжжжух »

Любая такая история трагедия на самом деле. Для всех наверно.
Никогда не говори никогда
Реклама
Улька-красотулька
Всего сообщений: 337
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Улька-красотулька »

valentina.batalyjina: 06 ноя 2019, 23:02 Варила, мыла, убирала, купала, жопу подтирала, по докторам возила, кучу денег не жалели ни на лекарства, ни на докторов. А что в ответ...
Бедняжка вы наша. Это про 5 летнего мальчика верно же?
Ой девочки что то меня такая тоска съедает просто кризис веры. Во все. И в справедливость в том числе.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Счастье в этой истории только для своерожденной дочери. Ей действительно повезло, а то бы детство прошло с девиантом старшим братом.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
В теме бить не бить, я так думаю, разглагольствуют о битье. А не интеллегентное воспитание вовсе не подразумевает битье.
Когда вы берете приёмного про ремень вовсе надо и забыть. Бить битого - только садомазахиста выращивать. :)

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Кто там у Меня спрашивал - приведите какой-н будь еонкретный пример из вашей жизни и я попробую вам растолковать.

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
valentina.batalyjina: 06 ноя 2019, 23:02 Она, постоянно подливала масло в огонь. То зачем я съела Богдана шоколадки, то чего я ему не варю отдельно кушать ( рис с молоком, кашу с тыквой и т.д ), что это моя была идея усыновление, что сколько муж может с тобой носится, когда ты от него уйдешь и т. д. и т.п.

Почти 2 месяца Богдан не ходил в садик, его закрыли на все лето. мы посвятили Богдану это время. Невролог, психиатр, психолог. Начали лечение. Невролог приписала лекарства для нормализации сна, психиатр поставил диагноз Ф30, приписал 2 вида таблеток, я так понимаю для стимуляции мозга. Их нужно было пить до еды и после. Это была Война!!! "Богдан поешь! " Он : "Вийди с комнаты, а то я не буду есть!" Сидел он розваливш вся за столом. И тут меня накрыло, да что я себя на помойке нашла. Я начальник филиала, я командовала людьми на роботе, я воротила миллионами оборота в компании, и я должна это терпеть, потому, что он УСЫНОВЛЕННЫЙ! Хватит! сколько можно надо мной издеваться. Варила, мыла, убирала, купала, жопу подтирала, по докторам возила, кучу денег не жалели ни на лекарства, ни на докторов. А что в ответ...

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Психолог с центра помощи, была приятной девушкой. С ней я говорила один раз, она кивала головой, молча слушала. И в конце сказала: "Вы ему никто, он вас слушать не будет, ничего не выйдет у вас. Я постараюсь вам помочь..."

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Второй раз к ней ездил муж и Богдан сами. Вернулся он в настроении, с магнитом на холодильник, который ему дали, как он сказал, за то что он рассказал, что сделал с собакой. Как он ее душил. У психолога начался отпуск, а у меня ещё одна тема для раздумий.
Рассмотрим тот один случай.
Во время адаптации, с первого же дня надо добиваться, чтобы ребёнок вас именно слушал и слышал. Раз он ей условия начинает ставить - значит раньше и было, что он король, а она присоуга рядом. У нас Дэн на инвалидности по психиатрии, 11 лет, в семье с 6, так вот он чётко знает, мама сказала - хоть убейся, хоть что хоть, а нужно сделать. до сих пор он и истерит, и гундосит, но если мама, папа, глаз прищурила, то глубоко вздыхает - выдыхает и идёт делать. .
Обратите внимание, никакого битья и угроз ремнем. Чисто авторитет мамин.
В данном случае я бы просто за шиворот взяла ласточка и тихонечко на ушко сказала - мал ты ещё мне указывать, что мне делать, милый! Пока не съешь этого - из-за стола не выйдешь.
Улька-красотулька
Всего сообщений: 337
Дочерей: 3

Сообщение Улька-красотулька »

Ну насчет девиантного старшего брата, даже с вашим опытом, только на основании того что ребенок в пять лет вел себя плохо в саду, не слушался маму и психологу рассказал про собаку, нельзя говорить со 100 процентной вероятностью. Это же только призма вашего опыта.
Масяня

Сообщение Масяня »

А я никогда не говорю с 100%уверенностью. С чего вы взяли, что я категорично в своих подозрения, тем более тогда я не видела никого из этой истории.
Я со своими живу и до последнего не могла даже предугадать, что у них не только психиатрия, а инвалидность по ней, матушке.
Всё списывали на адаптацию, депривацию и пр. :-D :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Улька-красотулька, и поверьте мне далеко не все себя дети ведут, как данный Богдаша. В мамино описании. И родили его явно не после свадьбы счастливые студентки, так что...

Отправлено спустя 44 секунды:
А то, что девочке повезло - так это 100%!

Отправлено спустя 12 минут 8 секунд:
И мальчику в принципе тоже повезло. Его сейчас другая семья возьмёт и может все у них получится. А то бы жил всю жизнь не любимым и отвергаемым внутренне. Что, это хорошо?
Последний раз редактировалось Масяня 07 ноя 2019, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
вжжжух
Всего сообщений: 5603
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Луналика, и сколько ваше солнышко после шепота на ушко, которое мама держит, силит за столом и кушает или не кушает, силя ща столом?
Мое солнышко загнется, а будет сидеть. Не сьест. Ночь просидит. Свалится со стула, на которомбудет спать пытаться . но! Не сьест.
Никогда не говори никогда
Масяня

Сообщение Масяня »

Таких стойких у нас точно не было :ROFL:
Или у нас правильная тональность в голосе сразу же была. У меня таких эпизодов только и было-то по первости, потом ша...

Отправлено спустя 33 секунды:
Вот если такой стойкий - что вы думаете его бить ремнем надо было бы? :shock:

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Первый год адаптации на что вам даётся? Как раз, чтобы вы подобрали ключики к своему ребёнку. Это не подходит, другое придумайте, третье, четвёртое. Так и завоёвывает я авторитет.
Ну не с ремнем же и битием!

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
вжжжух, если бы у меня такой был бы я бы с ним или до последнего сидела, кто кого пересидит, но я должна точно победить или же придумала какое другое занятие, на фиг эту кашу!
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2

Сообщение Iryna »

Луналика: 07 ноя 2019, 19:03 Таких стойких у нас точно не было
Повезло - у меня младшая стойкий оловянный солдатик. Да ещё и не отойдёшь от неё, сразу всё выбросит из тарелки. Кормлю с ложки до сих пор, но последние года полтора, как вес набрала более-менее (всё равно дефицит массы тела, но уже не настолько критичный), не заставляю. Пока ест - хорошо, нет - до свидания, потом доешь (ну или выброшу, будем считать, что съела).
Масяня

Сообщение Масяня »

Iryna, а сколько ей лет и сколько она в семье?

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
У нас с таким поведением только дэник отличался в первый год. Но ему 6 лет уже было. Ничего, пооптерся по бокам-то.
Мы бы с ним именно решили бы так - выбросил кашу, быстренько её с полу собираешь и уходишь с кухни. И убирал и уходил. И огрызался ещё, но делал. А мы только - поговори ещё у меня и завтра каши не получишь!
Сейчас такого не замечаем. Но жить с ним очень тяжело.
Последний раз редактировалось Масяня 07 ноя 2019, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Runa »

вжжжух: 07 ноя 2019, 16:56 наоборот надо бы поинтеллегентней ))
Границы интеллигентности рассматриваются в теме Бить или не бить.
Вот в чем вопрос.
И в теме" Психиатрия не миф". Там тоже недавно обсуждалось выбивание способностей у проблемных детей.
Ответить Пред. темаСлед. тема