Разделение сиблингов. За и против.
Модератор: Анатольевна
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Разделение сиблингов. За и против.
Klavа, и все таки... вы действительно не опасаетесь, что у малыша могут быть проблемы из-за того, что мать принимала наркотики ?
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Буквально выше пост, домашние дети малышку любят, сюсюкают, потому что они видели модель поведения в семье, знают как это, а родному брату из ДД все равно. Да откуда ему знать, если ему этого не обьясняли, не видел как должно быть. А в семье научится, если конечно здоровый ребенок, без ррп и т.д.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Lynx, конечно я опасаюсь, а как иначе. Думаю. Но со мной даже не хотят разговаривать в опеке, я ничего по его здоровью не знаю. Есть его фото и видео, по фото хороший такой малыш, похож на дочку.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Lynx, конечно я опасаюсь, а как иначе. Думаю. Но со мной даже не хотят разговаривать в опеке, я ничего по его здоровью не знаю. Есть его фото и видео, по фото хороший такой малыш, похож на дочку.
-
Арктика танцуй
- Всего сообщений: 743
- Сыновей: 1
Абсолютно не обязательно именно с этого мальчика начинать претворять эту идею в жизнь.
У меня брат и сестра. С братом родные по отцу и матери. Всё детство друг друга ненавидели, потом лет 20 не общались. Мама, такая же идеалистка, плакала и говорила что то про "родную кровь" вечно. Но мы этого не ощущаем, не скучаем, жизнью друг друга не интересуемся.
С сестрой отношения получше, но тоже у всех своя жизнь и проблемы.
Муж и подруги ближе и интереснее.
Паровозиков полно в системе. Возьмёте хоть 20 человек.
Абсолютно не обязательно именно с этого мальчика начинать претворять эту идею в жизнь.
У меня брат и сестра. С братом родные по отцу и матери. Всё детство друг друга ненавидели, потом лет 20 не общались. Мама, такая же идеалистка, плакала и говорила что то про "родную кровь" вечно. Но мы этого не ощущаем, не скучаем, жизнью друг друга не интересуемся.
С сестрой отношения получше, но тоже у всех своя жизнь и проблемы.
Муж и подруги ближе и интереснее.
-
Lynx
Klavа, можно найти достаточно примеров, когда в благополучной семье вырастали сиблинги- и у них нет никакой привязанности друг к другу
А как вы определите , ЗДОРОВ психически новорожденный или нет? Далеко не все нарушения можно невооруженным взглядом увидеть.
-
Lynx
а что, ментальные диагнозы по фото ВСЕГДА видно? Если не сложно - назовите хоть один
( а уж каким мальчик был ми-ми-ми-шным малышом...
жаль, фото сейчас искать долго)
а что, ментальные диагнозы по фото ВСЕГДА видно? Если не сложно - назовите хоть один
-
Klavа
Так я и не определю по здоровью, тут всегда лотерея и риск. По другому может кто берет? Всё кто берет маленьких детей, не могут быть уверены что не выстрелит. А почему именно за этого ребенка зацепилась, уже сто раз объясняла. Ради дочки. Не хочу ее лишать родного брата. Для меня лично мои кровные родственники важны, любимы и дороги. Смотрю со своей колокольни.
-
Lynx
( кстати, у мальчика на фото - СДВГ. Ни по фото, ни по видео, сделанному в ШКОЛЬНОМ возрасте этого НЕ ВИДНО)
и периодически - выстреливает. Не только СДВГ и неврологические заболевания, но и шизофрения. Вы к такому - готовы?
( кстати, у мальчика на фото - СДВГ. Ни по фото, ни по видео, сделанному в ШКОЛЬНОМ возрасте этого НЕ ВИДНО)
-
Klavа
Я на этом форуме лет 6. Поэтому в курсе как и что может быть или не быть. Думаю каждый останется при своем мнении и со своей точкой зрения. Все мы разные, и мнения тоже разные. Я еще попытаюсь что смогу сделать, нет, так нет. Моя совесть спокойна будет.
-
Арктика танцуй
- Всего сообщений: 743
- Сыновей: 1
я ради сына даже собаку завести на готова, а уж живого человека... И главное что он не то что спасибо мне за это не скажет, а если и ещё и родственничек шизофреником окажется, то ещё и выслушивай всю оставшуюся какого черта ты себе там навыдумывала, разгребай всё это сама.
Нет уж. Пусть взрослеет и выстраивает отношения с родней сам. Пусть хоть усыновит их и у себя дома поселит)))
Высший пилотаж
Нет уж. Пусть взрослеет и выстраивает отношения с родней сам. Пусть хоть усыновит их и у себя дома поселит)))
-
Klavа
Моя дочка хочет братика или сестричку. И мое мнение плохо когда ребенок один в семье. И выходит вообще не брать что ли? У ЛЮБОГО ребенка могут быть проблемы, которых не ждали. А про шизофрению это ваши фантазии, будет, не будет. Вы уверены в своем ребенке? А вдруг? С такими мыслями и жить страшно. Зачем вообще в приемство идти? У нас все равно будет второй ребенок, это наше желание. Так пусть бы он лучше был кровным. Я уже устала писать, вы как будто прикидываетесь, что не понимаете. Или лишь бы против сказать)))
-