Снять розовые очки.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Снять розовые очки.

Сообщение Лилия Лада »

Дочитала про Валеру. Это было 10 лет назад. Шурикен умудрился тогда стать патронатным воспитателем. Приемных семей еще не было в практике, полагаю. Привел он этого Валеру в однушку, где проживал со своей мамой и братом. Именно про Валеру Шурикен сам рассказал, как ложился в постель и целовал в губы. Позже Шурикен сожалел, что был излишне откровенен и доверчив. На что форумчане написали ему тоже самое, что пишем мы здесь, спустя 10 лет. Писали, парень, это НЕ нормально ложиться в постель и целоваться с десятилетним мальчиком, которого ты едва знаешь. Писали, сходи к психологу, реши сначала свои проблемы. Просили отойти от детей вообще, и найти себе в жизни другое занятие.
Из патроната его, естественно, уволили. К счастью для Валеры. Из приёмных родителей, а тем более усыновителей, так легко не уволить.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Лилия Соболь:Позже Шурикен сожалел, что был излишне откровенен и доверчив.
У меня разрыв мозга!
Странно, что не обвинил Валеру в том что тот сам к нему полез. У него ж кто то виноват, только не он.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Ну вы уж развили тему! :shock:
Наберите в гугле Пугачева, к примеру, и тоже узнаете ТАКОЕ, что ей самой и в страшном сне не снилось!
Шурикен десяток лет у всех на виду! Под пристальным оком многих людей и инстанций! Думаете та-же опека, которая отнюдь не питает к нему чувств умиления, хотя-бы за те-же суды ими проигранные, или иная общественность, дай Шурикен хоть малейший повод подвести его под статью, не воспользовалась-бы этим и давным-давно не упекла если не в тюрьму, то в психушку точно?
Но вот он, жив и здоров, воспитывает в меру сил и возможностей Егора и в общем-то придраться к нему не с чем! Разговоры к делу не пришьёшь ...
Думаете мы вот такие умные и прозорливые, жмакнули гуглу и Шурикен у нас в кармане! Увы, и опеки и органы и общественники тоже гуглить умеют, мало того и лично прийти пощупать могут, в отличии от нас, а вот нет у них "Методов на Костю Сопрыкина!" и всё тут! Интернет всё стерпит, как и бумага и поди отличи, где правда, а где вымысел ...

Знаете, в шоу-бизнесе есть такой прием - дабы напомнить о звезде выдумывают скандальную историю. Пиар за копейки называется.
Может и Шурикен этим промышляет что-бы интерес к его персоне не затихал? Шутка-ли популярность на весь инет и всю Россию ..
Чем черт не шутит ...

А может все и гораздо прозаичнее ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Игорь Сергеев, всё может быть и это тоже. Есть один метод, чтобы он не взял новых детей, но при этом Егор под удар встанет, а это не выход, Егору с таким папой хорошо и ладно.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Хорошо ли Егору???
Вот такиевот персонажи и дают повод говорить, что в ДД деткам лучше...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Я вчера "Шурикену" в голове крутила... она сама там крутилась. С точки зрения психоанализа интересная картинка вырисовывается. Озвучивать не буду, ибо домыслы все мои. Но Шурикен точно был бы вкусным клиентом для психоаналитика. Не в плане диагноза. Я не об этом. Психоанализ работает со здоровыми ( в общем и целом) людьми, но тащащими за собой воз проблем из детства.
Эх, зря вы, Shuriken, 10 лет назад не послушали советов добрых людей, не проработали свои психологические проблемы со специалистом. Совсем другая жизнь у вас сейчас могла бы быть.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4

Сообщение Даша Боти »

мамичка, в любом случае Егор уже привык в семье, думаю никто мальчишку больше не возьмет в семью с таким то характером
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Флора »

Ну вот, а я то думала тема затухла, все вроде успокоились и на тебе, новые подробности. Все, я в эту тему больше ни ногой, иначе моя нежная психика не выдержит, брррр.... :bad:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

РыбачкаСоня: Прокопья Людмиловна, я конечно не врач)))НО в МКБ для УО есть спец.коды с F70 до F79)))
Системное недоразвитие речи-такое заключение в речевой практике получают УО дети. Для детей нормы - ОНР..И тем более никто не пишет-тяжелой степени..Нет такого понятия, есть уровни,где тяжелый-это то, при котором речь отсутствует вообще. Такие дети необучаемы в обычной СОШ, дисграфию им поставить невозможно, как и болезнь вен нижних конечностей безногому.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Прокопья Людмиловна, ну так на момент обследования в ЦПРиН (апрель) младший у меня и не говорил ниче кроме мама/баба/киса.
И тем не менее интеллект у него в норме)) Ибо к 3м годам и правую и левую ногу показывал, и всех животных, включая зебру ипрочее, прочее. Но молчал.
Сейчас балакает))
Ответить Пред. темаСлед. тема