Снять розовые очки.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Снять розовые очки.

Сообщение Прокопья Людмиловна »

про валеру, под плюсик,ибо ненормат.
Шурикен лапушка просто.
Он типа помогал Валере снять диагноз и перевестить из коррекции в обычный интернат, где возможностей больше по понятным причинам.
Валера у него спиздил камеру.
Что Шурикен решил?
Правильно, бегает по своему ЖЖ и орет, что он не подписывался и что мог сделать мноххха, а раз Валера такая сука - то не будит.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Кстати, интересная запись в ЖЖ -
Nov. 7th, 2012 at 9:01 PM
Лицо ПУСТОЕ. Эмоций НЕТ. В детдоме был живее. Ходит как пришибленный какой-то:( Сегодня я уехал на весь день их же детские дела решать, задержался, сильно. Жене было задание загрузить стиралку, запустить её, потом повеситься, помыть посуду. Из этого было сделано только запуск стиралки с тем что там было (тремя шмотками). Всё остальнгое - якобы я не говорил. Похоже, он вполне искренне забыл. Я отругал его. Но больше всего меня опечалило, что когда я пришёл, Егор выбегает радостный, делитсмя событиями, а этот словно кукла механическая - ну да, открыл дверь, молодец. Но на лице - ни-че-го. Вообще мало эмоций, в детоме было больше, то есть он умеет, но куда-то всё исчезло.
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

И почему же в детском доме Женя был эмоциональнее, живее, свободнее?
Прокопья Людмиловна

Прочла, навеяло вот что:
Есть у меня один знакомый молодой мужик. Вот некий прототип этого Шурикена. Семья у него была не особо благополучная,ходки были, но на бывшего зк он не похож, самое главное-папа был с большим прибабахом в голове+буйный.
Мужику этому за 40. Толком никогда,нигде не работал, заимел 5 детей самодельных,все живут очень скромно,подались в религию, он создал свое учение какое-то одно ему понятное,живет этим бредом.
Вот где-то лет 5 назад ему в голову мысль взбрела-бороться с системой. На ютубе полно видео, как он со товарищем ходит по уг.розыску,судебным приставам,как качают они там не пойми какие права. Коллега его по увлечению -шизофреник. То остановки им не нравятся,то еще что. За 5 лет они достали много людей. Причем,доставали-то вообще не по делу,ну дурка на выезде-скажет любой,кто видео увидит.
Так вот...прошлой зимой настала расплата. На этого мужика с его товарищем напали двое с металлическими трубами и отходили так, что снесли главному герою треть черепа навынос.
Итог-трепанация, пластина и...дядька припух, сел на *опу и сидит, права больше не качает. Завязал...

Вот хорошо, что у Шурикена Женя- УО и добрая душа. А иначе бы давно его припечатал где за *доброту и писюльки в ЖЖ*, и остался бы Шурикен с деревнянным крестом в обнимку на погосте.
Поосторожнее надо быть лохматому. (не знаю, как его по батюшке).И с Егором в том числе. Пока паренек деточка еще,и переживать нечего..Но вырастет, глаза откроются,папочке может мало не показаться.
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Дочерей: 6
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Кристалл »

Прокопья Людмиловна: Прочла, навеяло вот что:
Есть у меня один знакомый молодой мужик. Вот некий прототип этого Шурикена. Семья у него была не особо благополучная,ходки были, но на бывшего зк он не похож, самое главное-папа был с большим прибабахом в голове+буйный.
Мужику этому за 40. Толком никогда,нигде не работал, заимел 5 детей самодельных,все живут очень скромно,подались в религию, он создал свое учение какое-то одно ему понятное,живет этим бредом.
Вот где-то лет 5 назад ему в голову мысль взбрела-бороться с системой. На ютубе полно видео, как он со товарищем ходит по уг.розыску,судебным приставам,как качают они там не пойми какие права. Коллега его по увлечению -шизофреник. То остановки им не нравятся,то еще что. За 5 лет они достали много людей. Причем,доставали-то вообще не по делу,ну дурка на выезде-скажет любой,кто видео увидит.
Так вот...прошлой зимой настала расплата. На этого мужика с его товарищем напали двое с металлическими трубами и отходили так, что снесли главному герою треть черепа навынос.
Итог-трепанация, пластина и...дядька припух, сел на *опу и сидит, права больше не качает. Завязал...

Вот хорошо, что у Шурикена Женя- УО и добрая душа. А иначе бы давно его припечатал где за *доброту и писюльки в ЖЖ*, и остался бы Шурикен с деревнянным крестом в обнимку на погосте.
Поосторожнее надо быть лохматому. (не знаю, как его по батюшке).И с Егором в том числе. Пока паренек деточка еще,и переживать нечего..Но вырастет, глаза откроются,папочке может мало не показаться.
+100000
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Прокопья Людмиловна: Системное недоразвитие речи-такое заключение в речевой практике получают УО дети. Для детей нормы - ОНР..И тем более никто не пишет-тяжелой степени..Нет такого понятия, есть уровни,где тяжелый-это то, при котором речь отсутствует вообще. Такие дети необучаемы в обычной СОШ, дисграфию им поставить невозможно, как и болезнь вен нижних конечностей безногому.
Прокопья Людмиловна, Мне кажется Вы зря спорите. :oops:
У нас в России может быть всё что угодно, а в медицине и подавно!
Вот гляньте, к примеру, КАКОЙ диагноз поставила моему сыну областная ПМПК.
И ладно поставила СКОЛЬКО маститых и профессиональных врачей под ним подписалось!!! :shock:
У меня от увиденного только один вопрос в голове тогда крутился - Это они ему или себе такой диагноз поставили? :shock:
Снять розовые очки. - 001.jpeg
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Прокопья Людмиловна

Игорь Сергеев, Это я помню еще с давних времен :) Проблема там в том, что председатель ПМПК пишет диагноз. а другие расписываются, не читая вовсе)
В логопедии есть разночтения в Московской и Питерской школах, но не такие глобальные.
Впрочем, что там наш дружеский спор с Соней, когда такие подробности теперь :)
я вот все читаю набегами...ужас.
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Игорь Сергеев, диагноз нашего времени:))
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Игорь Сергеев, :ROFL: :ROFL: шикарный диагноз))) У меня у всех в семье такой и у меня тоже)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Не, Даша:) у нас - "тяжелая" :))
Ответить Пред. темаСлед. тема