Все родственники и друзья против, что делать?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Оленька
Всего сообщений: 50
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Все родственники и друзья против, что делать?

Сообщение Оленька »

Мы тоже живем с бабушкой. :sorry: Для усыновления нужно ее нотариальное разрешение, а мы пока даже не говорили ей ничего. Боимся. она у нас очень резкая, постоянно кричит на нас что мы "не люди" своих не имеем, когда у других уже много, а когда начали по ТВ показывать сирот особенно после заокна Димы Яковлева, попытались прощупать почву она как всегда начала кричать " гены. наследственность, что люди скажут" :sorry: :sorry:

Ждем и надеемся что что-то изменится. :(
Реклама
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение maram »

Оленька, подговорите ее подруг.пусть скажут как хорошо что деток берут в семью и тд и тп. она может и сама заикнется
Viva
Всего сообщений: 180

Сообщение Viva »

Оленька, я своих "бабушек" - маму и бабушку подготавливать продолжаю. Недавно спрашиваю: "Бабуль, как ты хочешь, чтобы тебя дети звали? По имени-отчеству или бабушка?" Она: "Бабушка". Маму тоже спросила. Она сразу нервничать начала, потом выдала: "Конечно, бабушка. Так роднее. А то, как чужие".
Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. (Ис.49:15)
Оленька
Всего сообщений: 50
Приёмные: нет

Сообщение Оленька »

maram:Оленька, подговорите ее подруг.пусть скажут как хорошо что деток берут в семью и тд и тп. она может и сама заикнется
Нет у нее тут подруг, у нее тоже можно так сказать период адаптации. мы ее недавно к себе забрали, она инвалид уже сама себя не обслуживает. Да и заболевание уже переходит в возрастное-психическое, очень резко на все реагирует :( Милая бабушка иногда становится монстром просто

Вилана, я больше боюсь категорического отказа, ведь от нее требуется нотариальное разрешение, а это везти ее к нотариусу, вообщем поле для работы непаханное :sorry:
Viva
Всего сообщений: 180

Сообщение Viva »

Оленька, а почему нотариальное? Можно же просто согласие написать дома, от руки и дать всем подписать, нет? Нам что-то о нотариусе ничего не говорили в опеке.
Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. (Ис.49:15)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Оленька, а кто вам сказал,что требуется заявление? У вас она собственник,что ли?? Имеет какие то права на квартиру ? У меня мама и бабушка жили со мной,когда я усыновляла ребенка ,и несмотря на то ,что мама была собственницей половины квартиры (вторая половина у моей дочери) ,никто ,никакого нотариального заявления ,и заявления вообще ,не требовал
Да в конце концов скажите опеке ,бабуля ГОСТИТ ,скоро переедет туда то ,туда то,а пока там ремонт ...Я б так сделала..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Да я за свекровь от руки написала,а она подписала.Но никакого нотариального заверения не было.
Может на Украине другие законы? :unknown:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Иришка
Всего сообщений: 897
Кровные: есть

Сообщение Иришка »

Оленька если дом Ваш или мужа, и Вы усыновляете ребенка тогда разрешение бабушки не нужно. Но если приемная семья, то да такое разрешение нужно.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Ответить Пред. темаСлед. тема