Ждем и надеемся что что-то изменится.
Все родственники и друзья против, что делать?
Модератор: Lynx
-
Оленька
- Всего сообщений: 50
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Все родственники и друзья против, что делать?
Мы тоже живем с бабушкой.
Для усыновления нужно ее нотариальное разрешение, а мы пока даже не говорили ей ничего. Боимся. она у нас очень резкая, постоянно кричит на нас что мы "не люди" своих не имеем, когда у других уже много, а когда начали по ТВ показывать сирот особенно после заокна Димы Яковлева, попытались прощупать почву она как всегда начала кричать " гены. наследственность, что люди скажут"
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Оленька, подговорите ее подруг.пусть скажут как хорошо что деток берут в семью и тд и тп. она может и сама заикнется
-
Viva
- Всего сообщений: 180
Оленька, я своих "бабушек" - маму и бабушку подготавливать продолжаю. Недавно спрашиваю: "Бабуль, как ты хочешь, чтобы тебя дети звали? По имени-отчеству или бабушка?" Она: "Бабушка". Маму тоже спросила. Она сразу нервничать начала, потом выдала: "Конечно, бабушка. Так роднее. А то, как чужие".
Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. (Ис.49:15)
-
Оленька
- Всего сообщений: 50
- Приёмные: нет
Милая бабушка иногда становится монстром просто
Вилана, я больше боюсь категорического отказа, ведь от нее требуется нотариальное разрешение, а это везти ее к нотариусу, вообщем поле для работы непаханное
Нет у нее тут подруг, у нее тоже можно так сказать период адаптации. мы ее недавно к себе забрали, она инвалид уже сама себя не обслуживает. Да и заболевание уже переходит в возрастное-психическое, очень резко на все реагируетmaram:Оленька, подговорите ее подруг.пусть скажут как хорошо что деток берут в семью и тд и тп. она может и сама заикнется
Вилана, я больше боюсь категорического отказа, ведь от нее требуется нотариальное разрешение, а это везти ее к нотариусу, вообщем поле для работы непаханное
-
Viva
- Всего сообщений: 180
Оленька, а почему нотариальное? Можно же просто согласие написать дома, от руки и дать всем подписать, нет? Нам что-то о нотариусе ничего не говорили в опеке.
Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. (Ис.49:15)
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Оленька, а кто вам сказал,что требуется заявление? У вас она собственник,что ли?? Имеет какие то права на квартиру ? У меня мама и бабушка жили со мной,когда я усыновляла ребенка ,и несмотря на то ,что мама была собственницей половины квартиры (вторая половина у моей дочери) ,никто ,никакого нотариального заявления ,и заявления вообще ,не требовал
Да в конце концов скажите опеке ,бабуля ГОСТИТ ,скоро переедет туда то ,туда то,а пока там ремонт ...Я б так сделала..
Да в конце концов скажите опеке ,бабуля ГОСТИТ ,скоро переедет туда то ,туда то,а пока там ремонт ...Я б так сделала..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Да я за свекровь от руки написала,а она подписала.Но никакого нотариального заверения не было.
Может на Украине другие законы?
Может на Украине другие законы?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
- Кровные: есть
Оленька если дом Ваш или мужа, и Вы усыновляете ребенка тогда разрешение бабушки не нужно. Но если приемная семья, то да такое разрешение нужно.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
-