Не могу полюбить приемного ребенка

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Калитка
Всего сообщений: 358
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Не могу полюбить приемного ребенка

Сообщение Калитка »

У меня тоже подобные отношения сложились в семье. Сын взят в 5 лет, тоже с воспоминаниями, конкретно чудил, прямо нарочно делал все наперекор. Настроил против себя всю семью, хотя изначально старшие пытались его полюбить и принять. Это длилось 5 лет. Только сейчас он начинает себя вести относительно нормально. Я сразу стала перехваливать его перед всеми, какой он хороший, ответственный, послушный. И дочь уже предложила взять его на месяц летом, сын взял с собой в гараж, сейчас дело за мужем и бабушками. Все налаживается со временем. Но у меня усыновление, никаких других мам, наш-наш. На первое - а вот в том доме было лучше-теплее-красивее, предложила переехать. Но он разумненький не по годам, очень понимает где лучше на самом деле. Больше не заикался.
По поводу как можно накрутить себя в адаптацию. Спала с мелкой, у нее то ли зубы, то ли температура, в общем всю ночь круть-верть, прогоняла меня, ныла, хныкала. И посреди ночи я уже подскочила, чтобы наорать на этого деманаада, который заманал и спать не дает вот вообще совсем никак. Свет включаю, а там нету деманаада, а есть маленькая, измученная, зареванная балабешка. Обнялись, поплакали, уснули. Что это было? Полгода дома и всмерть истрепанные нервы.
Реклама
Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Не могу полюбить приемного ребенка

Сообщение Рысь-мурысь »

lenaspain: 06 май 2023, 15:36 легче любить сказочный образ мамы феи,чем ту маму которая заставляет чистить зубы и наводить порядок
у нас сынок так меня меньше, чем папу любит, ибо мама ж заставляет убирать разбросанное, спать заставляет ложиться, не разрешает швырять игрушки, баловаться с водой в ванной. Мегера, одним словом. А папа хороший, все разрешает. Аж бесит меня этот папа порой, что сыну разрешает все, и мой авторитет под сомнение ставится)))
А зовут меня Аня
Ответить Пред. темаСлед. тема