Разумеется, все так. Но перспектива все-таки есть у приемных. Не во всех регионах, много где нужно сильно бороться и выгрызать. Но это лучше чем ничего. Для меня, во всяком случае.busenok85: 12 ноя 2023, 14:19 Жабка_прыгучая, мы и кровных не факт что обеспечим. И у приемных с выдачей квартир не все так просто.
Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?
Модератор: Lynx
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Жабка_прыгучая, да конечно. Может я как то легкомысленно к этому отношусь, не знаю.
-
Жабка_прыгучая
busenok85, конечно, в любом случае детям в семье лучше, чем без.
Ну я рассказываю свои мысли на эту тему. Каждому своё.
Ну я рассказываю свои мысли на эту тему. Каждому своё.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
не просто,на шанс есть. Плюс при обучении выплачиваются пособия, в общем фин.поддержка есть
-
Жабка_прыгучая
За первый год мы заплатили 60 тыс за обучение. Потом уже я пошла разбираться почему льготник платно учится, когда освободилось место на бюджете. Перевели.
Ну у меня одна девочка в худ.школе учится бесплатно. На бюджет сначала не взяли - слабые были работы. Только на платное прошла.
За первый год мы заплатили 60 тыс за обучение. Потом уже я пошла разбираться почему льготник платно учится, когда освободилось место на бюджете. Перевели.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Кровные: нет
busenok85, я одна. Детей 2. Пособие не лишнее, как ушла на пенсию особенно
При наличии 2х кормильцев наверно проще. Но где гарантия до 18 летия быть 2м кормильцам в наличии?
Да и работая , приходилось так попадать по здоровью,что тупо больничный на 2 мес. В это время выплат нет. При том, что плюсом полно трат на лекарства и тупо деньги врачам. И куды податься?
14 тыс это хорошее пособие. Плюс 2.5 зп приемного как тут пишут. У нас старики всю жизнь отпахав на такую пенсию уходят. А тут просто так дают. Ну не просто, но несравнимо проще получить.
При наличии 2х кормильцев наверно проще. Но где гарантия до 18 летия быть 2м кормильцам в наличии?
Да и работая , приходилось так попадать по здоровью,что тупо больничный на 2 мес. В это время выплат нет. При том, что плюсом полно трат на лекарства и тупо деньги врачам. И куды податься?
14 тыс это хорошее пособие. Плюс 2.5 зп приемного как тут пишут. У нас старики всю жизнь отпахав на такую пенсию уходят. А тут просто так дают. Ну не просто, но несравнимо проще получить.
Никогда не говори никогда
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
вжжжух, ну не просто так дают же
. Сами же все пишите - дети не простые, проблем много, расходов тоже. Я на 14 тр не жила, тем более с ребенком. Ни чего не могу сказать. Наверное можно жить. С кровными тяжелыми тоже живут без возможности работать. Хотя тоже смутно представляю их жизнь. Но сталкивалась с такими мамами на реабилитации.
И я не говорю, что оно лишнее, но надеятся, что его если что хватит... а так да, любые денюжки в помощь..
И я не говорю, что оно лишнее, но надеятся, что его если что хватит... а так да, любые денюжки в помощь..
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Кровные: нет
ЕСЛИ ЧТО, ЕГО ХВАТИТ ПРОЖИТЬ. ПО ОДЕЖКЕ ПРОТЯГИВАЙ НОЖКИ. У нас на селе наверно зарплаты не особо выше.
Будет доход ниже и не будет возможности заработка или сбережений- начнешь жить исходя из обстоятельств. Я тоже не жила на 14. И сейчас не живу. Но отработав всю жизнь на государство , на госслужбе, пенсию имею не бешеную, чтобы небрежно относиться к пособию. Спасибо, что есть.
Будет доход ниже и не будет возможности заработка или сбережений- начнешь жить исходя из обстоятельств. Я тоже не жила на 14. И сейчас не живу. Но отработав всю жизнь на государство , на госслужбе, пенсию имею не бешеную, чтобы небрежно относиться к пособию. Спасибо, что есть.
Никогда не говори никогда
-
Aracari
- Всего сообщений: 170
Оживлю немного тему.
Начала читать форум недавно. Но уже увидела два разных мнения. 1. Зачем читать форум, всё равно у вас будет по-своему. 2. Надо читать форум, чтобы снять очки.
Очки у меня снять не получается.
Мне почему-то кажется, что мне повезет, и дети будут обычные.
Какие темы снимут очки? Про Женю, которого вернули прочла. И вообще, про возвраты знаю какое-то количество случаев.
Начала читать форум недавно. Но уже увидела два разных мнения. 1. Зачем читать форум, всё равно у вас будет по-своему. 2. Надо читать форум, чтобы снять очки.
Очки у меня снять не получается.
Какие темы снимут очки? Про Женю, которого вернули прочла. И вообще, про возвраты знаю какое-то количество случаев.
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Образов.: высшее педагогическое
А какие именно очки? Ну, можно "Жили-были" почитать, там две непростые девочки весьма выправились, а с милой здоровой блондинкой пришлось расстаться. А вообще, я приверженец первого подхода, если только человек в своих поисках не хочет совсем уж странного. Знать, что бывает всякое, нужно, специально себя запугивать - зачем?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-