Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

вжжжух
Всего сообщений: 5600
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста

Сообщение вжжжух »

Lilly, ну вы сами подумайте. И вам здесь пишут и пишут. Откуда берутся отказные дети. Родители в аварии погибли? Таких на 90 с лишним прОцентов возьмут другие родственники, это при том, что вероятность таковой аварии ничтожна. Нормальные родители родили!? В смысле вот бабёнка загуляла, пока муж на вахте? Вероятность есть такого, но есть знакомая приемная мама вот ровно с таким вариантом, проблем выше крыши, просто потому что такая залётная био еще и вытравливала негожего ребенка, а уж не смогла вытравить нагуленного, родила. В основном вариант асоциальные или больные родители/родитель. Рулетка русская. А там, зависит от того, везунчик ли вы. Один патрон там у русских офицеров был на вынос мозга? А у нашего брата один шанс на удачу. Да, пишут тут, несмотря на проблемы, люблю, учу, развиваю, это вкладывается, в наслаждаюсь мамством, и тд. Конечно любишь, столько труда. Результат потолочный: худо-бедно вытащить и выпустить во взрослую жизнь. Какому-то проценту удаётся. Какому? Читайте и прикидывайте.
Цена же вопроса-колоссальный труд и непредсказуемый результат.

Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
Психиатрию или уо вы не увидите. Вы же маленького хотите брать. Уо во сколько ставится? Годам к 6? Если и нет уо, то нижние границы нормы часто. А приемные мамы все больше тут с высшим, да еще краснодипломным, образованием. У вас небось тоже вышка?
Это как мне бывшая коллега прокомментировала учебу на парикмахера моей старшей дочери. Откуда на моей осинке вырос этот ананас? Ну это я витиевато ее прямое удивление описываю, ее оба сына в МФТИ учились. Говорю, так приёмная дочка, она на меня похожа примерно как ананас на осину, не потому что хуже, а потому что она дитя своих родителей. Я могу помочь, морально, физически, финансово, но это ананас, и все тут. И это надо понять и принять вам возможно.
Психиатрия дебютнуть может вообще в любом возрасте. И как перестраховаться?
А есть еще и характер у ребенка. Как некоторые пишут, лучше уо, чем гавнохарактер. И соглашусь с этим тоже.
Никогда не говори никогда
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Lilly, так, на всякий случай, для информации. :) Большая часть (думаю, процентов 70-90) тех, у кого с приемными детьми все нормально, на тематических площадках вроде нашего форума не тусят - нет потребности. Пока ребенок маленький, еще хочется задать какие-то вопросы, сравнить и прочее "А у нас в квартире газ". Если/когда все устаканивается, такие люди просто перестают писать (поэтому новички частенько видят на форуме один негатив). Я только среди модераторов несколько таких человек могу назвать (включая себя), не считая остальную часть пользователей. А сколько тех, кто вообще "в этих ваших интернетах" не пишет? Каждый стремится подстелить новичкам соломки на основе собственного опыта. Каждый прав по-своему. А шишки все равно будут ваши и только ваши.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

вжжжух: 25 фев 2024, 00:24 А приемные мамы все больше тут с высшим, да еще краснодипломным, образованием. У вас небось тоже вышка?
Это как мне бывшая коллега прокомментировала учебу на парикмахера моей старшей дочери. Откуда на моей осинке вырос этот ананас?
Как человек с краснодипломным высшим образованием, искренне не поняла этот вы...пад в сторону парикмахеров. :facepalm: Я, к примеру, все свои амбиции в отношении медалей и дипломов лично реализовывала, зачем мне ждать этого от ребенка? К слову, я по своему красному диплому работать давно не хочу, да уже и не могу, как выяснилось - толку-то, что он у меня есть. Любой случайный парикмахер в данный момент зарабатывает больше меня, а хороший - намного больше меня и, возможно, больше меня удовлетворен своим карьерным путем. Для общего развития - ну да, студенчество было прекрасно, я рада проведенному времени и наработанным нейронным связям, но хорошо провести юность можно и кучей других способов. Такое впечатление, что вы и сами своих детей какими-то ущербными считаете из-за того, что они не соответствуют вашим представлениям о правильной жизни.
Автор темы
Lilly
Всего сообщений: 1028
Приёмные: нет

Сообщение Lilly »

Lynx: 24 фев 2024, 23:28 отказываются от детей асоциальные женщины ( алко- или наркозависимые) - соответственно, очень большая вероятность , что у ребенка УО или психиатрия .
да я уже поняла
Memento vivere
Автор темы
Lilly

Сообщение Lilly »

вжжжух, да, у меня вышка, да и в целом проблем с учебой никогда не было, так что у меня точно будут завышенные ожидания к умственным способностям ребёнка, неважно, своего или приёмного.
Memento vivere
Автор темы
Lilly

Сообщение Lilly »

Rara_Avis: 25 фев 2024, 00:41 Lilly, так, на всякий случай, для информации. Большая часть (думаю, процентов 70-90) тех, у кого с приемными детьми все нормально, на тематических площадках вроде нашего форума не тусят - нет потребности. Пока ребенок маленький, еще хочется задать какие-то вопросы, сравнить и прочее "А у нас в квартире газ". Если/когда все устаканивается, такие люди просто перестают писать (поэтому новички частенько видят на форуме один негатив). Я только среди модераторов несколько таких человек могу назвать (включая себя), не считая остальную часть пользователей. А сколько тех, кто вообще "в этих ваших интернетах" не пишет? Каждый стремится подстелить новичкам соломки на основе собственного опыта. Каждый прав по-своему. А шишки все равно будут ваши и только ваши.
Ничего, мне полезно форум почитать, я ещё явно на стадии "розовых очков", весь день читаю тут сообщения и истории.
Memento vivere
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Lilly, чтобы не цитировать всё сообщение, на которое отвечаете, можно выделить нужную часть мышкой или пальцем и нажать во всплывающем окне "Вставить цитату в окно ответа". Избыточное цитирование не приветствуется.
Lilly: 25 фев 2024, 01:22 у меня точно будут завышенные ожидания к умственным способностям ребёнка, неважно, своего или приёмного
Хорошо, что вы это замечаете, есть время переосмыслить подобные моменты. Чаще всего завышенные ожидания ведут к неврозу, у кого он будет - у матери, у ребенка или у обоих, - вариативно.
Автор темы
Lilly

Сообщение Lilly »

Rara_Avis: 25 фев 2024, 01:30 Чаще всего завышенные ожидания ведут к неврозу, у кого он будет - у матери, у ребенка или у обоих, - вариативно.
Со мной никто никогда уроки не делал, даже в первом классе, тем более, 90-е, все работали, так что когда я слышу, как сейчас родители с детьми пашут с первого дня школы, проходя школьную программу, я прям в ужасе о того, что и мне тоже когда-нибудь такое предстоит.
Memento vivere
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Lilly: 25 фев 2024, 01:38 Со мной никто никогда уроки не делал
У вас будет другой ребенок, рождённый в другое время. Много что было иначе. Сравнивать, конечно, в душе все равно будете, главное, от ребенка не требовать: "Я так делал/был таким, значит, и ты должен". Что касается нервных тиков от современной школы - у многих есть, тут как повезет. И от внутренних стандартов самих родителей зависит - некоторые сами не готовы отпустить ситуацию и перестать добиваться идеальной учёбы.
Часто у детей из системы есть проблемы с учебой и/или поведением даже при отсутствии УО и психиатрии - в силу тех факторов, которые вам уже перечислили выше. Можно, конечно, с этим и не столкнуться, если повезёт, но и столкнувшись, относиться можно по-разному.
Кира Николаева
Всего сообщений: 80
Сыновей: 1

Сообщение Кира Николаева »

Lilly: 24 фев 2024, 12:45 Про возраст ребенка - я вот почему-то совсем не хочу младенчика, больше всего нравятся детки, которым три-четыре года
Я не планировала быть одиноким родителем, но приемный ребенок (мальчик, 6 лет) появился аккурат к моменту развода с мужем. С таким подросшим в одиночку вполне нормально, при том, что мои родители и другие родственники очень далеко от меня, были бы рядом, проще было бы, конечно, но и так можно. А вот с младенцем одной, это высший пилотаж, это не для всех.

Отправлено спустя 13 минут 2 секунды:
Lilly: 25 фев 2024, 01:38 когда я слышу, как сейчас родители с детьми пашут с первого дня школы, проходя школьную программу, я прям в ужасе о того, что и мне тоже когда-нибудь такое предстоит.
За это пока не переживайте, здесь уж точно не угадаешь, как будет. Я вообще не представляла, как мой ребенок будет учиться, он просто не мог сидеть более менее ровно ни минуты, в 6 лет еще очень плохо разговаривал (хотя понятно было, что не глупый) и другие проблемы. Сейчас он во втором классе, учится по методике Жохова, а там, для меня, абсолютного гуманитария, просто нереально сложная математика :facepalm: . Никакие 10 часов в день на уроки мы не тратим, у нас просто нет столько свободного времени, при этом учится очень хорошо!
Ответить Пред. темаСлед. тема