Что мы должны своим детям?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Лорка
Всего сообщений: 469
 Re: Что мы должны своим детям?

Сообщение Лорка »

Когда меня сильно разозлят, я начинаю вести себя как взрослая уверенная в себе женщина и ставлю всех по своим местам. Но постоянно так вести себя меня напрягает. Пробовала, не моё.
И уже не нужно одобрения, достаточно того, чтобы сын, встретившись с моим отцом не обсуждали меня, не жаловались, друг другу, что я такая- сякая. Чтобы перестали разговаривать со мной в оскорбительном тоне и выражениях. Перестали орать постоянно.
Ближе быть не хочу, я вообще люблю дистанцию, интроверт я. Даже немного аутист.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58769
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Лорка: 05 ноя 2025, 18:58 достаточно того, чтобы сын, встретившись с моим отцом не обсуждали меня, не жаловались, друг другу, что я такая- сякая.
а вам не всё равно ,что говорят о вас без вашего присутствия
Вы знаете, когда Вас нет, о Вас такооое говорят...
- Я Вас умоляю! Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже побить!
Автор темы
Лорка
Всего сообщений: 469

Сообщение Лорка »

Папа утверждает моего сына в мысли, что он прав в своём отношении ко мне. Я потом звонит мне и выспрашивает, как мои дела, когда зайду в гости?
Анатольевна
Всего сообщений: 58769

Сообщение Анатольевна »

Лорка: 05 ноя 2025, 20:10 Папа утверждает моего сына в мысли, что он прав в своём отношении ко мне.
сын не малыш,его выбор :unknown:
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Лорка: 05 ноя 2025, 18:58 достаточно того, чтобы сын, встретившись с моим отцом не обсуждали меня, не жаловались, друг другу, что я такая- сякая.
у меня есть тётушка, страстная любительница всех поучить в критиканской манере, наговорить кучу гадостей. А уж с пеной у рта всем вокруг рассказывать своё видение и отношение к человеку!
Только и слышно от родственников: Ох, Люся так о тебе отзывалась! :facepalm:
В этот раз прикатила. Завела пластинку. Я ей сказала: Никто не может запретить Вам говорить обо мне гадости! На здоровье. Но и меня никто не может заставить это всё выслушивать. Поэтому после, когда меня не будет рядом. А уж желающие послушают. И сделают выводы. Кто-то об обсуждаемом. А кто-то об осуждающем.
Встала и вышла. Тетушка в этот раз уехала крайне раздосадованная. Но ничего, у нее вояж по городам и весям, утешится)))
Анатольевна, права.
А Вы, наверняка, уже все это о себе слышали много раз, запомнили. Ну и в чем беда, если проговорят еще раз? Или еще сто раз? Нового же не скажут
:wink:
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Lyna
Всего сообщений: 2895
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Lyna »

Лорка: 05 ноя 2025, 14:28 Не, на работе тоже проблемы всегда были. По одному сценарию. Я очень крутой специалист. Честно.
Лорка: 05 ноя 2025, 18:58 Ближе быть не хочу, я вообще люблю дистанцию, интроверт я. Даже немного аутист
Было по работе пересекалась с подобным типом людей, двоякое впечатление оставил коллега, но работать рядом с таким человеком просто не выносимо, либо от него сбегали либо он сам взрывался, и летело во все стороны от него.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Irish77
Всего сообщений: 543
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Irish77 »

Ох уж эти родственники- всезнайки. И вообще люди, которые считают свое мнение настолько ценным, что к нему все должны прислушаться. Знала такую даму, сначала узнает как дела, потом начинает критиковать, хотя ей никто не жаловался и совета не спрашивал, еще любит рушить чужие семьи, хотя сама не замужем. ачотакова?дама даже не понимает, что делает не так и почему с ней никто не хочет общаться. Наверное это все от зависти, говорит она
Птица
Всего сообщений: 180
Сыновей: 1

Сообщение Птица »

Лорка: 05 ноя 2025, 18:58местам
где то примерно здесь и кроется ваша проблема. Никого не нужно никуда ставить, эта расстановка всех по своим местам - иллюзия. Ваши близкие могут и делают все ровно так, как считают для себя возможным и верным.
Хотят пообсуждать и поосуждать - на чужой роток не накинешь платок.
Вам надо на какое то отдельное от других место поставить только одного человека - себя. К примеру, внук не отвечает на ваше сообщение - ок, не пишите больше. Поздравили с днем рождения, электронную открытку подарили- все, до нового года или Пасхи можете больше ничего не слать. И примерно так со всеми остальными.
LaLuna
Всего сообщений: 11511
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Лорка: 05 ноя 2025, 18:58 постоянно так вести себя меня напрягает.
Лорка, а так себя и не надо постоянно вести - когда не нападают. Проблема-то в том, что на Вас эти люди нападают постоянно - поэтому, если нет сил воевать - не надо к ним ходить, отвечать на звонки - копите ресурсы. Для себя. :Rose:
Лорка: 05 ноя 2025, 18:58 не нужно одобрения, достаточно того, чтобы сын, встретившись с моим отцом не обсуждали меня, не жаловались, друг другу, что я такая- сякая. Чтобы перестали разговаривать со мной в оскорбительном тоне и выражениях
Дистанцирование решает второй пункт полностью.
А первый... Буквально сегодня об этом думала - другие люди могут искренне считать нас какими угодно - тупыми, уродливыми, мерзкими - не в этом проблема. Проблема в том, что мы с этим, как бы соглашаемся - продолжая с таким окружением жить и общаться. Пытаемся как-то встроиться. Зачем? Даже если это родственники - мы же не в первобытно -общинном строе живём, есть куда податься. Но ведь терпят же всё - вплоть до побоев.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
КусВик
Всего сообщений: 409
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение КусВик »

Лорка, Возможно, это неумение сказать "нет". Я вот тоже этому учусь уже давно.
Наверное, ещё из детства некая неуверенность и желание для всех быть хорошей, а это невозможно. Это незрелое какое-то поведение. Если что, у меня тоже есть такое.
Ответить Пред. темаСлед. тема