Истерики у малышей

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Истерики у малышей

Сообщение Nataly76 »

у нас в кухне плитка, поэтому падать в истерике больно и холодно. Когда наша масянька пыталась падать с размаху и валяться на плитке в кухне, я её брала и со словами :"Валяться надо в комнате на ковре, а здесь нельзя" - уносила в детскую. И так раз ... дцать не меньше. Через месяц где-то, в очередной раз решила она поистерить (что-то не дали, куда-то не пустили влезть и т.п.) как только личико стало краснеть, а ротик должен был вот-вот раскрыться в воплях, она резко подорвалась и понеслась в детскую, и оттуда вопль. Я пошла заглянуть из-за косяка двери. Смотрю лежит на ковре катается. Покаталась и через 5 минут идет на кухню с мокрыми щечками и всхлипами. Теперь только так, валяться и истерить в детскую :)
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

У мово сыны именно остаточные явления от прошедшей неврологии, являются причиной истерий. А папино антивоспитание, лишь добавляет дров в огонь. Но расписывать не стоит, думаю, он же не тематический деть, а обычный, кровный.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Натик:У мово сыны именно остаточные явления от прошедшей неврологии, являются причиной истерий. А папино антивоспитание, лишь добавляет дров в огонь. Но расписывать не стоит, думаю, он же не тематический деть, а обычный, кровный.
Натик, физиология-то для всех одинакова... И общие принципы психологии тоже. Хоть и называют приемных инопланетянами, они все рано земные. Пиши, кому-то может помочь.
Натик

Сообщение Натик »

Катена:Пиши, кому-то может помочь.
Если смогу сформулировать понятно, четко и достаточно подробно, то напишу. Сейчас сосредотачиваться неохота.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

У моей старшей родной неврологии было выше крыши, но истерик никогда не было. В обморок хлопнуться - это сколько угодно. Думаю, тут дело в психотипе - она флегматик, а у Натика, скорее всего холерик. Моя сын холериком был, с родовой травмой, вот он заводился очень быстро, психовал, швырял игрушки, ревел. В школе стал спокойнее, но все неприятности переживал очень болезненно.
Натик

Сообщение Натик »

лизонька:у Натика, скорее всего холерик
Сын, скорее сангвиник. Самый удачный темперамент. Терпелив, усидчив, общителен ОЧЕНЬ. Может быстро делать что-то, например собраться за 3 минуты на улицу, если хочет, может сидеть есть минут 40.
а истерики, то есть сейчас уже в кавычках, именно приступами случаются, и он в эти моменты себя не контролирует. Знает что будет, чем закончится, что будет результат противоположный желаемому, но все равно бузит. Психовать, швырять игрушки это про нас тоже.
На днях ровным слоем раскидал содержимое рюкзака и своего письменного стола по комнате. На мои просьбы убрать не среагировал, надулся и сидел. тогда я разозлилась и сказала "буду помогать те во всем. Убираешься- помогу, раскидываешь-помогу тоже". Покидала пенал, тетрадки....под удивленный взгляд округлившихся глаз...пока прибирается.
Потом как будто опомнится, сидит и говорит " а что это со мной было?"

Добавлено спустя 35 минут 38 секунд:
тест провела. Точно-сангвиник, яркий.

Iris
Всего сообщений: 94
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Iris »

Луналика: 11 сен 2012, 20:46 Как мы в своё время справлялись с истериками ребёнка? Сначала игнорировали, потом предупреждали, а потом головой под холодную воду. После двух-трёх купаний - как рукой сняло!
По научному это называется - умыть ребёнка прохладной водичкой.
По семейному это называлось - сама успокоишься или шок делаем?
Про соседей. Один раз Аня со старшим забыли ключи дома и час просидели у соседки. Без криков и оров. Пришла я с работы и была вынужденна минут десять выслушивать тихую монотонную речь соседки о том. что я не правильно воспитываю Аню и если не умею это сделать, зачем вообще тогда брала?
Игнорировать соседку не представлялось возможным (дверь в дверь), но после этого случая я только "здравствуй и прощай" с ней, а детям сказала - под страхом смертной казни, чтоб к тёти Вере не ногой.
Так как Аня у нас всё же УО и поведение было всегда не примерным, то помню раз выкинула её вместе с вещами на лестничную клетку (это она так в школу собиралась) и, думаю, хоть один из соседей если сейчас на этаж выйдет, то прямо возьму её и к нему в квартиру и запихаю. Ничего, обошлось. Все воздержались, хотя и криков и воя было предостаточно.
Просто есть такая профессия - приёмных детей воспитывать... :oops:
Жесть....хотя неудивительно...
Elena_Smrv
Всего сообщений: 142
Сыновей: 1

Сообщение Elena_Smrv »

Никогда не доводила дела до истерики, старалась успокоить как только начинал плакать, пока маленький был - переключала внимание, например начинала пылесос доставать и просила помочь мне, или на балкон вдруг надо было что-то срочно вынести или просто сильно к себе прижимала и нудно что-то говорила. Знала, что если дать сильно расплакаться, то очень трудно успокаивался, и хотел, но не мог. Методы купания в холодной воде, выкидывания дитя на лестничную площадку для меня не приемлемы.
Lynx
Всего сообщений: 39926
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Elena_Smrv: 12 дек 2018, 10:57 Методы купания в холодной воде, выкидывания дитя на лестничную площадку для меня не приемлемы.
Жаль, что вы не планируете приемных
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Elena_Smrv: 12 дек 2018, 10:57 Методы купания в холодной воде, выкидывания дитя на лестничную площадку для меня не приемлемы.
Я тоже когда-то так думала. И еще думала, что не умею кричать на детей и с ними всегда можно договориться ).
Elena_Smrv: 12 дек 2018, 10:57 начинала пылесос доставать и просила помочь мне
О, какая чудная истерика была у нас связана один раз с пылесосом! Тоже помогал с целью отвлечь, но захотел вытряхнуть его на ковер, при этом открыть его чуть ли не топором :facepalm: Пришлось отобрать, причем быстро, пока чужой пылесос не был сломан. Дальше был мрак и ужас содом и горорра :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема