Благодарить чиновников за выполнение своих обязанностей?

Модератор: Лилия Лада

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Благодарить чиновников за выполнение своих обязанностей?

Сообщение Игорь Сергеев »

Даша Боти:А еще можно нанять юриста, который всё быстро сделает и даст кому надо. Это не взятка:)
Окружающих обмануть можно, а себя?
Светуля:Если платить официально, то прием стоит 600 рублей,а если в том же здании лично в руки(как и в поликлинике) 300. Разница ощутима,а я не миллионер,иначе сразу бы пошла к частному врачу.
Я так и сказал "выбор есть всегда, только не всегда он нас устраивает". Выбор-же у Вас был? А почему не устраивал, это уже другой вопрос и другая тема.
Мы вроде о наличии\отсутствии самого выбора как такового...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Меня мой выбор всегда устраивает, и никаких угрызений совести, бессовестная я :) Только мне надо прямо сказать, сама я не предложу:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев:Бессердечный я видать ...
Игорь Сергеев:всплывают те самые моральные принципы, с которых собственно и начался разговор.
А я аморальна и беспринципна. Во чудовище :shock:
Mamo4ka:Тем более, что с платными услугами сейчас проблем нет.
у нас нет платных мед.услуг по основным врачам (терапевт-педиатр-невропатолог и т.п.)Платные официально есть только гинекологи, стоматологи и все пожалуй. Еще приезжают из края иногда платные диагносты, ангиолог и т.п. - узкие специалисты
Mamo4ka:Потому как знаю, что в поликлинике срочно не бывает
справку бывает, надо срочно получить.
А еще вот как-то ходили кажин день неделю (я в основном) за талончиком к окулисту - с пол седьмого утра очередь (кабинет открывается в 10) -когда у мужа глаз сильно заболел. Пока талончик пытались достать, само прошло. Это хорошо, что ничего необратимого не случилось :shock: повезло.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Даша Боти:Только мне надо прямо сказать, сама я не предложу:)
я тоже не умею давать, но когда ясно говорят, и на кону выбор жить или умереть близкому человеку- дам не задумываясь,все что есть, еще и спасибо скажу что взяли.
Собственно один раз и давала- в ситуации с мамой. Больше не припомню. Пока что.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
На различных операциях присутствовала по работе, и навидалась какое отношение у хирургов к пожилым людям на столе :shock:
Профессиональное выгорание не только у ПС бывает. У хирургов цинизьм зашкаливает. Правда детей и молодых еще как-то жалеют, стараются, а вот пожилых, да с тяжелыми диагнозами ( как мама)....такое услышишь, что лучше не повторять. :(
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Любите вы все заострять и да всё на себя примеривать.
Разговор то больше из философской области, чем практической.
Библейские заповеди тоже своего рода моральные принципы, а как известно без греха ...
И я периодически снимаю свой нимб и прячу его за пазуху, утешая себя тем, что стараюсь это делать как можно реже и всегда "ради" благой цели ...
Всякое правило предусматривает исключения и главное, на мой взгляд, это само наличие этих правил, принципов, а не их девственность.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Игорь Сергеев: Выбор-же у Вас был? А почему не устраивал, это уже другой вопрос и другая тема.
Мы вроде о наличии\отсутствии самого выбора как такового...
Игорь Сергеев, я выбора не увидела. Почему я должна идти к этому же самому врачу в соседнее здание и платить официально 600 рублей,когда я могла по полису попасть к нему бесплатно?И если уж нет талона,а нужно поставить печать на справке почему не могу заплатить 300 в руки?От безысходности и бедности,а не потому что мне так захотелось. Я не вижу здесь нарушение моральных принципов.
Натик: у нас нет платных мед.услуг по основным врачам (терапевт-педиатр-невропатолог и т.п.)Платные официально есть только гинекологи, стоматологи и все пожалуй. Еще приезжают из края иногда платные диагносты, ангиолог и т.п. - узкие специалисты
Натик, это в госполиклинике нет или частных клиник совсем нет? Меня всегда в таких случаях задевает то,что в соседней частной клинике будет сидеть этот же врач,а не другой. Ладно бы заплатить деньги и попасть к другому врачу,сравнить хотя бы профессионализм врачей можно. А так не вижу смысла платить деньги,если к этому врачу я могу попасть бесплатно.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Светуля:Натик, это в госполиклинике нет или частных клиник совсем нет?
Есть частные клиники- по гинекологии и стоматологии. и все.
А в поликлинике делали платный прием 200р. для тех, у кого полиса нет или талонов... а потом убрали.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Вот у нас есть гос. ветеринака, бесплатно, без очереди, какие-то услуги платно, но всё равно смешно по сравнению с платными клиниками. Мы всегда платим в два раза больше, сами, хотя врач отказывается. Но когда у нас ночью случилась неприятность, врач без разговоров приехал и помог. И ни один раз помогал, дома у себя принимал пару раз. Может конечно он такой, ко всем ночью выезжает, я не знаю. Но я не жалею, что приплачиваю ему.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2

Сообщение Светуля »

Натик: Есть частные клиники- по гинекологии и стоматологии. и все.
А в поликлинике делали платный прием 200р. для тех, у кого полиса нет или талонов... а потом убрали.
Тяжело так. :( Бывает врач нужен срочно,а талонов на месяц вперед уже нет.
У нас тоже убирали на время платный прием,сейчас вернули. Только добавили строчку в договор "желание пациента". Может и вам вернут?
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

Светуля:Меня всегда в таких случаях задевает то,что в соседней частной клинике будет сидеть этот же врач,а не другой.
Согласна, меня при обходе медкомиссии послали к онкологу в платную клинику. в поликлинике городской к нему талонов не достать.
так прямым текстом и сказали - идите и платите!

Добавлено спустя 2 минуты:
а, вообще, я хожу платно даже если можно "достать" талон.
банально, но очень жаль время тратить на все эти очереди и коридоры.
вот и дочь водим теперь платно.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

А у нас сделали талоны в интернете - красота! Если позвонить или прийти, запись может быть за месяц-два, а в интернете хоть на следующий день есть талоны. Но когда в регистратуре протягиваешь распечатанный интернетовский талон, регистраторы с такой злостью смотрят - видимо, таким способом их лишают власти и привилегий. Хоть маленький, а князек на своем месте.
К окулисту я хожу только в платную клинику, прием 500 руб, на 8 аппаратах смотрят. А в поликлинике бабка 80-летняя неадекватная, частушки поет и пациентов по голове лупит, кроме таблицы на стене ничем зрение проверить не может. И очереди, 6-8 часов просидеть и не попасть обычное дело.
Ответить Пред. темаСлед. тема