Список врачей в медзаключении опекунов/усыновителей
Модератор: NataShari
-
UlRed
- Всего сообщений: 33
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Список врачей в медзаключении опекунов/усыновителей
Добрый день.
Посмотрите Приказ Минздрава РФ от 18 июня 2014 года №290н (ссылку выше приводили) и очень много вопросов снимется:
1. Начинать надо с терапевта, который и выдаст направления:
"7. На освидетельствуемое лицо, явившееся для прохождения медицинского освидетельствования, в регистратуре медицинской организации подбирается (или заполняется) медицинская карта амбулаторного больного, после чего гражданин направляется к врачу-терапевту либо к фельдшеру...
8. Врач-терапевт (фельдшер) информирует гражданина о перечне осмотров врачами-специалистами, лабораторных и рентгенографических исследований, которые необходимо пройти в рамках медицинского освидетельствования, и выдает соответствующие направления".
2. Если имеются какие-то анализы, срок которых не превышает 3 месяцев, можно их предъявить, анализы можно сдать и в других больницах:
"9. При наличии у гражданина медицинских документов, их копий или выписок из медицинских документов, содержащих результаты ранее проведенных..., давность которых не превышает 3 месяцев с даты их проведения, решение о необходимости повторного осмотра или исследования в рамках медицинского освидетельствования принимается врачом-терапевтом (фельдшером) с учетом всех имеющихся результатов обследования и состояния здоровья гражданина".
Сами сдавали медицину дважды: в феврале 2017 (становились кандидатами в усыновители) и в июле 2017 (обновляли медицину перед судом).
Терапевт не знал перечень врачей, шли с Приказом Минздрава. Когда сдавали медицину первый раз, терапевт сказал: ваш год попадает под всеобщую диспансеризацию, пройдете заодно еще несколько врачей. Обратились к председателю врачебной комиссии, она подтвердила, что проходить надо только то, что в Приказе, терапевт успокоился.
В психдиспансере у мужчин обязательно требуют военный билет. Если мужчина не служил отправляют в военкомат с направлением, в котором просят расшифровать основание для непрохождения военной службы.
В тубдиспансере требуют флюрографию либо отметку терапевта, что флюрография сделана и все хорошо (второй раз нас на флюрографию не направили, терапевт написал, что все нормально).
Бланк заключения есть в приложении к Приказу Минздрава РФ от 18 июня 2014 года №290н. Первый раз нам его распечатала опека. Второй раз распечатали сами и с ним пошли.
Посмотрите Приказ Минздрава РФ от 18 июня 2014 года №290н (ссылку выше приводили) и очень много вопросов снимется:
1. Начинать надо с терапевта, который и выдаст направления:
"7. На освидетельствуемое лицо, явившееся для прохождения медицинского освидетельствования, в регистратуре медицинской организации подбирается (или заполняется) медицинская карта амбулаторного больного, после чего гражданин направляется к врачу-терапевту либо к фельдшеру...
8. Врач-терапевт (фельдшер) информирует гражданина о перечне осмотров врачами-специалистами, лабораторных и рентгенографических исследований, которые необходимо пройти в рамках медицинского освидетельствования, и выдает соответствующие направления".
2. Если имеются какие-то анализы, срок которых не превышает 3 месяцев, можно их предъявить, анализы можно сдать и в других больницах:
"9. При наличии у гражданина медицинских документов, их копий или выписок из медицинских документов, содержащих результаты ранее проведенных..., давность которых не превышает 3 месяцев с даты их проведения, решение о необходимости повторного осмотра или исследования в рамках медицинского освидетельствования принимается врачом-терапевтом (фельдшером) с учетом всех имеющихся результатов обследования и состояния здоровья гражданина".
Сами сдавали медицину дважды: в феврале 2017 (становились кандидатами в усыновители) и в июле 2017 (обновляли медицину перед судом).
Терапевт не знал перечень врачей, шли с Приказом Минздрава. Когда сдавали медицину первый раз, терапевт сказал: ваш год попадает под всеобщую диспансеризацию, пройдете заодно еще несколько врачей. Обратились к председателю врачебной комиссии, она подтвердила, что проходить надо только то, что в Приказе, терапевт успокоился.
В психдиспансере у мужчин обязательно требуют военный билет. Если мужчина не служил отправляют в военкомат с направлением, в котором просят расшифровать основание для непрохождения военной службы.
В тубдиспансере требуют флюрографию либо отметку терапевта, что флюрография сделана и все хорошо (второй раз нас на флюрографию не направили, терапевт написал, что все нормально).
Бланк заключения есть в приложении к Приказу Минздрава РФ от 18 июня 2014 года №290н. Первый раз нам его распечатала опека. Второй раз распечатали сами и с ним пошли.
-
Катаринка_М
- Всего сообщений: 267
UlRed, ну вот по этому приказу все и всё и проходят... и ни анализов крови, ни гинеколога там нет, ни экг. А терапевты все это отправляют делать.
Приказ не предусматривает никаких онкологических, или гинекологических осмотров на предмет онкологии или вирусов. Перечень врачей и исследований в приказе по сути закрытый. Я вот думаю еще более развернутый запрос в минздрав отправить, чтобы мне пояснили и на счет экг, оам, оак, биохимия крови.
Если минздрав скажет, что все ОК, терапевт на основании этих анализов принимает решение о здоровье - без воппосов, буду сдавать. Но я не вижу в Приказе этих моментов.
А судя по тому же форуму, в каждой поликлиннике свои цари и свои анализы.
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Тем более мне терапевт ничего и не подписывала по своей части. Вклеила все в карту, заполнила мои данные в бланке и отправила с бланком к заведующей.
Приказ не предусматривает никаких онкологических, или гинекологических осмотров на предмет онкологии или вирусов. Перечень врачей и исследований в приказе по сути закрытый. Я вот думаю еще более развернутый запрос в минздрав отправить, чтобы мне пояснили и на счет экг, оам, оак, биохимия крови.
Если минздрав скажет, что все ОК, терапевт на основании этих анализов принимает решение о здоровье - без воппосов, буду сдавать. Но я не вижу в Приказе этих моментов.
А судя по тому же форуму, в каждой поликлиннике свои цари и свои анализы.
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Ну пойду к заведующей, пусть она мне объяснит, почему они не согласны с Минздравом.Evangelista: 28 сен 2017, 11:58Катаринка_М, Вы терапевту ничего таким образом не докажете, она Вам просто не подпишет по своей части и всё.
Тем более мне терапевт ничего и не подписывала по своей части. Вклеила все в карту, заполнила мои данные в бланке и отправила с бланком к заведующей.
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
- Кровные: есть
например рак (именно цитология выявляет раковые клетки)Катаринка_М: 28 сен 2017, 10:44какие заболевания, исключающие возможность быть опекуном, гинеколог осмотром и мазком обнаружит то?
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
UlRed
- Всего сообщений: 33
- Кровные: нет
Катаринка_М, когда я отправлял к Приказу, то имел ввиду вопросы по порядку прохождения медицинского освидетельствования, возможность принести имеющиеся анализы, в том числе из других больниц.
Наш опыт свидетельствует как раз о том, о чем Вы и говорите. Наш терапевт попутно решал вопрос нашего участия во всеобщей диспансеризации, меня направил на узи брюшной полости, жену к гинекологу. Наше обращение к председателю врачебной комиссии, успокоило терапевта и он перестал требовать лишнее.
К слову сказать, перед председателем мы зашли к заведующей филиала (мы проходили медицинское освидетельствование в филиале, а сама комиссия была непосредственно в больнице), так заведующая поддержала терапевта со словами: "обязательно пройдите, это же в ваших интересах".
Наш опыт свидетельствует как раз о том, о чем Вы и говорите. Наш терапевт попутно решал вопрос нашего участия во всеобщей диспансеризации, меня направил на узи брюшной полости, жену к гинекологу. Наше обращение к председателю врачебной комиссии, успокоило терапевта и он перестал требовать лишнее.
К слову сказать, перед председателем мы зашли к заведующей филиала (мы проходили медицинское освидетельствование в филиале, а сама комиссия была непосредственно в больнице), так заведующая поддержала терапевта со словами: "обязательно пройдите, это же в ваших интересах".
-
Катаринка_М
- Всего сообщений: 267
Понятно. Ну это хорошо. У нас в поликлиннике как раз все не так просто, поэтому я и пошла через Минздрав. Потому что у нас - это не нужно для опеки (читай по Приказу), но мы делаем. Посмотрим... если придется еще раз здесь проходить, а я думаю придется, посмотрю на результат и поделюсь опытом.UlRed: 28 сен 2017, 12:24Наше обращение к председателю врачебной комиссии, успокоило терапевта и он перестал требовать лишнее.
-
Maus_gray
- Всего сообщений: 42
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, каких врачей надо обходить для усыновления? В интернете не могу найти, на разных сайтах разное пишут. Шпр у меня начнётся только через 2 недели, наверно там все скажут, но у нас так сложно к врачам попасть, я бы хоть записываться начала. Подскажите пожалуйста.
-
TanyaTomsk
- Всего сообщений: 57
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Мы брали справки в наркологическом, психиатрическо диспансере. Потом сделали флюрографию и с ней к фтизиатру. Кровь на ВИЧ, сифилис и гепатит, с ними к инфекционисту и со всеми справками потом делали заключение у главврача поликлиники. Это у нас, в других регионах незнаю как
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
Maus_gray, анализы на вич, гепатитв в и с, реакция Вассермана (на сифилис), флюорография (узнайте в тубдиспансере, может, нужна еще и на диске), после анализов посещение кожвендиспансера, тублиспансера, справки от психиатра, нарколога. Нужно посещение инфекциониста и терапевта
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Maus_gray
- Всего сообщений: 42
TanyaTomsk и AlikaAleks спасибо большое!
Как отвечать лично, ещё не научилась
Как отвечать лично, ещё не научилась
-
Koalla
- Всего сообщений: 91
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Завтра пойду к заведующей ВК, остальное прошла, прошлый раз я 40 минут у нее в кабинете сидела. Очень тяжелый человек. Сначала она читала мне лекцию о сердце, у меня на ЭКГ был пульс 100. Слово смерть повторила очень много раз. Потом , сказала, что она не знает как мне с таким пульсом подписывать, а потом мы просто сидели и молчали, смотрели друг на друга. И так почти полчаса. Ситуация была ужасно странная. В конце концов молча подписала. Далее столько же сидел мой муж, у него холестерин 5.5.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Еще у нас жуть с очередью на анализы. 3 недели, сдали платно.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Еще у нас жуть с очередью на анализы. 3 недели, сдали платно.
-