Список врачей в медзаключении опекунов/усыновителей
Модератор: NataShari
-
Автор темыMamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Список врачей в медзаключении опекунов/усыновителей
Порядок
медицинского освидетельствования граждан, намеревающихся усыновить (удочерить), взять под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
7. Медицинское освидетельствование проводится врачами-специалистами с проведением лабораторных и функциональных исследований в следующем объеме:
1) осмотр-консультация врача терапевта (врача-терапевта участкового, врача общей практики (семейного врача));
2) осмотр-консультация врача акушера-гинеколога;
3) осмотр-консультация врача-хирурга;
4) осмотр-консультация врача психиатра-нарколога;
5) осмотр-консультация врача-психиатра;
6) клинический анализ крови;
7) анализ крови биохимический;
8) общий анализ мочи;
9) электрокардиография;
10) флюорография;
11) цитологическое исследование мазка из цервикального канала, за исключением случаев невозможности проведения исследования по медицинским показаниям (экстирпация матки, virgo).
медицинского освидетельствования граждан, намеревающихся усыновить (удочерить), взять под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
7. Медицинское освидетельствование проводится врачами-специалистами с проведением лабораторных и функциональных исследований в следующем объеме:
1) осмотр-консультация врача терапевта (врача-терапевта участкового, врача общей практики (семейного врача));
2) осмотр-консультация врача акушера-гинеколога;
3) осмотр-консультация врача-хирурга;
4) осмотр-консультация врача психиатра-нарколога;
5) осмотр-консультация врача-психиатра;
6) клинический анализ крови;
7) анализ крови биохимический;
8) общий анализ мочи;
9) электрокардиография;
10) флюорография;
11) цитологическое исследование мазка из цервикального канала, за исключением случаев невозможности проведения исследования по медицинским показаниям (экстирпация матки, virgo).
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Еленушка
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Re: Список врачей в медзаключении опекунов/усыновителей
Mamo4ka, это каким-то постановлением утверждено? У нас еще инфекционист и дерматолог.Заключение инфекциониста долго ждать.там какой-то анализ крови.Его еще и сдать проблемно.строго определенные дни и время.Дурдом короче!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Что - невролога отменили???!!!
Во дела! А зачем хирург? Невролог, на мой взгляд, важнее хирурга в этой ситуации.
Хотя - чем меньше, тем лучше.
Во дела! А зачем хирург? Невролог, на мой взгляд, важнее хирурга в этой ситуации.
Хотя - чем меньше, тем лучше.
-
Автор темыMamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Еленушка, это пока проект Минздрава. Полный текст здесь: Медицинское освидетельствование кандидатов в ПР(2)
Инфекциониста я так понимаю заменили бохимическим анализом, но могу и ошибаться - не медик.
С другой стороны Больных Вич и пр. из списка заболеваний убрали - возможно поэтому отпала необходимость в инфекционисте.
Инфекциониста я так понимаю заменили бохимическим анализом, но могу и ошибаться - не медик.
С другой стороны Больных Вич и пр. из списка заболеваний убрали - возможно поэтому отпала необходимость в инфекционисте.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
Я не занимаюсь медосмотрами граждан - кандидатов в ПР, но как практикующий врач могу дать несколько пояснений. Только прошу заранее не воспринимать мои слова как истину в последней инстанции.
Итак.
Итак.
Это какой конкретно требется? Их видов много. Все не сдашь, да и незачем все.Mamo4ka:анализ крови биохимический;
Дерматовенеролог - обязательно (а то вдруг у вас сифилис?). Инфекционист - только при наличии показаний от терапевта.Еленушка: У нас еще инфекционист и дерматолог.
Невролог и хирург - обязательны. Зачем невролог, я думаю, ясно, а хирург? У вас может быть целый ряд хрон. заболеваний хирургического профиля, способных привести к инвалидности.Любовь:невролога отменили???!!!
А зачем хирург? Невролог, на мой взгляд, важнее хирурга в этой ситуации.
-
МамаМиши
- Всего сообщений: 704
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Во время нашего с мужем обхода врачей ситуация была следующая- на общий анализ крови и биохимию, а так же на маммограмму мне и флюшку направил онколог. В кожвендиспансере сдали кровь на сифилис. Все остальные диспансеры- формальность, поставили печати без проблем. Терапевт мужа заставил сделать кардиограмму, делать все причитающиеся прививки. Но, когда муж пришел ставить заключительную печать, терапевт на результаты анализов, кардиограммы даже не взглянула.
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
Москвичи! Не подскажете муниципальную больницу, где человек без московской прописки может пройти врачей за разумные деньги?
Мне больше это не понятно. Многие усыновляют из-за бесплодия, и наверно в гинекологии у них не всё радужно. Так что, теперь им усыновлять нельзя? Как гинекологические болезни могут помешать воспитывать ребёнка?Mamo4ka:осмотр-консультация врача акушера-гинеколога
Москвичи! Не подскажете муниципальную больницу, где человек без московской прописки может пройти врачей за разумные деньги?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Комиссар НКВД
Терапевт в данном случае выполняет приказ Минздрава; по нему при выдаче медзаключения должны присутствовать определенные документы. Нужна ей ЭКГ, анализы как рыбе зонтик!МамаМиши:Все остальные диспансеры- формальность, поставили печати без проблем. Терапевт мужа заставил сделать кардиограмму, делать все причитающиеся прививки. Но, когда муж пришел ставить заключительную печать, терапевт на результаты анализов, кардиограммы даже не взглянула.
Инфекционные (гонорея, хламидиоз, генитальный токсоплазмоз) могут. Вы же не знаете иммунный статус ребенка. У детдомовских как правило присутствует тот или иной дефект иммунитета. В этом случае вам следует пролечиться, а уже потом брать малыша.Флешка:Как гинекологические болезни могут помешать воспитывать ребёнка?
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
А мужчинам аналогичного анализа у уролога не положено. Почему такая дискриминация?
Как я помню, раньше это проверяли анализом крови в кож-вене. И всё было нормально.Комиссар НКВД:гонорея, хламидиоз, генитальный токсоплазмоз
А мужчинам аналогичного анализа у уролога не положено. Почему такая дискриминация?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Комиссар НКВД
Флешка,
1) Никакой анализ крови перечисленные инфекции не покажет. Почему сейчас у гинеколога, а не в КВД - вопрос к Минздраву.
2) В силу анатомии м. труднее передать и получить заболевание, чем ж. Контактно-бытовой путь заражения у м. встречается очень редко, тогда как у ж. - чаще.
1) Никакой анализ крови перечисленные инфекции не покажет. Почему сейчас у гинеколога, а не в КВД - вопрос к Минздраву.
2) В силу анатомии м. труднее передать и получить заболевание, чем ж. Контактно-бытовой путь заражения у м. встречается очень редко, тогда как у ж. - чаще.
-