Помогите принять приемного ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Sevi
Всего сообщений: 120
 Re: Помогите принять приемного ребенка

Сообщение Sevi »

Татка, ваше отличие от многих, кто тут на форуме общается, что вы не выбирали себе этого ребенка, он свалился вам как снег на голову. Вы нарисовали такую чудесную картину! И дом, и дети чудесные, и мир-дружба-жвачка! Но, Господи, бедный ребенок! поставьте себя на ее место. Ведь это она, а не вы попала в чужой дом, ведь это она, а не вы чувствует враждебность, неприязнь и холодность, ведь это она одинока, ей некому ни довериться, ни в жилетку поплакаться. И, действительно, не виновата она, что выросла в такой обстановке, и, может, счастлива бы была появиться в другой семье, да не выбирала родителей.
Татка, вы замечательная женщина, судя по описанию))), у вас огромный потенциал и багаж! вам есть, чем поделиться с этой девочкой! Ну неужели не хочется?
И еще, Татка, вы верующий человек? Если да, то верьте, что все в этой жизни неспроста делается, зачем-то вам дан этот человечек, послан свыше. Может, чтобы вас сделать лучше и чище, ваших детей. Это тоже испытание своего рода, пройдите его достойно.
Последний раз редактировалось Sevi 11 янв 2014, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Дурочка »

Sevi:Господи, бедный ребенок! поставьте себя на ее место. Ведь это она, а не вы попала в чужой дом, ведь это она, а не вы чувствует враждебность, неприязнь и холодность, ведь это она одинока, ей некому ни довериться, ни в жилетку поплакаться. И, действительно, не виновата она, что выросла в такой обстановке, и, может, счастлива бы была появиться в другой семье, да не выбирала родителей.
ох...у меня такие внушения вызывали прямо противоположную реакцию)))
Автор же тоже не виновата, что девочка свалилась ей на голову, она вообще не собиралась становиться приемной матерью, ее же тоже можно понять... Это у машины можно кнопку переключить и получить незамедлительную реакцию, но мы же люди - нам сложно перестраиваться, тем более, когда этого совсем не хочется.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Sarra:Вообще, много лет убеждаюсь в том, что если мужу дорога жена, он примет детей и кровных и приемных. Вывод основан на личном опыте. Так же как и во внешности, если любит любит любую.(есно ухоженную, пуст и не в салонах), а если разлюбит, то хоть худей, хоть поправляйся. . .
:friends:
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Иришка
Всего сообщений: 897
Образов.: высшее

Сообщение Иришка »

Дурочка:но мы же люди - нам сложно перестраиваться, тем более, когда этого совсем не хочется.
да куда там хочется, аристократическая семья, а тут человечек, так сказать из самих низов... Мне однозначно жаль этого маленького человека, а говорить о том какие мы расчудесные и какой отбросочек нам подкинула судьба, как на меня гадко, драбиночка то есть в обе стороны....
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Иришка, так ведь не зря ж она к ним попала :wink:
Мы периодически тут вспоминаем, как приемство во время адаптации всколыхнуло такую муть со дна души, о существовании которой и не подозревал. Жил себе жил, думал "вот какой я хороший, славный детолюб", а тут бабах! и оказывается, что все это вовсе не так, и даже совсем наоборот)) Вначале тошно от этих открытий, а потом понимаешь, что оч хорошо, что нарыв на душеньке вскрылся :wink: Может, и эта девочка поможет им понять их настоящую сущность и стать еще лучше, кто знает.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

Дурочка я полностью с тобой согласна, меня тоже лепило, и трусило так что порой саму себя не узнавала, это ли я, а какие чувства в себе открыла, думала что на такое точно не способна. Но я не отношусь к этим детям никогда, как какому то браку, низкому сорту, отброскам с низов, у меня другое восприятие, отсюда и мои ощущение к автору.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Sevi
Всего сообщений: 120

Сообщение Sevi »

Дурочка:Это у машины можно кнопку переключить и получить незамедлительную реакцию, но мы же люди - нам сложно перестраиваться, тем более, когда этого совсем не хочется.
ну так взрослому человеку, наверное, все же легче себя в кулак собрать и перестроить свои мысли, чем ребенку.
Ведь автор тоже не отбрыкнулась сразу от ребенка, а приняла его в семью, хочет поменять отношение, борется с собой. Это уже первый шаг - пытаться самого себя понять.
Дурочка:Иришка, так ведь не зря ж она к ним попала
Мы периодически тут вспоминаем, как приемство во время адаптации всколыхнуло такую муть со дна души, о существовании которой и не подозревал. Жил себе жил, думал "вот какой я хороший, славный детолюб", а тут бабах! и оказывается, что все это вовсе не так, и даже совсем наоборот)) Вначале тошно от этих открытий, а потом понимаешь, что оч хорошо, что нарыв на душеньке вскрылся Может, и эта девочка поможет им понять их настоящую сущность и стать еще лучше, кто знает.
Вот согласна на 100 %. Катарсис в чистом виде.
Балтика
Всего сообщений: 104
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Балтика »

Девушки,спасибо за ответы.
Да,глядя на мужа понимаю,что он проще устроен:принял решение-все,ни страхов,ни сомнений.То ли приспосабливается сразу ко всему,то ли просто не жалуется.
Если бы на меня,как на автора темы,свалился ребенок,приняла бы без раздумий,думать мне вредно.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

А мне жаль автора, тут чистая психология и ее трудно понять тому кто сам вырос в хорошей и доброй обстановке и с чудными родителями. Люди постарались забыть свое трудное детство. отмежеваться от "неправильных" родственников...а тут вдруг "прошлое" надо впустить снова в свою жизнь и как-то жить с этим :( Тяжело это....
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Автор темы
Татка
Всего сообщений: 4
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение Татка »

Спасибо всем еще раз! Думаю, что я к вам на форум больше не буду заглядывать. По крайней мере не так часто. Надеюсь на это. Во-первых, и это самое важное: нарыв мой ( а я знала, что это нарыв- болело очень нудно и тягостно!) прорвался!!! Надеюсь на это!!! Отпустило...Я физически это почувствовала - как пружину натянутую отпустило... Сначала, правда, от старших девчонок своих нагоняй получила:"Мама, зачем ты в сеть полезла?! Лучше снова пытаться искать хорошего психолога...А с нами слабо было поделиться?! А папа тебе что сказал? Ну вот видишь! Если трое взрослых людей тебе говорят одно и тоже! Какая ты наивная я - искренне о сокровенном в сети!? - а еще взрослая женщина... и т.д. и т.п."
Но всем, кто откликнулся, все равно спасибо - и добрым, и злым, и мудрым и дурочкам...Я самоедка по природе своей - покопаться в себе - это самое мое. Да еще и максималистка - на возраст несмотря... Вгрызаюсь в себя - так уж до самых костей. Поэтому, наверное, и сложно так все. Но по-другому не умею. Зато когда добираюсь до глубин - снова к высотам готова. В общем, если в двух словах, то все у нас получится. Дети, муж, дом - все мое по-прежнему со мной. Просто детей теперь не пятеро, а шестеро. Люди умудренные имением одного ребенка всегда мне говорили: "А какая вам разница - одним больше, одним меньше...?"Ну. про меньше. это они неподумавши, а больше... А у нас все по максимуму: детей, так много! Воспитывать - так до изжоги! Учить - так всему, чему только можешь! Любить - так до невозможности дышать!!! Многого требую?! Так ведь и от себя не меньше. Старшие дети надо мной подшучивают: "Да ладно, мать. Расслабься! Мы же выдержали твои требования. И дети выдержат. Тем более, что-то ты к ним не так строга, как к нам... Стареешь. Да ладно, шутка..." Кстати, с возрастом я тоже борюсь - и это, между прочим, еще та работенка... Правда, у меня есть зеркальце волшебное - глаза любимого мужа. Так что насчет "я" - последняя буква... Это кому как. По мне, так лучше всегда к первенству стремиться.
И еще я молюсь. По-настоящему не умею. Но я своими словами. Зато точно знаю, чего просить - милосердия, мудрости и терпения. Чего всем и желаю
Ответить Пред. темаСлед. тема