В ожидании аиста

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Варава Мариана
Всего сообщений: 1411
Образов.: высшее
 Re: В ожидании аиста

Сообщение Варава Мариана »

полкубадревесины, еще раз мое мнение: декрет одной можно и не потянуть, просто по...ся многим не позволяет мораль через которую невозможно переступить, абы кем может оказаться вполне нормальный при поверхностном знакомстве человек (алкоголиков и шизофреников сейчас навалом), ну и дать ребенку семью и помочь выкарабкаться или лишить отца-каждый выбирает сам. В данной ситуации выбор сделан. В плане поиска солидарна с Жанка, в плане диагнозов и выбора не в курсе-брала первого попавшегося "абы кого" с кучей диагнозов.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Реклама
полкубадревесины
Всего сообщений: 90
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение полкубадревесины »

Про поиски ребенка. Может быть имеет смысл связаться с волонтерами, с теми кто гуляет детками на территории ДД. Там сложностей нет, нужна свежаю флюорография и кажется мазок из горла. Может по анализам и есть изменения, подскажите кто знает что. Так вот главное стать постоянным помощником в ДД, вас постепенно узнают, проникнутся доверием и вы будете иметь всю инфу о детях из первых рук, при этом будет возможность наблюдать в живую многих деток. А ведь это так важно, когда не только на внешние данные ориентир, а есть возможность наблюдать поведение.
А самое главное то, что база данных и реальные дети это как небо и земля. В базе ребенка еще может и не быть, а в детдоме есть, а тут вы первый кандидат, дружите с персоналом и вам помогут.
Автор темы
Unelma
Всего сообщений: 540
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Unelma »

Ой как развили мою тему :)
Анатольевна:ну да...а приёмный не абы от кого? верите в детей профессора и балерины?
Нет, я имела ввиду, как раз то, что озвучила Мариана.
Варава Мариана:Анатольевна, речь про секс абы с кем. Я смотрю это никого не смущает??? Все могут???? Прям с первым встречным качком с тремя высшими??
Согласна)

полкубадревесины
Действительно было полезно почитать и увидеть все с других точек зрения.
Могу сказать, что я однозначно не спешу. Я лишь хотела сказать, что не очень приятно писать отказ... А после этого посещения (все-таки первое) я поняла, что точно спешить нельзя. Так что прекрасно понимаю, что ребенок - это серьезный шаг.
Действительно, в какой-то степени одиночество ощущается. Но мной движут немного другие мотивы. Я пожила для себя, объездила много стран, занималась много чем интересным, а в какой-то момент я просто поняла, что этим пресытилась. Теперь хочется и для кого-то пожить. Были мужчины, за которых и замуж хотелось и детей, но не сложилось. А сама рожать и уходить в декрет я не готова. У каждого на этот счет своя позиция. И согласитесь, далеко не каждой одинокой девушке придет в голову усыновление. Но с другой стороны, я не сломя голову несусь усыновлять, не шуточное это дело.
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

Объясню, что я хочу сказать. Есть некая стандартная схема жизни: после школы, если позволяют мозги, закончить институт, устроится на работу с графиком с 9 до 6, в возрасте 21-26 выйти замуж, родить 2 детей (одного, трёх), потом выйти на пенсию и растить внуков. И для многих людей эта схема правильна. Но некоторые люди выбиваются из этой схемы. Кто-то вообще не женится, хотя есть возможность, посвящая жизнь работе и увлечениям, кто-то женится и вообще детей не заводит, кто-то заводит семерых, кто-то усыновляет, хотя не все средства для рождения своего испробывали. Стоит заставлять всех "выделяющихся" жить "как все люди"?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
полкубадревесины

Давайте не будем забывать, что человек это часть природы и повинуется невольно ее законам. Инстинкты присущи всем живым существам и человек не исключение, каждый из нас под властью инстинктов, только сила влияния этих инстинктов разная. Инстинкт размножения является базовым, его никуда не деть, что бы там чф не говорили. Я не могу представить как должен быть человек изуродован социумом, чтоб приглушить инстинкт размножения. Основная масса чф это невольные жертвы пропаганды, остальные вынужденно маскируют свои психологические или репродуктивные проблемы под чф. У нас в основном члены движения чф молодые люди, посмотрим сколько из них до смерти будут верны этой глупой идее.

Добавлено спустя 1 час 28 минут 35 секунд:
Флешка! О какой стандартной схеме жизни идет речь, нет никакой общей и стандартной. Для каждой отдельной семьи, народа, индивида свои схемы. Цыганки выходят замуж очень рано, рано начинают рожать и об образовании у них голова не болит, в некоторых семьях нормой считается закончить 9 классов и по быстрому получив профессию начать работать. Каждому свое и стандартов нет и быть не может, все что разрешено и не преследуется обществом имеет место быть. За отклонения в поведении сажают в тюрьму или психушку. Так кто и кого заставляет "жить как все". Если мы с вами не в тюрьме и не в психушке, значит мы "как все" и ничего уникального в нашем поведении и поступках нет. Если вы предпочли не рожать сами, а взять приемного это очень похвально с точки зрения государства. Государству экономически выгодно раздавать сирот. Государство нам навязывает с помощью рекламы и рычагов устройство детей в семью, я обеими руками за это. Но не имея собственных детей, имея возможность самостоятельно родить и при этом брать сироту это какой то перекос. Все таки нужно прислушиваться к себе и меньше поддаваться манипуляциям сознанием со стороны государства.
Я за то чтоб дети были в семьях, но отказываться осознанно от рождения собственного ребенка и брать приемного, это слишком противоречит природе человека.
Автор темы
Unelma
Всего сообщений: 540

Сообщение Unelma »

полкубадревесины:Я за то чтоб дети были в семьях, но отказываться осознанно от рождения собственного ребенка и брать приемного, это слишком противоречит природе человека.
Разделяю вашу позицию. Может, показалось, что я не хочу собственного родить, но это не так. Я не хочу в данный момент. Поэтому выбрала усыновление. Потом буду смотреть, как сложится все. Получится устроить личную жизнь и родить от любимого человека, супер; нет... ну значит, буду искать другие возможности. Всему свое время.

Насчет чф, у меня начальница (немного стервозная дамочка), немного старше меня, частенько говорит о том, как не выносит детей. Честно, мне искренне не понятно, может этим она прикрывает как раз какие-то комплексы...
Сестра у меня долгое время вообще и думать не хотела о детях. Ничего, влюбилась, хороший парень попался и прошло :ROFL: Правда, парень пока не готов :roll:
полкубадревесины

Может быть ваша начальница еще не созрела к материнству, поэтому чужие дети раздражают. Я к своей первой беременности отнеслась весьма прохладно, вроде бы и хотела, а как все случилось так эмоций ноль. Потом родила и не могла понять зачем мне это все, чувств почти никаких не было, ну, младенец, беспомощный, жаль его как то и все. Чувства пришли через месяц . Потом приемный появился и чувства к нему были сразу, я уже об этом писала. А с дочкой я по настоящему поняла всю радость материнства, я так хотела сама родить, что была готова на все, беременость носила с такой радостью, каждое мгновение радовалась, живот наглаживала, да много каких глупостей в беременность творила. Муж на все смотрел сквозь пальцы, во всем потакал. Теперь к детям и воспитанию у меня такой аппетит появился, что хочу еще малыша. А к детям посторонним чувств у меня нет, и это совершенно нормально. Я чужих детей, конечно, в жизни не обижу, но никакой любви нет и в помине.
Я вам от всей души желанию не бежать впереди поровоза, всему свое время, оно еще придет. Вы очень хорошая женщина и достойны испытать настоящую радость от материнства, это ни с чем не сравнить.
А по поводу декрета, который якобы не возможен. Никто же не предлагает вот прямо сейчас в декрет, можно для будущего декрета начать прямо сейчас деньги откладывать. А лучше всего найти мужчину и создать семью, родить ребенка, а уж потом вершить добрые дела с сиротами. ИМХО так будет всем лучше.
вы меня извините, я еще одну вещь скажу, не обижайтесь. Если вы испытываете проблемы с мужчинами, то это можно исправить. Найдите в инете в поисковике слова "стервология раковский"

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
В первой же строке найдете сайт раковский точка ру, там есть в свободном доступе много интересной литературы. Я вот для себя много интересного там прочитала об взаимоотношениях мужчин и женщин, очень советую.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Почитала вашу весьма интересную дискуссию и местами согласилась, а местами передернулась.
Простите, но, не раз тут в теме написали о том, что не у каждого мораль позволит родить "от первого встречного". Но почему.то мало кто из сторонников подобной позиции об этом задумались.
Очень коробит такой подход, простите, если что...
А насчет автора, не знаю истинных основ ее позиции, но за себя могу сказать: впервые про усыновление я сказала вслух в 26 лет,- почему, не задумывалась об этом особо. Но благодаря помощи профессионала, сейчас понимаю, я просто боялась и на уровне подсознания догадывалась о своей "ущербности", вот и хотела не сталкиваясь с последней увидеть пополнение в семье. Муж был против, пришлось столкнуться со своей проблемой и уже вместе с супругом придти к мысли об усыновлении. Благодаря помощи профессионала ущербной себя не чувствую, хотя в определенных ситуация комплекс все же ощущается.
Т.ч может не стоит так огульно под одну гребенку. Да и автор не совсем юная дама, к тому, как я поняла из темы, весьма самодостаточная и имеет право на личное мнение. С этим мнением можно быть не согласным и даже выразить это "я против", тоже каждый имеет право. Но вот давить, да еще с не самой моральной идеей,- все же не стоит.
Простите еще раз, если кого мое мнение заденет.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Варава Мариана: но некоторым мораль не позволяет.
вот интересно- этим же дамам мораль позволяет вступать в интимные отношения до брака?)) Или простите здесь на форуме пишут невинные девы,желающие усыновить ребенка?
Варава Мариана
Всего сообщений: 1411

Сообщение Варава Мариана »

Анатольевна, это несколько другое, и на мой взгляд, скорее относится к вере, чем к морали.Уже пошли придирки))) и путание понятий.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Ответить Пред. темаСлед. тема