Помогите! Не могу найти общий язык с приемным подростком!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Дикая Орхидея
Всего сообщений: 81
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Помогите! Не могу найти общий язык с приемным подростком

Сообщение Дикая Орхидея »

Бари:Дикая Орхидея, я б возместила, причем демонстративно.
Я сначала хотела...Но, пообщавшись с органами...По закону - я чиста, как белый лист...А по совести...Я помогаю соседке всячески, делаю то, что не сделала бы, если б не эта история...Деньгами вернуть - ну рука не поднимается. Не только потому, что жалко, а ещё и потому, что соседка, и до сих пор привечает мою Настю, в дом пускает...Тут на днях узнала, что моя девочка, вместо того, чтоб на школьный автобус идти в 7-15, идёт к соседке. У нас дочери - одноклассницы, и соседскую девочку возят в школу на авто, чтоб дать ей поспать лишние 30 минут. Так вот моя приходит в 7-05, все ещё спят, её проводят в комнату, включают телек с мультиками, чай-кофе-потанцуем...Вот как!?Если б ко мне пришла соседка в 7-00, когда вся моя семья ещё спит, когда я сама в неглиже...я бы чётко пояснила, когда ко мне ходить можно, а когда - проходите мимо. А тут...Я, когда узнала, что моя спящих людей беспокоит, хотела ей такого ремня ввалить! А потом...думаю:мне что, стыдно? Но ведь соседка - взрослая тётя Мотя. Она не в состоянии пояснить ребёнку, что НЕ НАДО КО МНЕ В ТАКУЮ РАНЬ ХОДИТЬ? Так это, наверное, её проблемы, не?
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Дикая Орхидея:Так это, наверное, её проблемы, не?
нет,ваши) не тётя Мотя опекун ребенка , а вы....
Девочка то у вас давно? Своеобразный ход мыслей у вас)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Дикая Орхидея, ну может, у вас соседка просто такой человек доброй души,безотказная тетка. Хочет сиротку пожалеть
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Анатольевна:Интересует только улица,но она бесплатная))
Анатольевна, может её на экскурсию на зону сводить, пусть посмотрит какая там мааааленькая улица, и та по рассписанию :crazy:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Жанка, летом куплю ей путёвку в православный лагерь,там есть экскурсия в тюрьму в воспитательных целях. В городе то у нас нет таких заведений. А инспектор ПДН молоденькая девушка,отнюдь не грозного вида :unknown:
Проблема в том, что ребенок умишком не выдался,интересы весьма примитивные. И сконцентрироваться не может, походит в кружок/секцию несколько раз - и адьёс!"Мне там не нравится". Вот на акробатику только из под палки 3 года ходит, осенью планирую сменить ей спортивную школу,вид деятельности так сказать. Может поможет?
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

"Другую девицу 7-ми лет заставляют уроки делать стоя ( сидя она засыпает). Так она 5 часов около стола может стоять и ничего не сделать. "

" Ту, что в углу уснула (или не уснула), мама сутки не кормила в надежде на то, что та подойдёт и попросит сама. "

да..."все они хирурги или костоправы.нет из них ни одного терапевта"
молчаливый бунт против родителей.предсказуемая реакция.
родители выяснили причины,почему ребенок не хочет делать уроки?не получается,плохо от уроков?помогли девочке?кто знает,какие бури в ней бушуют на тот момент. . многим домашним детям в начальных классах помогают,а детям из дд это необходимо.форумчане и с старшеклассниками делают уроки.
но этим родителям проще потерять ПЯТЬ ЧАСОВ,которые можно потратить с пользой и упиваться своей властью.
ребенок-бунтарь- это подарок судьбы,возможность взглянуть на жизнь с непривычного ракурса,понять,что ваши ценности не универсальны и поменять что-то в себе.именно родители должны сделать первый шаг, простить ребенку,что он не такой,как они ожидали,помочь ему и принять его таким!главное,чтобы родители хоть чему-то научились. Потому что сами научат только рабской психологии..Можно быть у власти,но остаться рабом по сути.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Дикая Орхидея

ЕленаЧ.:Дикая Орхидея, ну может, у вас соседка просто такой человек доброй души,безотказная тетка. Хочет сиротку пожалеть
Наверное. Пусть жалеет...не за мой счёт.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Re: Помогите! Не могу найти общий язык с приемным подростком!
Пелерин:"Другую девицу 7-ми лет заставляют уроки делать стоя ( сидя она засыпает). Так она 5 часов около стола может стоять и ничего не сделать. "
да..."все они хирурги или костоправы.нет из них ни одного терапевта"
молчаливый бунт против родителей.предсказуемая реакция.
родители выяснили причины,почему ребенок не хочет делать уроки?не получается,плохо от уроков?помогли девочке?кто знает,какие бури ..Можно быть у власти,но остаться рабом по сути.

Ой-ой-ой!...За Вашей мыслью не угнаться. По существу: делать уроки стоя - рекомендация психолога. Того, что опека порекомендовала. В нашем городке эта организация называется что-то типа "помощь трудным и малообеспеченным семьям". Бюджетная организация.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Анатольевна:осенью планирую сменить ей спортивную школу,вид деятельности так сказать. Может поможет?
Анатольевна, слушай, может ей какой-нибудь гандбол нужен? там мяч нужно у всех отбить, украсть, всех обмануть и в ворота забросить, все её способности в мирное русло :ROFL:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Дикая Орхидея, психолог=бог?
Анатольевна, как насчет туристической секции?гулять!!!)) с пользой.

Добавлено спустя 36 секунд:
Re: Помогите! Не могу найти общий язык с приемным подростком!
Жанка, :ROFL:
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Дикая Орхидея

[quote="Пелерин" психолог=бог?[/quote]
Нет, конечно...Дайте, плиз, координаты Бога...в вопросах воспитания...
Анатольевна: Девочка то у вас давно? Своеобразный ход мыслей у вас)
С девочкой мы уже 3 года. Вы ж уже спрашивали...А я уже отвечала...
Ответить Пред. темаСлед. тема