"Розовые очки" А так ли это страшно?
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыFilipenko Nadya
- Всего сообщений: 9
Re: "Розовые очки" А так ли это страшно?
Добрый день! Спасибо за ответы, долго не выходила из за проблем в семье. Еще раз подняла серьезный разговор с мужем, он повторил все ранее сказанное... в тех же словах... после чего наутро был отправлен восвояси. Тяжело конечно и больно от осознания потерянных лет, но жизнь продолжается. Намерения мои не изменились, стать мамой приемного ребенка, желательно девочки. Конечно миллион сомнений...например на днях, выяснила что моя сотрудница уже 18 лет растит дочку из ДД, сначала удочерила, потом родила сама. Все что могла дала старшей, и репетиторы и языки и гимнастики и танцы и любовь и ласку... а девочка шубу ее на днях в ломбард унесла...еще месяц назад ушла с подружкой в кино, и вернулась через два дня...мать трижды в морг на опознание ездила, поседела в свои 39 ... Да, я все понимаю, и родные могут дела вытворять, у подруги дочь с 6-ти лет на учете в детской комнате полиции, роднее родной... есть какая-то статистика на эту тему?
И еще один вопрос, кто-то написал (простите девочки, я новичок еще не выучила всех) НИКОГДА не сравнивайте приемное материнство с родным, что именно стоит за этими словами?
И еще один вопрос, кто-то написал (простите девочки, я новичок еще не выучила всех) НИКОГДА не сравнивайте приемное материнство с родным, что именно стоит за этими словами?
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
нуесли вы возьмете младенца, то ничего не стоит за этими словами.(можно, конечно, говорить о генетике и наследственности, но это слишком сложно)
а если ребенок будет постарше, какое-то время проведший в учреждениях, то от домашних детей он будет отличаться - уровнем развития, привычками, повадками. домашний любимый ребенок совершенно иначе ведет себя, чем тот, который выращивается в учреждениях казарменного типа.
в фильме "Блеф, или с Новым годом" все достаточно ясно показано и описаны все причинно-следственные связи.
а если ребенок будет постарше, какое-то время проведший в учреждениях, то от домашних детей он будет отличаться - уровнем развития, привычками, повадками. домашний любимый ребенок совершенно иначе ведет себя, чем тот, который выращивается в учреждениях казарменного типа.
в фильме "Блеф, или с Новым годом" все достаточно ясно показано и описаны все причинно-следственные связи.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
Автор темыFilipenko Nadya
- Всего сообщений: 9
Посмотрю этот фильм... А если не младенца, если полугодовалого? или ближе к году? С младенцами, как я понимаю большой дефицит)
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
не раз уже на форуме обсуждалось, что кто-то не успевает шпр закончить и уже с дитем, а кто-то годами причитает, что детей нет.
если вы чуть дольше потусите на форуме и почитаете форумчанок, вы увидите, что без детей в поиске у нас уже никого и нет. все нашли и довольно быстро.
да смотря какие у вас требования.Filipenko Nadya:Посмотрю этот фильм... А если не младенца, если полугодовалого? или ближе к году? С младенцами, как я понимаю большой дефицит)
не раз уже на форуме обсуждалось, что кто-то не успевает шпр закончить и уже с дитем, а кто-то годами причитает, что детей нет.
если вы чуть дольше потусите на форуме и почитаете форумчанок, вы увидите, что без детей в поиске у нас уже никого и нет. все нашли и довольно быстро.
старый ник Tatiana S
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Просто , как я думаю, вот так родными людьми разбрасываться, ради того, чтобы чужих грехов последствия искупать ?
Не исключено, что я просто равняю на себя. Мне сложно вообще представить, как бы я выгнала своего мужчину только из-за его нежелания взять ребенка из ДД.
Была адаптация к ситуации, связанной с его здоровьем, но тогда мне было море по колено и Бог во многом милует...пока. Дальше что-не знаю. Тоже,дрозд еще тот! Ну да фиг с ним, будь, что будет, как Бог даст, а мы постараемся сделать свою часть.
Некоторые тяжко все это переживают.
Я уже писала, сейчас мой муж ни за что не поддержал бы идею о втором приемном. Родить он согласен, но тоже желанием не горит, а вот взять-об этом и речи быть не может вообще. Причем, ему глубоко фиолетово на то,кто там какими глазами смотрит с экрана ФБД, его не трогают душещипательные истории о несчастных детях. Нет, сына он любит, это даже без сомнения, считает его своим, никогда не высказывает сожаления, но на второй такой шаг не решится.
Извините, я пропустила..А у вас с ним какие отношения были? Кроме этого аспекта и возможной мелочи какой-то, все устраивало?Filipenko Nadya: после чего наутро был отправлен восвояси
Просто , как я думаю, вот так родными людьми разбрасываться, ради того, чтобы чужих грехов последствия искупать ?
Не исключено, что я просто равняю на себя. Мне сложно вообще представить, как бы я выгнала своего мужчину только из-за его нежелания взять ребенка из ДД.
Для меня-ничего. Потому что я не никогда не относилась к рождению своего с фанатизмом и радостной истерикой. Для меня не составило труда принять ребенка, как своего. И никакой адаптации у меня не было в отношении:принимаю, не принимаю,люблю, не люблю.Filipenko Nadya:НИКОГДА не сравнивайте приемное материнство с родным, что именно стоит за этими словами?
Была адаптация к ситуации, связанной с его здоровьем, но тогда мне было море по колено и Бог во многом милует...пока. Дальше что-не знаю. Тоже,дрозд еще тот! Ну да фиг с ним, будь, что будет, как Бог даст, а мы постараемся сделать свою часть.
Некоторые тяжко все это переживают.
Я уже писала, сейчас мой муж ни за что не поддержал бы идею о втором приемном. Родить он согласен, но тоже желанием не горит, а вот взять-об этом и речи быть не может вообще. Причем, ему глубоко фиолетово на то,кто там какими глазами смотрит с экрана ФБД, его не трогают душещипательные истории о несчастных детях. Нет, сына он любит, это даже без сомнения, считает его своим, никогда не высказывает сожаления, но на второй такой шаг не решится.
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
. ПРИСЛУШАЙТЕСЬ к советам "бывалых" - читайте этот форум! "Трудный случай" - открывайте, там столько тем и читайте, читайте! Вас никто не отговаривает, Боже упаси. А то Вы начнете сейчас оправдываться. Вы не в теме просто))). Вам сотрудница рассказала свой опыт - это, даже не форум! ЛИЧНЫЙ опыт, Вы его можете "потрогать". Не убедили... и, только, не подростков! идеал, конечно - до года.
Но, зря Вы мужа выгнали....
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Filipenko Nadya, «Будь готов»
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Filipenko Nadya, это цитата из одной темки на нашем форуме...ребенку было 1г. и 5м.
"Приехали домой ,поставили ее в зале, а у меня внутри полная опустошенность .Только в голове стучит –Что же ты наделала и надо было это тебе?!!!!! Про детскую адаптацию рассказывали в ШПР и читала , а вот про родительскую НЕТ. Наследующее утро проснулась, взяла ее в руки .Сижу и плачу ,не могу с места сдвинуться ,чтото для ребенка сделать."
Меня, тоже, это покоробило! причина другая. Повод нашелсяFilipenko Nadya:после чего наутро был отправлен восвояси
Но, зря Вы мужа выгнали....
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
+1000ЕленаЧ.:Извините, я пропустила..А у вас с ним какие отношения были? Кроме этого аспекта и возможной мелочи какой-то, все устраивало?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Filipenko Nadya, «Будь готов»
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Filipenko Nadya, это цитата из одной темки на нашем форуме...ребенку было 1г. и 5м.
"Приехали домой ,поставили ее в зале, а у меня внутри полная опустошенность .Только в голове стучит –Что же ты наделала и надо было это тебе?!!!!! Про детскую адаптацию рассказывали в ШПР и читала , а вот про родительскую НЕТ. Наследующее утро проснулась, взяла ее в руки .Сижу и плачу ,не могу с места сдвинуться ,чтото для ребенка сделать."
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
Olcheno
- Всего сообщений: 1308
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Добавлено спустя 56 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
" Мой теперешний муж, говорит нафиг мне этот ублюдок, при том что родить я не могу по его причине"
у кого нет детей, тот не может сравнить. Ну как могу я представить, кого я сильнее люблю, если биологических детей у меня нет? КАК? Мозгом можно всё понимать, но чувствуем мы не им. К тому же, если взять грудного ребенка, то воспитание он сразу же будет получать наше, а не чужое и системное.Filipenko Nadya:НИКОГДА не сравнивайте приемное материнство с родным
Добавлено спустя 56 секунд:
А я иногда рада, что не нашла этот форум раньше)) вдруг бы испугалась чего, мало ли)) А так у меня есть Яна))))))))))))) ослица моя))))))))))Люсик: «Будь готов»
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
А Вы внимательнее почитайте, автор писала -Люсик:Меня, тоже, это покоробило!
" Мой теперешний муж, говорит нафиг мне этот ублюдок, при том что родить я не могу по его причине"
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
Извините, я пропустила..А у вас с ним какие отношения были? Кроме этого аспекта и возможной мелочи какой-то, все устраивало?
Я читаю внимательно, но поддерживаю мнение по этому поводу ЕленаЧ..
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Это Filipenko Nadya, готова уже взять ребенка, а ее муж - нет, он только "вчера" узнал об этом.
Я вам больше скажу, ровно за год, до того как я взяла ребенка, я говорила - никогда, НИКОГДА, я не возьму ребенка из ДД!!! А, вообще, с момента, когда я впервый раз об этом задумалась, прошло 10 лет! Но, прошел год! И у меня, таки есть мои дети!!! Каждый человек должен СОЗРЕТЬ до этого!!!
А здесь, получается или как я сказала или пшел вон!!! Но, мне, почему-то кажется, что там мнооого чего еще есть в довесок к непринятию ребенка из ДД. Многие мужчины не заморачиваются по поводу продолжения рода - ну не хотят они детей, будучи здоровыми "самцами", без всяких "таких" проблем! ИМХО.
" Мой теперешний муж, говорит нафиг мне этот ублюдок, при том что родить я не могу по его причине"Olcheno:А Вы внимательнее почитайте, автор писала -
Извините, я пропустила..А у вас с ним какие отношения были? Кроме этого аспекта и возможной мелочи какой-то, все устраивало?
Я читаю внимательно, но поддерживаю мнение по этому поводу ЕленаЧ..
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Это Filipenko Nadya, готова уже взять ребенка, а ее муж - нет, он только "вчера" узнал об этом.
Я вам больше скажу, ровно за год, до того как я взяла ребенка, я говорила - никогда, НИКОГДА, я не возьму ребенка из ДД!!! А, вообще, с момента, когда я впервый раз об этом задумалась, прошло 10 лет! Но, прошел год! И у меня, таки есть мои дети!!! Каждый человек должен СОЗРЕТЬ до этого!!!
А здесь, получается или как я сказала или пшел вон!!! Но, мне, почему-то кажется, что там мнооого чего еще есть в довесок к непринятию ребенка из ДД. Многие мужчины не заморачиваются по поводу продолжения рода - ну не хотят они детей, будучи здоровыми "самцами", без всяких "таких" проблем! ИМХО.
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Образов.: высшее
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Уровень развития можно наверстать, да и некоторые кровные мамочки настолько "забивают" на развитие кровных деток , что в какой-то момент приемные начинают опережать, не раз тут обсуждалось, что как мы носимся с развитием приемышей - не все мамочки с кровными так носятся. А привычки и повадки дети быстро перенимают у тех, с кем живут. Дюшка сразу нас копировать стала - и привычки, и повадки, и жесты. Света больше Дюшу копирует. А вот о поведении некоторых домашних.... некоторые просто бесят своими истерниками и вседозволенностью.Никонова Татьяна:если ребенок будет постарше, какое-то время проведший в учреждениях, то от домашних детей он будет отличаться - уровнем развития, привычками, повадками. домашний любимый ребенок совершенно иначе ведет себя, чем тот, который выращивается в учреждениях казарменного типа.
прежде всего - мы не знаем ни наследственность ни характер ни много другого. Я пытаюсь от этого немного отрешиться, но сравнивать с кровными - в плане развития бесполезно - мои в этом возрасте были довольно неплохо развиты и интеллектуально и физически, характеры - у дочи характер брррр, до сих пор воюем, здоровье - хлебнули с обоими самодельными, чувства - я выбирала обеих девочек сердцем (а не изучением их диагнозов и родословных), поэтому чувства к ним есть, ну может будет слишком громко сказано, что как к своим, но не отдам их ни кому, перегрызу любого, кто попробует забрать. Со Светой есть раздражающий фактор - не люблю ленивых и капризных детей, а она таковой является, но пока с этим боремся. Как то так... сравнение периодически возникает все равно. У каждого по разному.Filipenko Nadya:И еще один вопрос, кто-то написал (простите девочки, я новичок еще не выучила всех) НИКОГДА не сравнивайте приемное материнство с родным, что именно стоит за этими словами?
хороший такой Ослик)))) мы ее любим)))) это же НАША ЯЯЯЯЯна!!!Olcheno:А так у меня есть Яна))))))))))))) ослица моя))))))))))
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
мой муж не сразу пришел к мысли о приемном ребенке, но вот если бы он изначально так высказывался о ребенке - разговоров бы я не вела больше с ним на эту тему - даже если мужчина, думающий и говорящий так, даст согласие, эта брезгливость останется навсегда и покоя в семье с приемышем не будет. У нас есть приятели, подруга, ее мама - приветливы с Дюшей, тискают ее, общаются легко, а вот муж подруги таак брезгливо смотрит на ребенка.... мне неприятно в такие моменты и я стараюсь избегать встреч с ними в тесной компании.Люсик:" Мой теперешний муж, говорит нафиг мне этот ублюдок, при том что родить я не могу по его причине"
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
мой муж не смог принять приемных и мы расстались.но если уж копать очень-очень глубоко,то дело не в приемных ,а в нежелании понять,прочувствовать близкого человека.ведь так просто сказать,а я не хочу приемных! и точка!ну а если я хочу?а если мне это нужно и я без этого не могу?( почти 20 лет уговаривала,сразу после рождения своей младшей дочери).сколько могла-надеялась,что он поймет меня,что сумею его убедить.но не понял и не принял.поэтому развод.что интересно:оба счастливы.у него другая семья и родился свой ребенок, у меня горячо любимые Близнецы ,моя радость и гордость.нельзя отказывать женщине в желании иметь ребенка своего или приемного!у женщины природой заложен материнский инстинкт,наступает время,когда ну очень хочется ребенка!и что ,ломать себя, в угоду желанию мужа жить спокойно?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-