Одинокие приемные мамы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

yana.prokofevna
Всего сообщений: 191
 Одинокие приемные мамы

Сообщение yana.prokofevna »

Хорошо, пишу по теме :ROFL: . У меня есть муж, но они появляются раз в три дна на 2 часа. Что сложного? Не хватает мужских рук. Надо починить холодильник. Я может быть и сама починила, но не могу его отодвинуть от стены. Соседей не напросишся, тем более у меня дети сейчас болеют коклюшем и соседи обходят нас 10 дорогою. Надо обрубить старую яблоню. Как я ее вчера пилила!!! :shock: И в прямом и в переносном значении. Не пилиться. Взяла топорик, цюкала-тюкала, не рубаеться. Плюнула на эти дело, так и стоит яблоня не обрубана.Потом допишу, деть раскричался.
Реклама
Осень
Всего сообщений: 36165
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Одинокие приемные мамы

Сообщение Осень »

ЯНА1986: Я ведь не спрашивала совета :типа разводиться или нет, я просто хотела услышать что то от одиноких приемных мам,
конечно, дружно! :Rose:
Дороти
Всего сообщений: 160
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
 Одинокие приемные мамы

Сообщение Дороти »

Ленариус: Просто заметила- дети из полных семей и создают свои полные. А дети из неполных -неполные. .

Я из полной семьи. И бывший муж тоже. И я и он причем в нескольких поколениях без разводов. Однако мы развелись
dandelion
Всего сообщений: 2152
 Одинокие приемные мамы

Сообщение dandelion »

Дороти, ну вы же с мужем таки создали полную семью))) :) А уж что потом - это дело десятое.
Дороти
Всего сообщений: 160
Приёмные: нет
 Одинокие приемные мамы

Сообщение Дороти »

dandelion:Дороти, ну вы же с мужем таки создали полную семью))) :) А уж что потом - это дело десятое.
Мой сын растет в неполной. В свое время я сделала выбор между жизнью во лжи и жизнью так как живу сейчас. Возможно сейчас (годы спустя) поступила бы по другому не знаю. Живут же женщины делая вид, что не замечают ничего. И да развод для меня был адом (с психологической точки зрения). Очень было тяжело. И ребенок маленький и я замужем с 18 лет больше 10 лет была. Считай всю разумную жизнь. Выжили и живем не тужим.
Мичо
Всего сообщений: 3873
 Одинокие приемные мамы

Сообщение Мичо »

ЯНА1986,
Мэлоди Битти " 12 шагов из созависимости ". Если найдете в сети - прочтите . Во многих городах есть группы Ал Анон - для родствнников алкоголиков , если найдете в вашем городе - было бы хорошо сходить хотя бы раз, послушать - посмотреть .
Зависимости очень - очень сложно поддаются лечению , нужна серьезнейшая мотивация , сложнейшая работа. Стаж у мужа вашего , я так понимаю , приличный , кодировка была . Я не нарколог , конечно, но лечили брата моего, когда он был подростком - долго , сложно , трудно . В центре реабилитации провел 2,5 года ! Там я и насмотрелась на зависимых . Может быть , поэтому я без энтузиазма слушаю истории про " мужа Марь Иванны"- это процентов пять , вряд ли больше
У вас огромное количество энергии уходит в созависимость, на жизнь ресурсов остается мало
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
 Одинокие приемные мамы

Сообщение РыбачкаСоня »

Так говорят все не битые мужем. По факту - большинство остается до "еще раз ударит, точно уйду". А потом втягиваются и уйти становится гораздо сложнее.
У меня сестра выставила мужа потому что он ее ударил. Это был первый и последний раз за их 10 лет совместной жизни.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Просто заметила- дети из полных семей и создают свои полные. А дети из неполных -неполные.
Фигня.У меня мама росла без отца. Как вышла замуж в 20 так и прожила с отцом больше четверти века до его смерти. А я выросла в полной семье с замечательным отцом...и никогда не тянуло выйти замуж, характер не тот.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Это от того,что я не жду когда муж "рявкнет" или что то сделает,я и сама ого го сколько могу,а уж рявкнуть или кулаком по столу....хих,да это ж самое легкое.
Я тоже могу. И с сыном на рыбалку могу, и костер запаливать научить, и яблоню спилить и выкорчевать, и старый пол мы вдвоем с сыном снимали,и много чего еще. Но вот смотрю на сына.. - ему прям таки претит женщине подчиняться...да и материнской теплоты от мампапы сложнее дождаться...а хочется ;)
Автор темы
ЯНА1986
Всего сообщений: 23
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное
 Одинокие приемные мамы

Сообщение ЯНА1986 »

Мичо, спасибо :Rose: Все что вы написали - верно, я это сама понимаю, жалко что он не хочет понять
undefined: У вас огромное количество энергии уходит в созависимость, на жизнь ресурсов остается мало
я себя чувствую лет на 60 внутри, одноклассницы вот выкладывают в соцсетях фотографии на югАх да в клубАх, а я даже отдыхать не умею просто, все время в напряге. Хотя нет, вру, неделю назад с детьми на речку сходила (одна) - хорошо отдохнула
Мичо
Всего сообщений: 3873
 Одинокие приемные мамы

Сообщение Мичо »

ЯНА1986,
Главное , чтобы Вы начали понимать и про него, и про себя . Вы не можете сделать за него выбор , Вы сможете ему немного помочь , если он решит что- то делать со своей жизнью, но не более того. Дети , растущие в семье алкоголиков , вырастают обычно тоже созависимыми - вступают в невозможные отношения etc.
Для начала Вам нужно отделить себя от него - это его зависимость, его жизнь и его мера ответственности, не Ваша
Red-sun
Всего сообщений: 6032
Дочерей: 3
 Одинокие приемные мамы

Сообщение Red-sun »

РыбачкаСоня: Просто заметила- дети из полных семей и создают свои полные. А дети из неполных -неполные.

Фигня.У меня мама росла без отца. Как вышла замуж в 20 так и прожила с отцом больше четверти века до его смерти. А я выросла в полной семье с замечательным отцом...и никогда не тянуло выйти замуж, характер не тот.
+ много!
Нас в семье 3-е. Родители 45 лет вместе, таких как они и наша семья в нашем детстве одна на 10, даже на 20, никто никогда не пил и не ругался и пр., сами они росли в полных хороших семьях.
Мне 40, я замужем не была, брату 43, женился в 37, детей нет (кстати, выпить любит и мы его всей семьей всю жизнь контролируем), малому 32, один, псих-одиночка :wink: (шучу), но абсолютный интроверт.
Так чтаааа, фикня все это. :wink:
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Ответить Пред. темаСлед. тема