ааа, у вас так тревожность снимает? А у моей ритуалы рулят. Тоже пока их не убираю, т.к. адаптация в садик идет.
Аутизм в обычной школе
Модератор: LaLuna
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Аутизм в обычной школе
со мной стыдно, но весело))))
-
Автор темыLindana
- Всего сообщений: 1822
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Сегодня спал в своей кровати. Поговорила с девочкой, из его класса говорит, что Ярька часто плачет и кричит-ругается на других детей, когда они бесятся. Педагог на него не жалуется, говорит пока все в пределах нормы.
Кто-то говорил, что дети навыки толерантности будут на Ярьке учить - он был прав. Но и девочка и Ярька, и педагог однозначно говорят, что его специально никто не доводит. Живем дальше.
Кто-то говорил, что дети навыки толерантности будут на Ярьке учить - он был прав. Но и девочка и Ярька, и педагог однозначно говорят, что его специально никто не доводит. Живем дальше.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
Автор темыLindana
Вот хотела спросить, что мне говорить другим детям почему Ярька плачет. Я говорю, что ему сложно привыкнуть к школе и к тому, что надо рано вставать. И что как он привыкнет, перестанет плакать. И чтобы они не обращали внимание на его слезы? Нормально?
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыLindana
Просто удивительно нормально, я думала что к этому времени его уже специально доводить будут. А его не трогают и даже жалеют.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
вот и хорошо!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыLindana
Накопилось у ребенка, поэтому в среду мы школу прогуляли, в прямом и переносном смысле - отправились гулять в Дендрарий. На физкультуру и с физкультуры мы теперь одеваемся нормально, неделя каждодневной тренировки с засеканием времени по таймеру дала свои плоды. Учимся активно халявничать, на рисовании честно смотря в глаза учительнице сказал, что альбом он забыл дома; на физкультуре, болят ноги. Я горжусь своим сыном, для него это сложная и тяжелая работа мозга.
Постоянно отслеживаю динамику развития, со 104 в начале мы добрались до 62 баллов.
Постоянно отслеживаю динамику развития, со 104 в начале мы добрались до 62 баллов.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
у нас есть девочка в классе..она плачет просто постоянно..и еще как, до истерики с захлебываниями. Очень неадекватно реагирует на цоканье языком. Весь первый класс мой рьяно заступался за нее,даже до драк доходило с цокающими у него. Дети прочухали, им непонятно и задорно, как это так-на цоканье рыдает. И теперь ее донимают всячески этими цоканьями.
Мама одного парня на собрании вопрос подняла, сказала: мой цокает и издевается, я его отлупила, скажите вашим, чтобы тоже не донимали..
На что учитель сказала, что у девочки....психическое расстройство
я, канеш, в осадок выпала от такой искренности и прямолинейности.
что до детей, это бесполезно, вы им ничего не объясните. Да и зачем? Постепенно они просто привыкнут к особенностям вашего ребенка и не будут этому внимания уделять. Ну и учитель-ее работа тут основная. Пусть она просто не акцентирует на этом внимание детей и все. Объяснять...не думаю, если честно, что они в свои годы поймут что-то.
Мама одного парня на собрании вопрос подняла, сказала: мой цокает и издевается, я его отлупила, скажите вашим, чтобы тоже не донимали..
На что учитель сказала, что у девочки....психическое расстройство
что до детей, это бесполезно, вы им ничего не объясните. Да и зачем? Постепенно они просто привыкнут к особенностям вашего ребенка и не будут этому внимания уделять. Ну и учитель-ее работа тут основная. Пусть она просто не акцентирует на этом внимание детей и все. Объяснять...не думаю, если честно, что они в свои годы поймут что-то.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3
Если есть расстройство, то это не повод донимать ребенка.
и под суд этого учителя
Если есть расстройство, то это не повод донимать ребенка.
со мной стыдно, но весело))))
-
Автор темыLindana
А Ярька уже немножко обтесался, его довести до слез уже гораздо сложнее.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Бедный ребенок и бедные дети. Я признаюсь честно, небольшое время в детстве дразнила одну девочку вместе со всеми, так как она была очень толстой. Потом я стала "белой вороной", а потом и "синим чулком" и отмежевалась от группы. Мне до сих пор иногда стыдно, когда я вспоминаю об этом времени. Родители меня не учили толерантности, я ее в себе воспитала с возрастом и своих детей учу, что надо быть терпимым к людям, которые отличаются. Мои же родители считали это детскими забавами, и никак не реагировали на мои выходки, а я то же буду наказывать, если узнаю, что над кем-то издеваются или дразнят.
А Ярька уже немножко обтесался, его довести до слез уже гораздо сложнее.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Наша даже медсестре не сказала о Ярькиных особенностях, а доводить его она строго запрещает. А оглашать информацию такого плана могут только родители.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-