Очень средняя школа

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Очень средняя школа

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Sharlotta: Ты с видом знатока занесла в "безнадежные"
Юль, я вообще от тебя в шоке пребываю.
Ссылку, уважаемая Шарлотта, чтобы я поняла, где и что Вы со товарищи опять ТАК интерпретировали.
Ты в отношении меня несешь откровенную чушь. Если я тебе не нравлюсь,переживи это самостоятельно,ок?

Если у вы вольны считать, что человек,обучающий своего ребенка в коррекции, работающий там же, считает таких детей безнадежными, ну это ваше мнение о коем меня уведомлять, цитируя мои же посты, не нужно, ибо оно мне совершенно не интересно и мне глубоко фиолетово, что думают обо мне по ту сторону экрана люди, с которыми я никогда не увижусь и с которыми мне детей не крестить.
В отличие от тебя,Юлия, у меня есть образование соотвествующий,опыт воспитания ребенка с ОВЗ, я работаю в школе 7-го вида и мы прошли и норму и коррекцию, так что лично я могу хоть как-то да судить объективно.
Зачем мне твой личный опыт,о коем ТЫ меня уведомляешь,цитируя мои высказывания-я не знаю. Я отвечаю тебе только на твои цитаты.
Писать ты можешь что угодно, не цитируя меня, ибо я (может,по ошибке) воспринимаю это как личное обращение.
А что до этого.
Sharlotta: но это форум
я вообще против ничего не имею. Пиши, что хочешь, я читаю только то, что ты обращаешь ко мне. Не более.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Прокопья Людмиловна: Первых четерех обучать в массе вообще нет смысла.
я могу ошибиться, но,быть может, еще некто воспримет вот эту мою мысль, как: никчемным детям - слепым и глухим, делать нечего в норме по причине своей ущербности! Может еще кто так плохо обо мне думает, кроме Шарлотты с компанией, для этого заранее обозначаю.
Нет смысла не потому , что у этих детей нет шансов, а потому что нет ресурса, тифло и сурдопедагоги-кадры исключительные,единичные,работающие десятилетиями именно в коррекции, уже годы не набирается достаточного кол-ва людей в вузе, жалающих обучаться по этим специальностям. В нашем городе давно эти направления закрыты.
В обычной СОШ нет условий, необходимым таким детям. Никто не обладает из педагогов нормы ни технологией обучения дактилю, ни Брайлю. Также обычные СОШ не обеспечиваются ни спец.дидактикой, ни спец.оборудованием, и понять эти отличия может только тот, кто хоть краем глаза видел организацию работы в учреждениях с 1 по 4 вид.
И в этом контексте я не говорю ни в коем случае о детях с удачной кохлеярной имплантацией, способных к обучению наравне с нормой, ни о детях, имеющих дальнозоркость и близорукость. Речь именно о тех, кто нуждается в спец.обучении, о тех, кто иными способами, сидя в норме, как все, не сможет интегрироваться в самостоятельную жизнь, научиться жить с особенностями.
Только и всего.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Прокопья Людмиловна: Если я тебе не нравлюсь,переживи это самостоятельно,ок?
А ты мне должна не нравиться? :)
Plejemor
Всего сообщений: 4449

Сообщение Plejemor »

Просто в тему (о школе :wink: )
Очень средняя школа - Zp3xsq_v3Uo.jpg
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mik »

Удивительно здесь форум читать.
Нужно было применить слово "никто", а пишут это как "не кто" :facepalm:
И так постоянно, разные люди.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Позавчера ребятенок написал объявление в дневник:"В обязательном порядке принести в школу ксерокопии СНИЛСов меня и мамы". Я, ес...но, не дала, объяснив ребенку, что это так называемые личные данные, которые просто так (непонятно зачем) никому давать не надо. В дневнике рядом с объявлением написала:"ЗАЧЕМ?" Сегодня сын приходит из школы - глаза на мокром месте, еле сдерживает рыдания. Спрашиваю, что случилось. Оказалось, учительница влепила две пары - по математике и по литературе... Знает уже его слабые места и спросила как раз то, в чем он не силен... Ну и фиг с ней, СНИЛСы все равно НЕ ДАМ. 8-)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Товарищи родители! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то нормы по контрольным (сколько часов может ребенок писать ее, какое количество заданий в ней может быть)? Где посмотреть? Ребятенок писал на прошлой неделе контрольную по математике то ли два, то ли три урока подряд. Было 9 заданий - по его словам, очень трудных. Смог написать только половину... Мне просто уже надоели такие "издевательства". Во втором классе писали изложение по рассказу Л.Толстого "Лебеди", еще не умея вообще писать его. Рассказ на несколько страниц из учебника литературы... Потом были еще какие-то тесты, и тоже задания по сложности зашкаливали. Сейчас вот эта контрольная по математике... Планка постоянно задирается вверх... Ребенок, естественно, переживает, что "не справляется". Где можно посмотреть хоть какие-то нормативы?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
qwerty
Всего сообщений: 2210

Сообщение qwerty »

Mik: Удивительно здесь форум читать.
Нужно было применить слово "никто", а пишут это как "не кто"
И так постоянно, разные люди.

А мне уже страшновато вообще инет стало читать,ибо как только слова не вывернут,с какими только ошибками не пишут,народ совсем что ли в школе не учились.
Либо это сказывается так насаждение в программах русского языка большого количества часов фонетики.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

qwerty, а вы не поставили пробелы и вот эта часть вашего высказывания не согласована
qwerty: народ совсем что ли в школе не учились.
тоже в школе не доучились?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
qwerty
Всего сообщений: 2210

Сообщение qwerty »

Лилия Соболь: а вы не поставили пробелы и вот эта часть вашего высказывания не согласована
qwerty:
Источник цитаты народ совсем что ли в школе не учились.
тоже в школе не доучились?

доучилась),пробелы с телефона не всегда ставятся)

а к чему это личная претензия? я вроде никого не конкретизировала,написала в общем.
пы.сы и да,я ещё частенько с начала строки заглавными буквами не пишу,если что.)))
Ответить Пред. темаСлед. тема