Еленка:В нашем семействе мишка в колыбели у всех топтался
Звиняюсь очень, но смешно получилось
И всё-таки нет да и клюнут наши воспитатели в садике, что я не могу научить спать ребёнков , что с такими ребёнками просто жуть на тихом часу, нет никакого покоя никому, надо бы мне было лучше воспитывать своих детей, а теперь вот приходиться терпеть их...........что будет с ними дальше.......как пойдут в школу.......
Мне только в таких случаях немного обидно, что старшие-то детки учатся у меня без троек, ну что же раньше времени крест ставить на этих детях..........
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
MillOra, По -моему, вас просто испытывают потихоньку на прочность- " а нельзя -ли поклевывать дальше, все сильнее и сильнее" Будете помалкивать и глотать- возобновят все страсти пущу прежнего. Я б спокойно с улыбочкой отвечала ехидством и хамством , подчеркнуто вежливым голосом. Типа " мои детки самые замечательные, просто вундеркиндеры, мне так с ними повезло. А что- ваши дети всегда в обед спали? Сочувствую. Тупыыыые наверно выросли ? Мои вот любознательные, все мир познают, даже спать некогда. Просто очаровашки. Именно из таких медалисты получаются в школе. Ой, а вы что-ли не знали?-и чему вас учат в институтах, ааа, вы наверно в них и не учились, училище только и закончили, да? "
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Натик: мои детки самые замечательные, просто вундеркиндеры, мне так с ними повезло. А что- ваши дети всегда в обед спали? Сочувствую. Тупыыыые наверно выросли ? Мои вот любознательные, все мир познают, даже спать некогда. Просто очаровашки. Именно из таких медалисты получаются в школе. Ой, а вы что-ли не знали?-и чему вас учат в институтах, ааа, вы наверно в них и не учились, училище только и закончили, да? "
Ната, ты просто чудо
Да я и отвечаю, может не всегда остроумно...............а вообще-то уже подумываю, может всем нам лучше будет если дети мои будут дома? Да, каюсь, но подобная мысль всё чаще посещает........
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
Не нашла подобной темы, решила здесь задать вопрос. Те кто брал малышей садикового возраста - когда отдавали ребёнка в детский сад? Мы планируем отдать в июне, это будет 8ой месяц пребывания в семье. Не рано ли? Не хотелось бы на осень откладывать.
И как? Малыш к тому времени уже понимал смысл "семья, мама, папа?" Сколько Вам было? Филиппу будет на тот момент 3г 4 мес. Как в садике? Как встречал Вас когда забирали? Как вел себя когда утром расставались?
Ребенку только-только исполнилось 5 лет, он нормально адаптировался в семье, нагнал в развитии сверстников (изначально стоял диагноз ЗПРР), перестал бояться идти в учреждение, в садике легко влился в детский коллектив (по характеру общительный, компанейский) и нашел общий язык с воспитателями. Утром шел в группу легко, просыпался дома на час-полтора раньше нужного времени, чтобы еще успеть посмотреть мультики до ухода, вечером так же легко уходил домой, только первые 2-3 дня просил забирать его попозже, так как не успел наиграться с новыми друзьями. В целом у ребенка НИКАКИХ проблем не возникло, адаптация в саду прошла легко. Были проблемы только с новой воспитательницей, которая поначалу не поняла некоторых психологических особенностей ребенка, оставшегося без попечения родителей, но это были ЕЕ проблемы. Ребенок какое-то время понервничал-попереживал, потом успокоился. Но месяца через 3-3.5 у нас наступила усталость, малыш стал говорить, что он устал ходить в садик и хочет опять пожить дома, надоело именно УЧРЕЖДЕНИЕ (он жил до помещения в семью в приюте почти год и к концу пребывания там очень устал от казенщины и хотел домой, все игры его были об этом). Но тут, к счастью, наступили новогодние каникулы.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
А у нас опять все не как у людей.
Мы в садик пошли сразу, просто перешли из санаторного в обычный, в пятницу сходили в старый, в понедельник пошли в новый. Садики совершенно одинаковые - архитектура, оборудование, игрушки, ковры, только воспитатели другие.
Правда, Полинка, живя уже у нас, месяц ходила в санаторный садик, откуда мы ее взяли.
Полинка пошла в группу, как в свою - с радостью, будто там всегда и была. У нас все было с точностью до наоборот: дома у ребенка была адаптация, стресс, а в садике она была золото, воспитатели хвалили: послушная девочка, сама ест, сама на горшок. Видимо, это была привычная для нее обстановка. Я приходила за ней, она залезала на меня, вцеплялась намертво и висела на мне до следующего утра, не отпуская от себя ни на минуту, утром в садике совершенно спокойно отцеплялась и шла в группу, помахав мне ручкой.
В дальнейшем, чем больше она привыкала к дому, тем хуже вела себя в садике, потом у нее уже была репутация самого трудного ребенка в группе. Но в садик она всегда шла с удовольствием, только к годам 6-7 уже с нежеланием и то большее оттого, что рано вставать надо было.
Белка: Поговорите с воспитателем, чтобы ребёнка чем-то заняли - рисование, конструктор, книжка.
Да что вы сколько уж говорено-переговорено, НЕ ПОЛОЖЕНО!!! Положено чтоб все дети спали Я уже сказала, ну если нет у вас желания прислушиваться к родителям и идти хоть в чём-то на встречу, то так мучайтесь, воспитывайте строго по инструкции и не жалуйтесь больше на поведение моего ребёнка, у меня по инструкции ребёнок может и должен посещать детсад и я должна следить за его здоровьем и воспитанием, чтобы с ним было всё благополучно, чтобы он получал полное дошкольное развитие.......Прослежу-с
Всем привет, принимайте новенького :) я пока осваиваюсь. У меня приемный сын, 2г.6м. дома с 5 месяцев. Вот мы качаемся сильно. Как бы сначала была привычка к соске, потом заменил бутылкой, когда и ее не стало, стал качаться сильно в разные стороны,...
Последнее сообщение
Катена, а каково Вам потом будет с ПСИХИЧЕСКИ больным усыновленным ребенком? по плечу ли будет ноша? согласятся ее безропотно нести Ваши близкие? Почитайте посты Лизоньки про ее Полину, по плечу ли вам такое? А усыновить с пограничным состоянием...
Я тут столкнулась ещё с одной проблемой.
Вандализм приёмного подростка. У кого - нибудь это было?
Просто когда ты берёшь дошкольника , ожидаешь чего-то подобного. А вот когда 13-летний подросток не может жить в квартире с приличным ремонтом, это...
Последнее сообщение
Какой бардак в доме такой бардак и в голове.
+100500
У меня сегодня очередной праздник . В школе средняя дочка демонстративно на перемене сняла штаны и показала в коридоре... все самое ценное, и скромное.. :sorry:
На вопрос зачем? - Говорит, что ее подговорила девочка из класса... но девочка в...
Последнее сообщение
354336 А я заметила, что на последних страницах тут почти все меряются тем, кто родитель лучше, да у кого дите тяжелее.
Да можно подумать в ее случае есть возможность предугадать, что она возьмет и свинтит.
Мой в 5 лет сам свинтил у меня из-под...
Не уверена, что сюда пишу, исправьте если что. Ситуация в следующем, малыш месяц дома, 2,8 лет. И каждый день, а то и по 2 раза на день он ходит по-большому только в штаны :facepalm: вот категорично не ходит в туалет, не просит...постоянно высаживаю...
девочке 14 лет... в семье два года и до сих пор не могу найти с ней общий язык.У меня своих четверо из них две девочки уже состоявшиеся(28 и 25) третья девочка учится в колледже мальчик в школе.Все учатся хорошо.Девочку привезли из далека . Девочка...
Последнее сообщение
Если ребенок пожил в ДД, для него самое страшное - вернуться туда. Моя старшая успела хлебнуть детдомовской жизни, так она на все готова была, лишь бы туда не вернуться, а младшая не помнит то время, так она чуть что, истерит : отдайте меня в ДД, я...