Ребёнок не спит на сончасе, что делать?

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
MillOra
Всего сообщений: 358
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ребёнок не спит на сончасе, что делать?

Сообщение MillOra »

Еленка:В нашем семействе мишка в колыбели у всех топтался
:shock: :ROFL: Звиняюсь очень, но смешно получилось :ROFL:
И всё-таки нет да и клюнут наши воспитатели в садике, что я не могу научить спать ребёнков , что с такими ребёнками просто жуть на тихом часу, нет никакого покоя никому, надо бы мне было лучше воспитывать своих детей, а теперь вот приходиться терпеть их...........что будет с ними дальше.......как пойдут в школу.......
Мне только в таких случаях немного обидно, что старшие-то детки учатся у меня без троек, ну что же раньше времени крест ставить на этих детях..........
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

MillOra, По -моему, вас просто испытывают потихоньку на прочность- " а нельзя -ли поклевывать дальше, все сильнее и сильнее" Будете помалкивать и глотать- возобновят все страсти пущу прежнего. Я б спокойно с улыбочкой отвечала ехидством и хамством , подчеркнуто вежливым голосом. Типа " :chelo: :chelo: :) мои детки самые замечательные, просто вундеркиндеры, мне так с ними повезло. А что- ваши дети всегда в обед спали? Сочувствую. Тупыыыые наверно выросли ? Мои вот любознательные, все мир познают, даже спать некогда. Просто очаровашки. Именно из таких медалисты получаются в школе. Ой, а вы что-ли не знали?-и чему вас учат в институтах, ааа, вы наверно в них и не учились, училище только и закончили, да? "
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
MillOra

Сообщение MillOra »

Натик: мои детки самые замечательные, просто вундеркиндеры, мне так с ними повезло. А что- ваши дети всегда в обед спали? Сочувствую. Тупыыыые наверно выросли ? Мои вот любознательные, все мир познают, даже спать некогда. Просто очаровашки. Именно из таких медалисты получаются в школе. Ой, а вы что-ли не знали?-и чему вас учат в институтах, ааа, вы наверно в них и не учились, училище только и закончили, да? "
Ната, ты просто чудо :chelo: :ROFL:
Да я и отвечаю, может не всегда остроумно...............а вообще-то уже подумываю, может всем нам лучше будет если дети мои будут дома? Да, каюсь, но подобная мысль всё чаще посещает........
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
Лунная
Всего сообщений: 36
Образов.: высшее

Сообщение Лунная »

Не нашла подобной темы, решила здесь задать вопрос. Те кто брал малышей садикового возраста - когда отдавали ребёнка в детский сад? Мы планируем отдать в июне, это будет 8ой месяц пребывания в семье. Не рано ли? Не хотелось бы на осень откладывать.
Маланья
Всего сообщений: 16383

Сообщение Маланья »

Я тоже отдала через 8 месяцев. Для нас это было САМОЕ ОНО. Ни раньше, ни позже.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Лунная
Всего сообщений: 36

Сообщение Лунная »

И как? Малыш к тому времени уже понимал смысл "семья, мама, папа?" Сколько Вам было? Филиппу будет на тот момент 3г 4 мес. Как в садике? Как встречал Вас когда забирали? Как вел себя когда утром расставались?
Маланья
Всего сообщений: 16383

Сообщение Маланья »

Ребенку только-только исполнилось 5 лет, он нормально адаптировался в семье, нагнал в развитии сверстников (изначально стоял диагноз ЗПРР), перестал бояться идти в учреждение, в садике легко влился в детский коллектив (по характеру общительный, компанейский) и нашел общий язык с воспитателями. Утром шел в группу легко, просыпался дома на час-полтора раньше нужного времени, чтобы еще успеть посмотреть мультики до ухода, вечером так же легко уходил домой, только первые 2-3 дня просил забирать его попозже, так как не успел наиграться с новыми друзьями. В целом у ребенка НИКАКИХ проблем не возникло, адаптация в саду прошла легко. Были проблемы только с новой воспитательницей, которая поначалу не поняла некоторых психологических особенностей ребенка, оставшегося без попечения родителей, но это были ЕЕ проблемы. Ребенок какое-то время понервничал-попереживал, потом успокоился. Но месяца через 3-3.5 у нас наступила усталость, малыш стал говорить, что он устал ходить в садик и хочет опять пожить дома, надоело именно УЧРЕЖДЕНИЕ (он жил до помещения в семью в приюте почти год и к концу пребывания там очень устал от казенщины и хотел домой, все игры его были об этом). Но тут, к счастью, наступили новогодние каникулы.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

А у нас опять все не как у людей.
Мы в садик пошли сразу, просто перешли из санаторного в обычный, в пятницу сходили в старый, в понедельник пошли в новый. Садики совершенно одинаковые - архитектура, оборудование, игрушки, ковры, только воспитатели другие.
Правда, Полинка, живя уже у нас, месяц ходила в санаторный садик, откуда мы ее взяли.
Полинка пошла в группу, как в свою - с радостью, будто там всегда и была. У нас все было с точностью до наоборот: дома у ребенка была адаптация, стресс, а в садике она была золото, воспитатели хвалили: послушная девочка, сама ест, сама на горшок. Видимо, это была привычная для нее обстановка. Я приходила за ней, она залезала на меня, вцеплялась намертво и висела на мне до следующего утра, не отпуская от себя ни на минуту, утром в садике совершенно спокойно отцеплялась и шла в группу, помахав мне ручкой.
В дальнейшем, чем больше она привыкала к дому, тем хуже вела себя в садике, потом у нее уже была репутация самого трудного ребенка в группе. Но в садик она всегда шла с удовольствием, только к годам 6-7 уже с нежеланием и то большее оттого, что рано вставать надо было.
Белка
Всего сообщений: 177
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образов.: среднее специальное

Сообщение Белка »

MillOra, у меня с 2 лет дети не спят. Поговорите с воспитателем, чтобы ребёнка чем-то заняли - рисование, конструктор, книжка.
Автор темы
MillOra

Сообщение MillOra »

Белка: Поговорите с воспитателем, чтобы ребёнка чем-то заняли - рисование, конструктор, книжка.
Да что вы :chelo: сколько уж говорено-переговорено, НЕ ПОЛОЖЕНО!!! Положено чтоб все дети спали :) Я уже сказала, ну если нет у вас желания прислушиваться к родителям и идти хоть в чём-то на встречу, то так мучайтесь, воспитывайте строго по инструкции и не жалуйтесь больше на поведение моего ребёнка, у меня по инструкции ребёнок может и должен посещать детсад и я должна следить за его здоровьем и воспитанием, чтобы с ним было всё благополучно, чтобы он получал полное дошкольное развитие.......Прослежу-с :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема