А само заявление на выдачу заключения написали?
Непонятки первого этапа
Модератор: terra_beauty
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыАнтарктика
- Всего сообщений: 1349
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Непонятки первого этапа
Ага) Я сама удивляюсь гибкости нашей опеки, но его мы написали еще на прошлой неделе. Без даты - ее она сама проставит, когда мы донесем все доки. Вот вчера донесли..
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
-
hippo
Гибкости опеки
))
Так можно выдать вам заключение не за 10 дней, а когда хошь
Ну что вы как дети. Везде ставьте даты на всех своих заявлениях. Нет никакой разницы неделю назад вы его отдали или вчера, если даты нет.
Так можно выдать вам заключение не за 10 дней, а когда хошь
Ну что вы как дети. Везде ставьте даты на всех своих заявлениях. Нет никакой разницы неделю назад вы его отдали или вчера, если даты нет.
-
Автор темыАнтарктика
У меня наоборот создалось впечатление, что она пытается ускорить весь процесс, ведь и на осмотр жилья приехала на следующий день после визита.
И про заключение сказала, что как донесете доки, через пару дней будет готово заключение.
Меня другое смущает..
Мы нигде не указали, что хотим именно ВОЗМЕЗДНУЮ опеку, тобишь ПС. Там было всего два варианта под галочку в заявлении - усыновление и опека.
Но заявления заполняли оба и муж, и я - при обычной опеке же только 1 опекун может быть? Значит у нас ПС будет? Или как...?
))))) я об этом как-то даже и не думала ))
У меня наоборот создалось впечатление, что она пытается ускорить весь процесс, ведь и на осмотр жилья приехала на следующий день после визита.
И про заключение сказала, что как донесете доки, через пару дней будет готово заключение.
Меня другое смущает..
Мы нигде не указали, что хотим именно ВОЗМЕЗДНУЮ опеку, тобишь ПС. Там было всего два варианта под галочку в заявлении - усыновление и опека.
Но заявления заполняли оба и муж, и я - при обычной опеке же только 1 опекун может быть? Значит у нас ПС будет? Или как...?
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
-
hippo
Вид опеки на бланке заявления, предусмотренном законом, не указывается. Это хорошо, что у вас на двоих - оба сможете быть опекунами. Опека по умолчанию оформляется на одного, но можно и на двоих.
А почему именно приемная семья? И какой возраст ребенка планируете?
А почему именно приемная семья? И какой возраст ребенка планируете?
-
Автор темыАнтарктика
Кажется, что морально готовы, как к младенцу, так и дошкольнику..
Ок, значит еще можно будет выбрать вид опеки... это хорошо..
ПС от опеки, как я понимаю, отличается наличием доп выплат опекуну (зарплата). У нас в семье муж зарабатывает меньше меня и если я уйду с работы - семейный бюджет сильно просядет.. Поэтому ПС из принципа - любые доп.деньги не помешают.. Поправьте меня, если я чего-то не понимаю..
В анкете указали возраст от 0 до 7л. Опека сразу сказала, что "0-3 в ПС не отдадут, а вот трехлетку можно найти" - ее слова.
Кажется, что морально готовы, как к младенцу, так и дошкольнику..
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Кровные: нет
, а в Москве неплохая зп. Общая сумма с опекунскими у меня около 12тр. Оформлять просто опеку смысла нет никакого. Нет другого отличия, кроме этой зп
Да, но зп разная в разных регионах. У нас 3,5тыс
Пыль лежит... И я полежу...
-
Автор темыАнтарктика
Но, согласитесь, даже 3.5 в мес это 42 тысячи в год. А 42 тысячи - это, например, новый компьютер для школьника или путевка на море, зачем от этого отказываться...

Отправлено спустя 46 секунд:
Мы из Екатеринбурга, тут, думаю, тоже не очень большая зп ))
Но, согласитесь, даже 3.5 в мес это 42 тысячи в год. А 42 тысячи - это, например, новый компьютер для школьника или путевка на море, зачем от этого отказываться...
Отправлено спустя 46 секунд:
А подскажите еще, пожалуйста, ведь нет такого условия, что для получения этой зп опекун не должен иметь другого места работы? Или же это полагается только безработным?
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Кровные: нет
И я приемная мама.
Отправлено спустя 53 секунды:
Приемный родитель может работать. Я работаю
Отправлено спустя 53 секунды:
Вот я и говорю, что
Пыль лежит... И я полежу...
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
на одного ребенка опека может отказаться оформлять ПС. изначально эта форма рассматривается для оформления в семью сиблингов, подростков и детей, проблемных по здоровью. кроме того, сейчас в связи с кризисом бюджеты сильно ограничены. так что ПС или опека только на усмотрение вашей администрации
-