Как справляться со своими эмоциями??

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Саня
Всего сообщений: 87
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как справляться со своими эмоциями??

Сообщение Саня »

Я на новом этапе. Надеюсь, это прогресс и шажок вперед, может даже к любви.

Я стала привыкать к присутствию ребенка в доме. Нет, с одной стороны его появление шоком не было - он очень органично вписался в наше семейное пространство, никаких потрясений, масштабных перестроек семейного пространства или времени не было. Но! Вот только сейчас я стала замечать, что еще совсем недавно каждое утро я лежала и ждала, когда Митька подаст голос из кроватки, и это было для меня как фабричный гудок - начало рабочего дня. Типа - ну все, началось. И мне нужно было определенное усилие, чтобы в это во все включиться. Что-то нужно было в себе переключить.

Вот я лежу в кровати в тишине - и это одна жизнь, и вот я слышу голос - и сейчас должна начаться другая жизнь. Не знаю, понятно ли написала, но как-то так)))

А сейчас граница между первой и второй жизнью стала стираться. Проснулся?Начинается новый день, вместе? Ноу проблем :) Это не отменяет ни периодически возникающего раздражения, ни желания иногда сбежать, ни отсутсвия (пока что) всепоглощающей нежности. Но все таки мне кажется, что это прогресс!

Вощем, я тут тихонько радуюсь :angel:
Реклама
Автор темы
Саня
Всего сообщений: 87
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Саня »

Стала меньше раздражаться. До сих пор бывает, что повышаю голос, но уже без бешенства, без разрушающих этих эмоций. Ну то есть эмоции есть (иначе чего орать-то?), только теперь не на ребенка направлены, а на ситуацию. Так сказать, ничего личного.

Таак,это кто разрешил брать папины часы?? (ну потому что ж еще секунда и грохнет). Или "Ну зачем чашку-то переворачивать???" (потому что только помыты полы а теперь лужа кефира, или теперь вся одежка мокрая и надо топать переодеваться)

До идеала далеко, хорошо бы вообще перестать орать (и на кровных в том числе), но улучшение налицо. ИМХО)
Meziktilara
Всего сообщений: 10

Сообщение Meziktilara »

Я думаю все пройдет,все мы раздражаемся и на родных детей,ничего нету страшного в этом)
НатальяБеспалова
Всего сообщений: 109
Сыновей: 1

Сообщение НатальяБеспалова »

Тем более у вас возраст такой, без постоянных замечаний никуда. А малыш сам подходит, обнимает Вас? Моему если мало уделяю внимания кусает за ноги, ору (не него) и прыгаю как коза, потому что кусает реально больно. С обучением у нас тоже так - по 1001 разу, а потом как то с утра просыпается и идёт делает, чему учили)), оставляя маму в шоке.
Вы вообще часто обнимаетесь? Мне кажется это нужно делать каждый раз при общении - дали кружку с кефиром - поцеловали в щечку, выпил, забираете - погладили по головке. Ну и чаще говорите: иди маму поцелуй, иди обними, иди пожалей, а потом Вы уже не отвертитесь) ну или как говорится: его любви хватит на вас двоих)) кстати с пеленанием это верная идея, у подруги в 3 доча сама просила пеленать, чтоб легче уснуть.
Сладкое/солёное давать до 3х точно не буду, так как нагрузка на почки и желудок большая, а дальше может и сам привыкнет к такой еде.
На счёт несбывшихся мечт - гулять по набережной с коляской и то что мам с приемными нет, так выходите просто на детскую площадку где мамочки гуляют. Мы когда выходим - скорее не малыш гуляет, а я отдыхаю, болтаем ни о чем с другими мамашами.

Отправлено спустя 37 минут 54 секунды:
А Вы его сыном не называете? Может вместо имени почаще говорить: сынок, любимый, иди сюда; сынок дорогой сделай то то. Сначала будет не привычно, но зато эффект будет. Как в фен-шуй)
Ответить Пред. темаСлед. тема