Хеллингер об усыновлении.

Модератор: Лилия Лада

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хеллингер об усыновлении.

Сообщение Лилия Лада »

Гингема: Поблагодарить за то немногое хорошее, что ему все же досталось и отвечать за себя и своих детей.
Разве я не о том же самом пишу? Поблагодарить и идти своим путем...

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Гингема: душа каждого человека жаждет катарсиса и прощения
катарсис и прощение - это и есть любовь? Я не возражаю, я уточняю

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Гингема: нельщя сказать что ВЕСЬ род от них отказался. Отдельные родственники - да, но не все предки до единого.
Наверное, в этом суть нашего не понимания друг друга. Я не говорю, что ребёнок должен отказаться от своего рода полностью. Если я где-то это написала, то поясню. Ребёнку необходимо осознать, что его ближайшие родственники, прежде всего его кровная мать и кровный отец, от него отказались и это их ответственность. Хеллингер сравнивает отказ от ребёнка с абортом. И ответственность за это деяние несут родители, не ребёнок. И именно это ребёнок должен принять для своего блага - "мои родители отказались от меня навсегда". Ужасная, горькая правда.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Лилия Соболь: Но ПР первый должен принять, что ребёнок от того рода отрезан навсегда.
Нашла, где я была не точна. Ребёнок - часть рода, но отрезанная его часть.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Гингема
Всего сообщений: 234

Сообщение Гингема »

Лилия Соболь: А как в вас тогда вмещается ход Хеллингера (из семинара), где он буквально диктует участнику "я отказываюсь от вас навсегда"? Участник при этом обращается к лицу, замещающему его кровных родителей. А потом участник под диктовку Хеллинегера принимает род своих усыновителей.
Я не смотрела семинары, я читала его книги. Насколько я помню, в каждом конкретном случае свое решение, исходя из душевных способностей человека. Решение должно быть таким, чтобы человек в итоге обрел покой. На семинаре ведь идет работа под конкретного клиента. Одно дело - идеал, так, как это должно быть по идее. Другое дело, когда идеала человек не может достичь, ну что ж, тогда и так не плохо. Главное, чтобы был достигнут мир в душе.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Гингема: Вот вы бы отказались от своего пра-пра-пра-правнука?
Я созрела ответить. Я не отказываюсь. Но поскольку я сама не могу воспитать его и как-то влиять на его судьбу, кроме молитв Богу, а мои бестолковые потомки (упаси Господи) отказались от него, то пусть его примут хорошие родители, пусть даже они и не из моего рода. И пусть он полюбит их, как родных и будет им благодарен. И это моё разрешение моему пра-пра-пра-правнуку быть любимым и любить - мой лучший ему подарок.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Гингема: Одно дело - идеал, так, как это должно быть по идее.
В идеале-то понятно, что каждый ребёнок должен быть воспитан своим Родом.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Гингема

Сообщение Гингема »

Лилия Соболь: Наверное, в этом суть нашего не понимания друг друга. Я не говорю, что ребёнок должен отказаться от своего рода полностью. Если я где-то это написала, то поясню. Ребёнку необходимо осознать, что его ближайшие родственники, прежде всего его кровная мать и кровный отец, от него отказались и это их ответственность. Хеллингер сравнивает отказ от ребёнка с абортом. И ответственность за это деяние несут родители, не ребёнок. И именно это ребёнок должен принять для своего блага - "мои родители отказались от меня навсегда". Ужасная, горькая правда.
Действительно, и о чем мы тогда спорим)) вот и ладушки :Rose:
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Гингема, спасибо за дискуссию. Какие-то важные точки я для себя смогла расставить.
Гингема

Сообщение Гингема »

Лилия Соболь: Я созрела ответить. Я не отказываюсь. Но поскольку я сама не могу воспитать его и как-то влиять на его судьбу, кроме молитв Богу, а мои бестолковые потомки (упаси Господи) отказались от него, то пусть его примут хорошие родители, пусть даже они и не из моего рода. И пусть он полюбит их, как родных и будет им благодарен. И это моё разрешение моему пра-пра-пра-правнуку быть любимым и любить - мой лучший ему подарок.
А вот за эти слова огромное спасибо! Я их для сеья постараюсь запомнить, и бог даст, при случае до своей детки донесу такое разрешение от предков на счастливую жизнь. Вы там выше задавались вопросом: как быть? И вы сами на него ответили. По-моему, идеальная формулировка мысли. :chelo: :Rose:
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Енто не для средних умов :ROFL: Остаюсь при своем мнении а то усну - а по дороге мертвые с косами стоят.... И тишина....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

http://www.litmir.co/bd/?b=191466
книга "порядки любви."
Вроде скачать можно.
http://www.rulit.me/books/poryadki-lyub ... 458-1.html
Читать он-лайн.

Отправлено спустя 22 минуты 8 секунд:
Антоновка: ними по идее хорошо бы навести мосты и связи...
Я связалась с сестрой Нюты. Мне так хотелось, что б они общались в дальнейшем, думала может они хотели общаться, но в силу обстоятельств не могут. Но нет. Она мне сказала; что знать о ней не знала. Знаю, что соврала. И как ее сестра живет ей не интересно, хотя я хотела ее пригласить в гости.
Меня тоже дети отца знать не хотели, а сейчас изъявили желание и как быть?
За Нюту обидно. Очень. При куче родни на нее все забили. Почему род ее не поддержал когда родители оступились? Почему из всех детей именно она оказалась не нужной?
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Лилия Соболь ,Вы так хорошо высказали мысль про пра- пра-... Помните у Симонова ? " ... за каждою русской околицей, крестом своих рук освящая живых ,всем миром сойдясь ,наши прадеды молятся за ,в Бога не верящих ,внуков своих ..."
Вивея
Всего сообщений: 2448
Сыновей: 1

Сообщение Вивея »

Гингема: А то, что там отдельны бабушки, дедушки, дяди, тети были против, то это их отдельное мнение, а не мнение ВСЕГО рода.
Поэтому, возвращаясь к детям, ну нельщя сказать что ВЕСЬ род от них отказался. Отдельные родственники - да, но не все предки до единого.
Гингема, я вот не поспорить.Спросить хочу.
Вывод,который из этой цитаты,он каким-то образом в реальной жизни помочь может?
Допустим,я скажу ребенку -не весь род от тебя отказался,и все?
Я правда,не понимаю.Кроме отвлеченных рассуждений это в жизни может кому-то помочь?

И еще вопрос к вам во время чтения был-после операции у вас родились дети?Вы написали просто- у меня есть дети.
Ответить Пред. темаСлед. тема