ПМПК
Модератор: Осень
-
Космея
- Всего сообщений: 147
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
- Приёмные: есть
Re: ПМПК
Космея, это присуще даже адекватным родителям...
Я через такое прошла со старшим, поза страуса, отрицание ,хотя с рождения мне говорили о проблемах ребенка...
Когда уже после пмпк в 4 года нас направили к психиатру,а там врач просто наорала на меня за отказ от инвы,ну типа,деньги тебе не лишние, на логопеда потратишь, тогда я, со слезами начала оформлять все,вникая в диагнозы...
Кстати,именно эта врач мне в красках обрисовала перспективы,предложив оформить в интернат...была послана...до 16 ребенкиных лет, когда пришлось оформлять его туда из психбольницы
Но вот было полное неприятие любой информации, что ребенок не такой...
Как медик я понимала,как мать- нет...
Я через такое прошла со старшим, поза страуса, отрицание ,хотя с рождения мне говорили о проблемах ребенка...
Когда уже после пмпк в 4 года нас направили к психиатру,а там врач просто наорала на меня за отказ от инвы,ну типа,деньги тебе не лишние, на логопеда потратишь, тогда я, со слезами начала оформлять все,вникая в диагнозы...
Кстати,именно эта врач мне в красках обрисовала перспективы,предложив оформить в интернат...была послана...до 16 ребенкиных лет, когда пришлось оформлять его туда из психбольницы
Но вот было полное неприятие любой информации, что ребенок не такой...
Как медик я понимала,как мать- нет...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Космея, а иногда бывает, что родитель может и за, но ни кто ему ни чего не говорит и не подсказывает. Ни врачи, ни педагоги в саду. А я что, я родитель. Первый ребенок, знакомых с детьми нет. Все сами сами. Где то на форуме, где то что-то услышала. Со вторым ребенком тоже сама все. Но там уже раньше начала и больше знала.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Если в дс есть спецы, которые реально занимаются, то оформляйте все документы. Если они «для галочки», то можно подумать. Но доп занятия после сада - это доп нагрузка для ребенка. Лучше, чтобы днем занимался, а не вечером, после сада.
Будет у вас учет. Но если ребенку занятия помогут (вовремя начатые), то потом проблем ни с чем не будет. Даже с допуском на работу с препаратами, что уж про в/у говорить.
Если в дс есть спецы, которые реально занимаются, то оформляйте все документы. Если они «для галочки», то можно подумать. Но доп занятия после сада - это доп нагрузка для ребенка. Лучше, чтобы днем занимался, а не вечером, после сада.
-
Космея
УО же тоже надо образовывать. Для этого есть специалисты-дефектологи. В нашем саду с 4х лет, после ПМПК, детей переводят в спец группу. Там всего 12 чел детей, и дефектолог. и логопед с этими детьми занимаются
-
Анатольевна
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
да,но ЛУО диагностировать лучше перед школой для ясности картины. А можно и к концу начальной школы)тем более что ребёнок лучше развивается в нормотипичной среде
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ходили мои дети в такую группу,не 12 конечно,а 30 было. Логопед и дефектолог ни о чём, перед школой перевела в лого группу, тк в таком винегрете ничего хорошего мой ребёнок получить не могКосмея: 17 янв 2023, 11:42 Там всего 12 чел детей, и дефектолог. и логопед с этими детьми занимаются
-
Космея
честно говоря, не знаю, что за диагнозы у этих деток из спецгруппы, я с ними не работаю.
На мой посторонний взгляд,много "речевиков", а как там на самом деле, какой "букет"....
И я реально вижу, что они к школе дают заметный прогресс. А уж из чего эти успехи складываются:медикаментозное лечение, спецгруппа в саду, усилия родителей....
Дефектолог в нашем саду работает не "для галочки"
Поэтому я за ПМПК и спецгруппу в саду
На мой посторонний взгляд,много "речевиков", а как там на самом деле, какой "букет"....
И я реально вижу, что они к школе дают заметный прогресс. А уж из чего эти успехи складываются:медикаментозное лечение, спецгруппа в саду, усилия родителей....
Дефектолог в нашем саду работает не "для галочки"
Поэтому я за ПМПК и спецгруппу в саду
-
Анатольевна
-
Sun_fox
- Всего сообщений: 133
Не читала всю тему, только первые несколько сообщений.
Можно оформить 1 предмет на семейное обучение, в вашем случае английский. Это не через пмпк, а просто уведомление в комитет по образованию
Отправлено спустя 37 секунд:
Ой, дату не посмотреоа, но может полезно кому
Можно оформить 1 предмет на семейное обучение, в вашем случае английский. Это не через пмпк, а просто уведомление в комитет по образованию
Отправлено спустя 37 секунд:
Ой, дату не посмотреоа, но может полезно кому
-