Начало пути к дочке
Модератор: Lynx
-
Автор темыФранцуженка
- Всего сообщений: 375
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Начало пути к дочке
Сакура, спасибо за совет. Сложно все совмещать, ухожу сейчас часто, ни кто ни чего не говорит, но наглеть тоже не хочется. Хочется ведь все быстрее, завтра не получается поехать, с ребёнком к кардиологу надо, опять на работу не приду.
А уж как с регионами совместить совсем пока не пойму....
А уж как с регионами совместить совсем пока не пойму....
-
Prank
- Всего сообщений: 178
- Приёмные: есть
Да, мы много где встали на учет, но пока что-то оптимизма поездки по опекам не прибавили... В ЮАО и ЮЗАО опеки не обнадеживают, мол детей нет и не предвидится, только в Зюзино был отказник один за год, остальные без отказников. В южном округе, так вообще все сразу отправляют в регион и чем дальше, тем якобы лучше) Хотя в той же Соколиной Горе нам сказали, мол не расстраивайтесь, у нас больше года никто не стоит на очереди, но мы туда вставать не стали, так как деток с плюсиком пока не рассматриваем.
Я родилась там, раньше жила там и работала на гос службе) В Соколиной Горе 36 гор больница, при ней роддом, детей там реально почти нет, так как роддом после ремонта как бы, чистый...т.е. дамы там рожают местные, благополучные, неблагополучных туда не везут. За этот год там родился один отказник от бомжихи и все... Раньше, когда был Черкизон, этот роодом был как притон, всех неблагополучных туда везли и национальных. Второе учреждение, это Инфекционная 2 больница. При ней роддом, где рожают ВИЧ мамочки. Соответственно детки там с плюсиком.
Да, мы много где встали на учет, но пока что-то оптимизма поездки по опекам не прибавили... В ЮАО и ЮЗАО опеки не обнадеживают, мол детей нет и не предвидится, только в Зюзино был отказник один за год, остальные без отказников. В южном округе, так вообще все сразу отправляют в регион и чем дальше, тем якобы лучше) Хотя в той же Соколиной Горе нам сказали, мол не расстраивайтесь, у нас больше года никто не стоит на очереди, но мы туда вставать не стали, так как деток с плюсиком пока не рассматриваем.
-
Автор темыФранцуженка
Prank , спасибо.
Соколинную гору я тоже пока вычеркнула из списка, да и на пару недель тайм-аут взяла. Неудобно уже по два раза на неделе на работу черти знает когда приходить. То с ребенком в больницу , то опеки. Записалась на четверг в региональный банк данных и понимаю, что не получится скорее всего, самой сегодня к врачу, опять уйду раньше. Девочки ни кому время не нужно? Буду новую запись на октябрь ловить.
Оптимизма согласна нет. Вы в Питер не планировали?
Соколинную гору я тоже пока вычеркнула из списка, да и на пару недель тайм-аут взяла. Неудобно уже по два раза на неделе на работу черти знает когда приходить. То с ребенком в больницу , то опеки. Записалась на четверг в региональный банк данных и понимаю, что не получится скорее всего, самой сегодня к врачу, опять уйду раньше. Девочки ни кому время не нужно? Буду новую запись на октябрь ловить.
Оптимизма согласна нет. Вы в Питер не планировали?
-
Ляля И
- Всего сообщений: 11
Девочки, а кому какие регионы советовали? В Питер - нет смысла, там все еще сложнее, чем в Мск, это личный трехлетний опыт моей близкой подруги. Она сама из Питера, но сынульку нашла в Тверской области по чистому случаю и при помощи знакомых. Я вот сейчас тоже начинаю свой путь - и пока вижу, что все грустно...
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
Ляля И, да это не угадаешь. Дело случая. И сейчас в базе полно детей. Если не находите, дело может быть не в регионе, а в ваших требованиях. Возможно следует рассматривать детей с проблемами здоровья, потому что по факту это могут оказаться не такие уж и проблемы.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Статистически детей больше в восточной части России, от Урала и до Владивостока. Но это не обозначает, что больше здоровых детей или больше детей с возможностью усыновления. Это вариативно.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Статистически детей больше в восточной части России, от Урала и до Владивостока. Но это не обозначает, что больше здоровых детей или больше детей с возможностью усыновления. Это вариативно.
-
Ляля И
- Всего сообщений: 11
Hippo, спасибо за ответ. Пожалуйста - подскажите как действовать: у себя в реионе встали на учет к регоператору, еще в 3 соседних региона созвонились и на след.неделе сьездим. Но по телефону говорят: у нас детей нет. По здоровью - все понимаю и С Вашей рекомендацией согласна. Но организационно - куда, кроме рег.операторов и обзвона БД еще звонить и ездить?
-
ЗемляНика
- Всего сообщений: 754
- Дочерей: 2
Esenia, как у вас дела? Как продвигаются поиски?
Мы уже на финишной прямой практически, делаем медицину, последнее занятие в ШПР 1 ноября и за заключением рванем
Мы уже на финишной прямой практически, делаем медицину, последнее занятие в ШПР 1 ноября и за заключением рванем
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
-
Автор темыФранцуженка
ЗемляНика, привет.
Мы пока притормозили, решаем текущие возникшие проблемы(здоровье и работа) отпуск планируем.
Встала на учет где то в 8 опек по Москве, больше пока не получается, деток нет.
Очень надеюсь, что в ближайшее время все решится. С понедельника в отпуске, съездим с мужем еще на учет встанем, может в область куда рванем
Здорово, что у Вас финишная прямая
Какие планы?
Мы пока притормозили, решаем текущие возникшие проблемы(здоровье и работа) отпуск планируем.
Встала на учет где то в 8 опек по Москве, больше пока не получается, деток нет.
Очень надеюсь, что в ближайшее время все решится. С понедельника в отпуске, съездим с мужем еще на учет встанем, может в область куда рванем
Здорово, что у Вас финишная прямая
-
ЗемляНика
- Всего сообщений: 754
Esenia, Мы ждем заключение. Сначала как и вы в Москве встанем на учет везде, где сможем, сходим к региональному оператору и если получится, то и к федеральному. По областям тоже планируем поездить, но я пока не очень понимаю, как это с работой совместить. У мужа с этим проще, но наверное он не может один вставать на учет к рег.операторам. Я пока на работе ничего не говорила, так как уверена, что отношение очень изменится в худшую сторону, планирую сообщить только тогда, когда согласие подпишем.
Как у вас прошел отпуск? Ездили ли в какие-нибудь опеки областные?
Вам здоровья! И пусть все проблемы решатся скорее!
Как у вас прошел отпуск? Ездили ли в какие-нибудь опеки областные?
Вам здоровья! И пусть все проблемы решатся скорее!
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
Девочки, рассматривайте регионы и подальше! Мне и некоторым форумчанкам повезло у ФБД (в пятницу в 16.30 появляются освободившиеся места на след. неделю). Потом ежедневно просматриваете базу в четверг и прозваниваете своего ФО, отправляете запросы. В итоге в течение пары месяцев можно найти ребенка и практически здорового! Трезво оцените возможность поездки и в какие регионы (сравнивайте жд и авиа). Основная масса форумчанок при приеме ребенка из дальних регионов за одну поездку возвращаются с ребенком. У меня за 2 поездки, но связано с тем, что ехала за одним ребенком, а оформляю совсем другого.
Тоже боялась дальних поездок и не рассматривала их. (оказывается в Красноярск авиа можно купить за 1999руб.). Набережные Челны, Челябинск сейчас за 999 руб., Екатеринбург тоже был 999 руб.
А можете просто звонить в РО этих регионов и ехать напрямую (говорят порядочные и направление будет Вашим, но я так не пробовала).
Московскую, Владимирскую область пробиваю с июля месяца и пока все с согласиями. В Москве вообще можно никого не искать
Тоже боялась дальних поездок и не рассматривала их. (оказывается в Красноярск авиа можно купить за 1999руб.). Набережные Челны, Челябинск сейчас за 999 руб., Екатеринбург тоже был 999 руб.
А можете просто звонить в РО этих регионов и ехать напрямую (говорят порядочные и направление будет Вашим, но я так не пробовала).
Московскую, Владимирскую область пробиваю с июля месяца и пока все с согласиями. В Москве вообще можно никого не искать
-