С чем угодно соглашусь, но это точно нет. Никак вы не поймете, не в плюс, не в минус. Это очень физиологичный процесс приема и реакций своей психики, да и самого тела вы никак не можете реально понимать. Я прям вот точно как вы считала, и писала похоже, когда на советы бывалых отвечала). А недавно вот, по прошествии 2х лет, благодарственные послания написала особо активным вразумителям. Ибо они были правы именно потому, что они то уже по уши в этой водичке стояли, а я на берегу теорию цитировала.
Усыновление при наличии кровного годовалого младенца. Поделитесь мнением.
Модератор: Lynx
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Усыновление при наличии кровного годовалого младенца. Поделитесь мнением.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
+100000Дарёна: 18 окт 2017, 00:01С чем угодно соглашусь, но это точно нет. Никак вы не поймете, не в плюс, не в минус. Это очень физиологичный процесс приема и реакций своей психики, да и самого тела вы никак не можете реально понимать. Я прям вот точно как вы считала, и писала похоже, когда на советы бывалых отвечала). А недавно вот, по прошествии 2х лет, благодарственные послания написала особо активным вразумителям. Ибо они были правы именно потому, что они то уже по уши в этой водичке стояли, а я на берегу теорию цитировала.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Автор темыКоролеваЮ
- Всего сообщений: 63
- Сыновей: 1
Дарёна, я написала, что понимаю про груз ответственности и что не все так просто, что все тяжело. Естественно всех тонкостей я не знаю, я там не была. Но и то что вы пишите, меня не пугает. В окошко и со своими можно хотеть выйти и из здоровых порой инвалиды становятся. Жизнь вообще такая, ни кто не говорил, что будет легко. Ладно спокойной ночи.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
КоролеваЮ, а если эмоции в сторону, вам этот ребёнок зачем?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
КоролеваЮ, у меня не было никакой адаптации,ребенок сразу стал любимым ,ничего в нем не раздрожало и не раздрожает.Но мы два взрослых человека можем уделять ему ,24часа в сутки семь дней в неделю,меняя и помогая друг другу.Я бы не могла это делать если бы мои дети были малышами.Может тогда бы он злил меня,я была бы уставшей,нервной,издерганой.Сейчас сплошная милота,ну и ребенок нам достался подарочный.Таких в природе не бывает.Девочки реально описывают,то ,что они переживали,а верить вам или нет,ваше дело.Я лично не понимаю зачем имея своих малышей люди берут приемных.В спасение чужих детей в ущерб своему я не верю.Потом тема вроде называлась про усыновление,вы что правда хотите усыновить?
-
Anastasia
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
как тяжело переживала кровная дочь. никому не пожелаю. делить маму оказалось очень непросто, и это несмотря, что очень сильно помогали двое старших детей.
но девам тогда было 3,5 и 2,5 (приемной), а тут годовасики...
сложно будет очень - тут никуда и не ходи... подумайте таки еще сто раз.
сейчас у меня приемный годовас- вот жесть, все внимание только ему, а он то у нас не особо проблемный и никаких реабилитаций не надо, плюс более менее спокойный малыш
на год от своих детей выпадете... нужно ли это вашему родному малышику? ему сейчас так нужна мама...
очень понимаю, взяла четвертую в пару к кровной младшей, правда, кровная старше на год (погодки), и да, сердце не обмануло - самая наша любимка.КоролеваЮ: 17 окт 2017, 09:15Да, муж тоже много работает. По этому, я и хотела послушать людей, кто имел аналогичный опыт.
Основное, что это единственный ребёнок на данный момент, которого очень хочется забрать. Муж тоже как увидел, почти сразу согласился на обучение и видно, что был очень расстроен узнав диагнозы, говорит все равно будем выяснять все о ребёнке, то есть руки не опускает. У меня душа болит страшно за него, я все боюсь, что я накрутила себе, но просматривая видео анкеты других детей, я не испытываю совсем таких чувств. Тут как будто с родным, каждый день смотрю видео, люблю и очень переживаю. Сердце прям ноет. Старшему моему ребёнку 8.
как тяжело переживала кровная дочь. никому не пожелаю. делить маму оказалось очень непросто, и это несмотря, что очень сильно помогали двое старших детей.
но девам тогда было 3,5 и 2,5 (приемной), а тут годовасики...
сложно будет очень - тут никуда и не ходи... подумайте таки еще сто раз.
сейчас у меня приемный годовас- вот жесть, все внимание только ему, а он то у нас не особо проблемный и никаких реабилитаций не надо, плюс более менее спокойный малыш
на год от своих детей выпадете... нужно ли это вашему родному малышику? ему сейчас так нужна мама...
У Бога дети - все родные.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
КоролеваЮ, ну а смысл вам писать о вещах, которые вы знаете. Ну ясен красен, ребенок приносит кучу положиьельных эмоций, если у вас нет адаптаций, вы не задолбались физически и морально и тп и тд.
Вам пишут о вещах, которые не очевидны.
Не очевидно, что психика начинает выпендриваться и внезапно включает режим свой-чужой. Как при этом кого бесит ребенок, это у всех по разному. Кого запах, кого дурные привычки выводят.
Пишут люди, у которых этот процесс преодоления себя шел тяжело или еще идет.
Да, у меня тоже не было адаптации, но она была/есть у стольких людей, что объяснять это тем, что все эти люди недостаточно хорошие, морально неустойчивые, выкабениваются, не любят и не хотят любить приемных детей, у меня язык не повернется.
Но я отчасти понимаю, о чем это.
Я чувствую разницу в моем восприятии кровного и приемного детей, это что-то такое глубинное,
но меня это не волнует, фоновый процесс, а у кого-то встает в полный рост.
Вам пишут о вещах, которые не очевидны.
Не очевидно, что психика начинает выпендриваться и внезапно включает режим свой-чужой. Как при этом кого бесит ребенок, это у всех по разному. Кого запах, кого дурные привычки выводят.
Пишут люди, у которых этот процесс преодоления себя шел тяжело или еще идет.
Да, у меня тоже не было адаптации, но она была/есть у стольких людей, что объяснять это тем, что все эти люди недостаточно хорошие, морально неустойчивые, выкабениваются, не любят и не хотят любить приемных детей, у меня язык не повернется.
Но я отчасти понимаю, о чем это.
Я чувствую разницу в моем восприятии кровного и приемного детей, это что-то такое глубинное,
-
Anastasia
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
не то, что в шоке была, была в полном самоуничижении и ауте. Накрыло как накрыло!
никогда не знала и не верила, что могу такое пережить. Что желанный малыш, казавшийся родным и долгожданным вдруг будет вызывать не пойми откуда такие волны неприязни, раздражения, отторжения
никогда такого не испытывала.
Теперь учусь с этим жить, справляться, получила урок хороший. И да.. "теорию про запах" тоже отвергла. А зря...
Отправлено спустя 7 минут :
поддержу полностью
пока на свои грабли не наступишь, чужие будут казаться крыльями))) ну это так я... образно...
с малышкой приемной вообще ни адаптации не было и ничего такого, родная сразу и что тут говорить, до сих пор отличия восприятия ее и кровных - нет.
старшие приемные - свои... физически они мне как родственники, не отталкивают, волн отторжения и тошноты от себя (что не могу принять, как родных) не было. На поведение их - было и есть. А на них самих, как физический объект - нет! Было время, я долго привыкала к запаху сына (терапия эта постоянная дает тяжелый кислый запах, всем нам заметный ... гоняем бедного мыться, особенно после тренировок) и к его голосу - это оказалось труднее, чем к запаху...
А вот малыш... тут во всей красе расцвело... свой чужой, слюни -пальцы-соска, пронзительные крики и плач, отталкивающие очень... и провокация на отрицательные эмоции с моей стороны. Вот уж чего не знала.. что даже малыши отказники умеют выводить нас на такие эмоции!
Дарена, а я не верила (как то странно воспринимала вернее), что есть адаптация к малышам. Считала, что там такого... малыш и малыш, все куклята, всех жалко и что там адаптировать... уже имея 6 детей и троих приемных... вляпалась в такую жестокую адаптациюДарёна: 18 окт 2017, 00:01С чем угодно соглашусь, но это точно нет. Никак вы не поймете, не в плюс, не в минус. Это очень физиологичный процесс приема и реакций своей психики, да и самого тела вы никак не можете реально понимать. Я прям вот точно как вы считала, и писала похоже, когда на советы бывалых отвечала). А недавно вот, по прошествии 2х лет, благодарственные послания написала особо активным вразумителям. Ибо они были правы именно потому, что они то уже по уши в этой водичке стояли, а я на берегу теорию цитировала.
Теперь учусь с этим жить, справляться, получила урок хороший. И да.. "теорию про запах" тоже отвергла. А зря...
Отправлено спустя 7 минут :
hippo: 18 окт 2017, 01:32
поддержу полностью
пока на свои грабли не наступишь, чужие будут казаться крыльями))) ну это так я... образно...
с малышкой приемной вообще ни адаптации не было и ничего такого, родная сразу и что тут говорить, до сих пор отличия восприятия ее и кровных - нет.
старшие приемные - свои... физически они мне как родственники, не отталкивают, волн отторжения и тошноты от себя (что не могу принять, как родных) не было. На поведение их - было и есть. А на них самих, как физический объект - нет! Было время, я долго привыкала к запаху сына (терапия эта постоянная дает тяжелый кислый запах, всем нам заметный ... гоняем бедного мыться, особенно после тренировок) и к его голосу - это оказалось труднее, чем к запаху...
А вот малыш... тут во всей красе расцвело... свой чужой, слюни -пальцы-соска, пронзительные крики и плач, отталкивающие очень... и провокация на отрицательные эмоции с моей стороны. Вот уж чего не знала.. что даже малыши отказники умеют выводить нас на такие эмоции!
У Бога дети - все родные.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
Но тут такое дело, дамы и господа, адаптация это риск, который может стрельнуть, а может нет.
Это не повод не усыновлять.
Это повод осмотреться, а кто мне поможет это пережить. Как мне помочь себе это пережить.
Кто есть рядом, чтобы заняться детьми, когда я не хочу к ним подходить. Как мне организовать себе отпуск от мамства. Где мое отдохновение.
Ну както так. Мне все теже самые вопросы нужно решать просто чтобы не перегрузиться от ежедневных проблем и без учета того, что у меня двое малышей.
Это не повод не усыновлять.
Это повод осмотреться, а кто мне поможет это пережить. Как мне помочь себе это пережить.
Кто есть рядом, чтобы заняться детьми, когда я не хочу к ним подходить. Как мне организовать себе отпуск от мамства. Где мое отдохновение.
Ну както так. Мне все теже самые вопросы нужно решать просто чтобы не перегрузиться от ежедневных проблем и без учета того, что у меня двое малышей.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
У меня со старшей не было ни минуты адаптации. Я с первого дня ее полюбила до дрожи и, зная по адаптацию, я думала, что с новорожденными ее не бывает.
Когда в семье появилась малая, я думала умом тронусь, спасала любовь к страшей и знание о том, что я не особенная и это просто адаптация. Это должно пройти. У кого-то раньше, у кого-то позже, но обязательно пройдет. И жить захочется, и любовь появится, надо просто пережить этот сложный период и не сойти с ума.
Поэтому читайте побольше именно сложных тем, не столкнетесь, и слава Богу, просто расширите кругозор. А вот если столкнетесь, вам эти знания помогут прожить те моменты, когда будете волосы на себе рвать с вопросом: что же я наделала? А ответа не будет, вы просто будете знать, что это пройдет и это нормально, т к это адаптация.
А смысл писать про любовь?КоролеваЮ: 17 окт 2017, 23:36А вы вообще ребят своих усыновлённых любите или у вас уже безвыходная ситуация, просто читая вас, создаётся впечатление, что дети для вас все не те, пахнут не так, ведут не так, да и вообще это одно мучение!
У меня со старшей не было ни минуты адаптации. Я с первого дня ее полюбила до дрожи и, зная по адаптацию, я думала, что с новорожденными ее не бывает.
Когда в семье появилась малая, я думала умом тронусь, спасала любовь к страшей и знание о том, что я не особенная и это просто адаптация. Это должно пройти. У кого-то раньше, у кого-то позже, но обязательно пройдет. И жить захочется, и любовь появится, надо просто пережить этот сложный период и не сойти с ума.
Поэтому читайте побольше именно сложных тем, не столкнетесь, и слава Богу, просто расширите кругозор. А вот если столкнетесь, вам эти знания помогут прожить те моменты, когда будете волосы на себе рвать с вопросом: что же я наделала? А ответа не будет, вы просто будете знать, что это пройдет и это нормально, т к это адаптация.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-