Неожиданный поворот, что делать?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Неожиданный поворот, что делать?

Сообщение Lynx »

Xan: 17 мар 2021, 14:38 Сегодня, 15:38

Lynx: ↑
Xan, поправьте цитату в вашем сообщении, пожалуйста

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ШтушаКутуша: 17 мар 2021, 16:55 из разряда "слова нет, а ...опа есть"
ШтушаКутуша, если собеседникам принципиально, пишите НПО ( начальное проф. образование )
Реклама
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение ШтушаКутуша »

Lynx: 17 мар 2021, 18:53 если собеседникам принципиально
и если мне тоже нравится "пту" как среднее арифметическое между "колледжем" и "...." (простонародное название), то попросту разойдемся в разные стороны с автором :unknown:
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Автор темы
Nina.Sycheva
Всего сообщений: 338
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Nina.Sycheva »

Олюля: 17 мар 2021, 16:19 И домой приходит исключительно с 10 до 11, потому как комендантский час до 11
Тоже попробовал прийти позже 10. Сначала я просто сказала, что так делать не следует. В следующий раз звонил в дверь минут 10 и я обрисовала следующую ситуацию---если не приходит после 10, я дверь не открываю вообще, и он ночует в подъезде, в результате сострадательные соседи звонят в опеку и говорят, какая дрянь опекун, и его благополучно изымают из моих зверских рук--куда, правильно в детдом. Очень понял. Последний раз опоздал на 2 минуты (10.02 было), продержала его за дверью минут 15, когда впустила, увидела, что он реально испугался. Повтора прийти после 10 больше не было.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Анатольевна: 17 мар 2021, 15:46 так до 18 и дотянет
Вот на этом и стоим

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Arven: 17 мар 2021, 17:11 а что там с био в итоге? Разобрались?
Био ЛРП. Похоронила 3(!) сожителей, это из того, что я точно знаю. Не знаю, что с первым было, может та же участь. Думаю, не притравливала ли их?
Недавно родила очередного (6го по счёту), папаша его уже ушёл в мир иной. Малыша пока не отобрали, как было с остальными 5ю. Андрей с ней раз в год переписывается короткими фразами по ВК, но, полагаю, никакого родственного трепета не испытывает. Меня называет мамой, несколько раз заговаривал про усыновление, и что хотел бы жить со мной до скончания века. Ха.ха.ха...
Maryana
Всего сообщений: 4
Дочерей: 1

Сообщение Maryana »

Добрый вечер! можно я тоже напишу про подростка, взятую в 12 л из региона. Сразу скажу, что икала именно в регионе. сама из МО, здесь как-то не зашло. на счет квартиры, мы уже получили, но у меня отличная опека и глава города, правда повезло. Именно ее уговорила брать психолог ДД ( в ДД была 3,5 г, а так бабушка воспитывала), читая форум, понимаю, что она была права, несмотря на все последующие наши годы. нам сейчас 18л, прошли учет в КПД, сняли, воровали везде, золото, деньги, врали безостановочно всем и всегда, даже сейчас в 18л. Тяжелое для меня было воровство у своих, прямо до нервного тика у меня, видно именно на это я была не готова. Сейчас заканчиваем школу, учится слабо, живет отдельно с молодым человеком, ушла со скандалом. Чувствую поддержку от молодого человека, разругалась с нами, особенно со мной, с отцом нет, и пропала на месяц, даже больше, школу прогуливала. Написала всякое дерьмо про меня в соцсетях, получила непонимание со стороны ее некоторых подружек и перестала с ними общаться. Сейчас прошло время, общение наше восстанавливается, просит договориться со школой, я пошла навстречу. Био мама уже умерла, когда дочь была у нас, с ей она вообще не общалась, нашла родню по соцсети, но все общение при нас сошло на нет, а сейчас не знаю. Правда она готовится к поступлению в институт, прямо реального готовится. надеюсь поступит) До ее ухода проговаривали, что если поступит (куда угодно) будет жить в своей квартире, рядом с нами, а мы всегда поможем и подстрахуем. Сейчас не знаю, все деньги (ее пенсия по потере кормильца) я хранила и не снимала практически, на то, чтобы если не поступит, оплатить обучение. Сейчас был куплен телефон за 60т, котик за 25т, наушники или что-то в этом роде за 13т, и т.д. поэтоу думаю, что там останется совсем чуть-чуть, но это уже ее проблемы и ее жизнь. Не капли не жалею, что взяла, но когда читала про себя все д... слезы душили, и давление поднялось сильно. Но может я тоже была виновата, на все е выходки закручивала гайки и контролировала, про возврат не думала, хотя и говорила ей. что опека может ее забрать у меня потому что она убегает, ворует и т.д.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
анализируя наши 6л,я все-таки склоняюсь к тому, что у нас "полет более или менее нормальный", хотя многие. кто вообще не в теме приемных родителей, говорят "ужас, ужас")))))) Но я так не считаю, свои ошибки тоже понимаю и надеюсь исправить. Вот думаю зайти в эту реку заново)
Нина Роза
Всего сообщений: 9182
Дочерей: 3

Сообщение Нина Роза »

Maryana, чем-то немного похоже на мою историю.
Но,к счастью,старшая приемная не воровала.
Тоже отдалилась глобально примерно в 16-17 лет,новости я узнавала через третьи руки,да и интернета тогда не было.
Воссоединение произошло,когда родился ребенок,все стало как раньше,в ее детстве.
Любовь,дружба.
И вот уже 14 лет,как она снова моя дочечка. :)
Марине 34,трое детей,отличная мать,хозяйка, трудяга.
Я пошла в ту же реку,засучив штанины,рукава,вооружившись ремнем и плетками. :oops:
А там....сказочная молочная реченька,да с кисельными берегами :angel:
Сплошное розовое счастье. :sm32:
Круче меня накроет , наверное,только,когда кровные сообщат о своих беременностях.
Последний раз редактировалось Нина Роза 17 мар 2021, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Нина Роза: 17 мар 2021, 21:21 Тоже отдалилась глобально примерно в 16-17 лет,новости я узнавала через третьи руки
уехала учиться в другой город?
Нина Роза
Всего сообщений: 9182
Дочерей: 3

Сообщение Нина Роза »

Анатольевна, нет,замуж за азербайджанца вышла и уехала в другой город.
Привлек ее тем,что не пил в отличие от всех окружающих парней.
Но...
Позже стал гулять ,денег не приносил,а она с двумя карапузами должна была обеспечить уют,обед и далее по списку :(
Терпела она реально долго. Лет восемь,в общей сложности.
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

Maryana: 17 мар 2021, 21:04 свои ошибки тоже понимаю и надеюсь исправить
А какие ошибки? Считаю, что по большому счету не делаем мы никаких ошибок. Да, мы можем сорваться, даже даже по заднице надавать в состояния аффекта, когда ре довел, мы же с вами люди, а не роботы, но каких то монументальных ошибок не думаю, что мы совершаем. (исключая конечно вопиющие случаи, но это вряд ли возможно т к опека и школа бдит усиленно). Моя ошибка была, что слишком много энергии уходило на учебу, затрачены неимоверные усилия - на выходе пшик. И еще первое время слишком ударилась в развивашки, а надо было оставить их в покое, чтоб в спокойной обстановке привязанность растить. И еще надо было больше внимания себе любимой уделять, тогда возможно хватило б на деву сил ....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Нина Роза: 17 мар 2021, 22:00 нет,замуж за азербайджанца вышла и уехала в другой город.
а как расписали в 16?
Maryana
Всего сообщений: 4
Дочерей: 1

Сообщение Maryana »

Я знаю за собой одну очень нехорошую особенность: в порыве гнева, в состоянии ярости я могу наговорить очень много плохих слов, даже очень плохих. жестких. Дочь слова принимает очень близко к сердцу, не задумываясь, а почему мама орет)))) Но все мои слова-это реакция на ее поступки. Вот, наверное, в этом мои ошибки. И еще я ее очень жестко контролировала. Хотя кто его знает, может это и не ошибки были))))) вообщем, сейчас буду собрать доки, но возраст немного поменьше, но не малыш. С подростками мне проще, для малыша я старовата))) Квартиру ей, кстати, практически обставили, а она мне писала, что типа не 4х комнатная в Москве))))) Я ей деньги давала на курсы на подготовку к ЭГЭ, а она как мне потом подружка ее рассказала, не платила и занималась на бесплатных, а эти на что-то тратила. А мне даже в голову не пришло проконтролировать платеж(((((((

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Да еще могла по губам дать а хамство, за вранье. Тоже, наверное. не надо было.
Ответить Пред. темаСлед. тема