/ Незнаю ,что Вам ответить . Сегодня приехал из Москвы на праздники сын . Почти врач ( ординатор ).Родной -родной . Рассказывает ,как он живёт и работает и я просто умираю от любви и гордости .Это не конец моей и его жизни ,надеюсь ,всё у нас впереди .Желаю всем приёмным родителям ,особенно тем ,у кого нет кровных ,испытать такие же чувства ,когда ваши детки вырастут .Rara_Avis: 30 дек 2017, 19:17А счастливый конец - это когда? Тут концов вообще мало - я навскидку всего несколько человек назову, у которых приемные дети взрослые и живут своими семьями, так что можно хотя бы какой-то условный конец их жизни с родителями определить.
Приемный ребёнок и реакция родни
Модератор: Cherny_1612
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемный ребёнок и реакция родни
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Вот четко по мне весь этот текст. Только первое предложение полностью поменяла бы: есть очень большая разница - растить кровного и приемного. Далее по тексту слово в слово.
Вот что значит- вертуальность,да! ?
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Вот удивительно, Лена.lenaspain: 30 дек 2017, 18:12думаю нет разницы кровный или приемный,главное,что ребенок появился в той семье,где его ждали и любят.Это вообще смысл жизни растить ребенка в любви.К сожалению не всегда любовь получается взаимной или счастливой.Тут как кому повезет.В одном убеждена,родными становятся не только по крови.
Вот четко по мне весь этот текст. Только первое предложение полностью поменяла бы: есть очень большая разница - растить кровного и приемного. Далее по тексту слово в слово.
Вот что значит- вертуальность,да! ?
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
schurotschka, вы о сыне враче, кровном или приемном? Извините, если Вы где-то писали. У меня в голове и дети и форумчане пока перепутаны.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
ТихоняЯ, моя,свекровь тоже считает, что мы с мужем должны были не лишнюю дополнительную обузу на себя брать в зрелом возрасте, а больше о них с дедом и деверем заботиться. Нормальная такая постановка вопроса.тА ведь сама выросла круглой сиротой с 10 лет. спасибо тетке, воспитала и ее, и младшую сестру.
-
Автор темыChloe
- Всего сообщений: 114
Прочитала про родителей, которые предлагают вместо ребёнка заботу о них)) интересная позиция, эгоистическая. про памперсы вообще убило! 
Всем мира, счастья и добра!
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
Река вспять течь не может. Это закон природы.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Chloe, не все родители это заявляют вслух, но вот поведение... У меня с замужеством такая история, так что я еще до детей натренировалась. 
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыChloe
Так это уже не отношение к приемному ребёнку, а банальная ревность, и нежелание признать, что у взрослой дочери есть своя личная жизнь, своя семья, где они не могут рулить и не не посвящают их во многие вопросы. Ревность и эгоизм. Лечится исключительно отдельным проживанием. Знаю по опыту:)
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
А я не хочу думать что будет после,я наслаждаюсь материнством здесь и сейчас. А потом будем пожинать плоды своей любви смешанной с генетикой (будет на что свалить, хотя не верю в это, но уже не зарекаюсь). По крайней мере сейчас у меня есть любимые дочки, они очень зависят от меня и ждут моей любви, прикосновений,похвалы. Мои родители приняли всей душой внучек, но это пока единственные внучки, средний брат почему-то лишил родителей быть бабушками и дедушками (сноха с придурью, видятся 2 раза в год,живут в 40 минутах от нас), у младшего брата пока нет семьи. Поэтому наши внучки самые любимые, принятые всей душой (а ведь любят, когда много душевных и физических сил вкладывают), у свекрови мы 13 и 14 внучки/внуки, вроде приняла, любит,а уж насколько не знаем...зазываем поводиться (а я бы на работу после 1,5 лет вышла на полставки)
-
Автор темыChloe
Точнее не скажешь! Исчерпывающе)))))Река вспять течь не может. Это закон природы.
-