Усыновление и трудности адаптации

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Усыновление и трудности адаптации

Сообщение Ехидна »

Анита, я, конечно, не хотела бы такого развития событий, как у Вас с дочерью. Но как Бог даст.
А по поводу загруженности - считаю её великим благом для детей в современном мире. От свободного времени в младшем школьном и предподростковом/раннем подростковом возрасте много проблем. Раньше в свободное время дети во дворе в дочки-матери или в пионэр-бол играли, зимой - с горки или на катке на коньках катались, а нынче - в Интернете сидят или перед телевизором. И чему они там хорошему могут научиться?
Реклама
Анита
Всего сообщений: 2043
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Анита »

Ехидна: 15 апр 2018, 15:57 И чему они там хорошему могут научиться?
Уверена, ничему. У меня сложности начались, как появилось пустое время у неё, мы переехали, тут всё для детей безумно дорогое, бесплатных кружков нет, пришлось ей и музыку, и танцы, и хор, и гимнастику, да много чего у неё было до переезда, пришлось всё бросить.
И вот как только осталась "школа и тупой телевизор", гаджетов никаких, считай, ещё не было, вот тогда я и получила.
Мне думается, если б она была занята сутками, как там, проблем у меня бы не было или намного меньше.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Ехидна, а про террор можно подробнее?я лишаю мультов,возможности заработать,нотации читаю ... и подчеркиваю,что мы сейчас могли бы во дворе чай пить,а вместо этого я вынуждена тебе неприятные вещи говорить в стопятьсотый раз.
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

Татьяна_1, да сейчас террора нет. Ну поору, когда совсем невтрепеж, ну в угол поставлю изредка. А так мирно у нас. Ааа, ещё бывает, пригрожу, что придётся её забрать с музыки или из хореографии (это когда не устраивающую меня оценку в школе получает).
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Ехидна, ну понятно. У нас в целом тож мирно,когда вдвоем. Как только папа на порог,вот пожалуйста упыриха 80 уровня включается:слушаться не буду,эти колготки не надену и т.д...показательное выступление начинается...
Автор темы
Релата
Всего сообщений: 9
Сыновей: 1

Сообщение Релата »

Ольга 99: 15 апр 2018, 06:10 Мне так много попадается статей про семейное обучение. Это такая форма, когда ребенок учится на дому - и три варианта сдачи аттестатов. (можно выбрать ежеквартально контрольные со всеми пишет, можно выбрать раз в год только экзамены сдает, числится прикрепленным к аккредитованной школе бесплатно, а можно выбрать, что в большинстве выбирают сдачу экзаменов в аккредитованных учебных центрах, где родители выбирают программу обучения, по каким учебникам учится. Еще существует домашнее обучение по состоянию здоровья учителя приходят домой, но я говорю обратите внимание на именно на семейное в аккредитованных центрах. Сдавать аттестацию можете в 8 лет, в 9 по выбору родителей... а можете сразу за год несколько классов. По деньгам на сдачу раз в год уходит примерно 11 тысяч (ну в течение года в школе вы сдаете столько же). Я на разных сайтах про это читаю, запомнилось видео закончившей школу 14 летней девочки на ютубе "Елисавета Сгонник Планирование на неделю". Сначала мои мозги приходили в себя от шока, как? такое можно? и жить с этим можно? А оказывается прекрасно. И преподносится детям как награда - будешь планировать свое время как хочешь, будешь плохо учится отправлю обратно в школу, после четвертого класса родители обычных детей уже явно не контролируют, чтобы дать им самим почувствовать ответственность. Оказывается до революции у всей знати было домашнее обучение на уровне гимназии (экзамены то они комиссии сдавали).Те кто так учится- не просиживают штаны, не играют на уроках в морской бой, как я сидела, не знала как время бы поскорей прошло, а тратят время по своему усмотрению, у детей нет резкости в подростковом возрасте, нет хамства родителям, которое они перенимают от школьного окружения, просто неплохая возможность.
Тоже об этом думаю - возможно, если за плохое поведение выпрут нас из школы (как уже из нескольких кружков поперли) - это наша единственная альтернатива. Но, с другой стороны, девочка гиперобщительная - она просто сидеть дома не сможет, закиснет. Когда мы сидели год после детдома без садика, ходили только в кружки и спортклуб, она меня извела тем, что у нее нет подружек, ей скучно, и т.п. В садике другая проблема - дети ее не принимают из-за странностей поведения, дрязнят, не пускают в игры, но она с упорством все равно к ним лезет, не может без "подружек", это для нее показатель чего-то важного в жизни. Причем, хочет дружить именно с самыми успешными и популярными, которые на нее сверху-вниз глядят и презирают. Ой, не знаю, что дальше будет((((
К тому же, я заметила, что в садике она, глядя на других детей, хоть чему-то научается, в последнее время ее даже воспиталели стали по занятиям хвалить, если не смотреть на поведение. А вот дома с ней заниматься невозможно - башню сносит от того, что ей уделяют столько внимания, и не слушает, не запоминает ничего - ей важно, что с ней сидят, занимаются, а на результат плевать. Такое ощущение, что чем больше перед ней распинаешься, тем она больше кайфа ловит, а если все быстро будет делать, то боится, что с ней не станут сидеть - вот и тупит специально.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Татьяна_1: 15 апр 2018, 17:05 У нас в целом тож мирно,когда вдвоем. Как только папа на порог,вот пожалуйста упыриха 80 уровня включается:слушаться не буду,эти колготки не надену и т.д...показательное выступление начинается...
У нас тоже "третий лишний": когда я или отец с ней вдвоем - спокойный, нормальный ребенок; как только третий появляется - начинается выкозюливание. А когда они с братом и один взрослый - вообще дурдом (перекрестная ревность с двух сторон).
allania
Всего сообщений: 117

Сообщение allania »

А у нас ребенок почти в 7 лет тоже не знал дни недели ,месяцы,да много чего не знал. Конкретно по месяцам,чтобы уложить в голове и запомнить пошли на спектакль"Двенадцать месяцев" -помогло.
Ответить Пред. темаСлед. тема