Вернуть или оставить

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Вернуть или оставить

Сообщение Масяня »

Красноярочка, у вас есть приемные дети7
Реклама
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Красноярочка: 10 фев 2018, 19:55ы ему в этом поможете разобраться.
Неа. В таких вопросах помогать должен ОТЕЦ. Не сосед, не дядя, не друг мамы, а именно отец. Коего (мужа) у ТС просто нет. Именно поэтому эта семья не может решать именно такие задачи.
Минус шесть...
Красноярочка
Всего сообщений: 2614
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Красноярочка »

Луналика: 10 фев 2018, 20:03Красноярочка, у вас есть приемные дети7
Нет, я тут прогуливаюсь))
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)
Olga1984
Всего сообщений: 487
Образов.: высшее

Сообщение Olga1984 »

Я бы на вашем месте сделала так. 1. Предупредила опеку о ситуации и о том, что по окончании адаптации обследуете ребенка на предмет психдиагноза (сейчас это бесполезно делать, ребенок в сильнейшем стрессе). 2. Обеспечила бы старшему приемному максимальный контроль и ваше личное внимание. Представьте, что дома грудничок. Нельзя в адаптацию грузить кружками и секциями, у него итак сильнейший стресс от перемен. Лучше младшего займите "на стороне", а старший пусть привыкает к новым условиям, дайте ему почувствовать себя в безопасности и понять, что вы - безопасный взрослый, который обо всем позаботится, и ему уже не нужно устанавливать иерархию и завоевывать место "не у параши". На эту тему обязательно прочтите книгу "Нэнси Томас"Когда любви недостаточно". Она о сложных "тематических" детях и, в частности, о том, почему вы пока не авторитет ни разу и как им стать. 3. Зарегистрируйтесь на сайте "Измени одну жизнь", там можно получить бесплатную онлайн-консультацию хорошего тематического психолога. 4. Не показывайте ему свои эмоции, он кормится этим. Если ребенок увидит, что контролирует вас с помощью "писюна" или приставаний к младшему, он будет делать это снова и снова. Пока его рано "воспитывать", вы ему никто, и все, что вы говорите- белый шум. Даже возвратом пугать бесполезно, он пока уверен, что его вернут, и просто ускоряет процесс, чтоб избавиться от дискомфорта и тягостного ожидания. 5. Если через полгода дома ситуация не начнет улучшаться, подумайте об обследовании у специалиста (лучше в региональном центре). С установленным диагнозом вы можете вернуть только этого ребенка, другие останутся с вами.
Лягушка
Всего сообщений: 131
Сыновей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Лягушка »

Мне психиатр выписал для малого сразу галоперидол, когда я ему рассказала о сексуальном интересе и мастурбации. Ему 4 года. Девочка - сестра на вид была чистый ангел, проявила себя через месяц. Дети были лишь в приюте 4 месяца!!!!Хорошая тряска обоих, пристальный присмотр и засовывание на все кружки делают свое дело без галоперидола. Ещё обнимашки. Ещё мама у меня верующая, много рассказывает им про Бога. Я девочки объяснила, что Бог все видит и я все равно все узнаю. Очень действенно для нее.
Знакомая семья взяла двух подростков, хотя в ПС имеют большой стаж, не справились с детьми, с помощью психолога смогли признать, что не справляются, и детей передали в другую семью , тоже брат и сестра. Другая семья с ними прекрасно справляется, там подход к этим детям близок им по духу, другие правила, требования и поощрения. Позже первой семье опека разрешила взять ещё детей.
С подавлением или переключением сексуального поведения нужен индивидуальный подход, кому-то разговор или хворостина подойдёт, а кому-то даже сильные психиатры со всей своей батарей не помогают, знаю печальные случаи в силу профессии. Чтобы понять какой случай у вас нужно время и действия.
Автор темы
Кари
Всего сообщений: 32

Сообщение Кари »

lenaspain: 10 фев 2018, 19:18как
Контакт у нас установился с первых дней, Леша мальчик на первый взгляд добрый и ранимый, но обманывает и умеет это делать. В школе учителя физкультуры успел послать в ответ на замечание так, что учитель не стал повторять его слова. С сестрой Светой отношения пока странные, но наверно для ДД детей нормальные. Вроде бы и тянется к ней, любит пообниматься с ней, поластиться, посекретничать, но в то же время без особой причины пнуть ее, проявить агрессию, хоть и признает ее старшей. Света помогает ему с уроками, он к ней прислушивается, уроки делает добросовестно, учится на твердую четыре, хоть и второй класс только. С сестрой он всего два года вместе. В семью они оба ооочень хотели, побежали ко мне со всех ног! Доверяют мне, стараются слушаться меня, хоть и хитрят и обманывают, но это из ДД их система выживания.
Красноярочка

Сообщение Красноярочка »

Кари, вы хотите их оставить? Нет, не их... Лёшу? Если да - пробуйте
Если нет- верните. У всех будут разные советы и всё равно вы склонитесь к тому, который будет вам близок..
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Красноярочка: 10 фев 2018, 20:20Нет, я тут прогуливаюсь))
У вас слева ничего не написано, поэтому и спрашиваю. У нас тут много разных людей ходят.

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Для чего придуманы все ПС? Для того и придуманы, чтобы искали подход к любому травмированному ребенку. И вовсе не обязательно, чтобы ребенок был к вам близок.
Работа есть работа. :)
Аура
Всего сообщений: 144

Сообщение Аура »

Красноярочка,
А если он переключится на второго ребенка другого пола? :shock:
Красноярочка

Сообщение Красноярочка »

Луналика: 10 фев 2018, 21:14
Красноярочка: 10 фев 2018, 20:20Нет, я тут прогуливаюсь))
У вас слева ничего не написано, поэтому и спрашиваю. У нас тут много разных людей ходят.

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Для чего придуманы все ПС? Для того и придуманы, чтобы искали подход к любому травмированному ребенку. И вовсе не обязательно, чтобы ребенок был к вам близок.
Работа есть работа. :)
Возможно. Но у меня не работа. У меня мои дети. И с точки зрения мамы я рассуждаю. А для младших автор - мама. А не пр. А у меня усыновленные двое. Роднее не бывает.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Аура: 10 фев 2018, 21:19Красноярочка,
А если он переключится на второго ребенка другого пола? :shock:
А если объяснить, что рано ещё? И что это сестра? Нам с братом мама лет в 5 доступно объяснила, что между братом и сестрой н каких о ношен й быть не может, кроме братских/родственных /дружеских
Ответить Пред. темаСлед. тема