Хотим усыновить двойню от био с диагнозом шизофрения
Модератор: Lynx
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Хотим усыновить двойню от био с диагнозом шизофрения
Stiusha, ну есть мамочки в такой ситуации и что? Молимся и надеемся.
-
Красноярочка
- Всего сообщений: 2614
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Я бы не взяла, не смогла бы жить как на пороховой бочке... В каждом поступке ребёнка, в поведении пытаться разглядеть признаки психического расстройства... Тут и самой недалеко будет до шизофрении
Но это я о себе. Мне кажется, тут не должна рассматриваться ситуация - проявится-не проявится, тут действительно нужно ответить себе на вопрос - готова ли я взять детей с этим диагнозом или нет.
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Не представляю, как к такому диагнозу можно быть готовым. У самой ребенок от мамы с ограничениями, пристально с лупой за ребенком хожу и все записываю в дневник наблюдений - тут зарычал, тут ползунки снял. Согласна с предыдущим высказыванием, что многие наши био недиагностированные, алкоголизм, наркомания, асоциальность и неразборчивость в связях частые спутники психического заболевания. Жить с больным ребенком очень тяжело, да и просто опасно. Никогда не знаешь, когда голоса станут императивными и что они заставят сделать. Больной ребенок всегда в пониженном настроении, все вокруг дураки у него, бранится, обзывается, дерется, раздражён и недоволен, напуган, амбивалентно привязан (одновременно бьёт и говорит люблю), хитер, манипулятивен, все портит и ломает, мало способен к созиданию, совсем лишён радости и света. Самое сложное то, что практически ничего от тебя не зависит, когда перемкнет ребенка - непредсказуемо. Просыпаешься, например, от того, что он бьёт тебя ногами с криками "ты дура", почему так? Просто сон плохой приснился, виновата в этом ты.
-
Автор темыStiusha
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
Я бы не рискнула...нет..еперь уже даже КАТЕГОРИЧЕСКИ не взяла бы с наследственной психиатрией....еще и сексуальной рспущенностью.. Мне хавтает сполна...вечно контролировать или глушить таблетками..увольте... Это младенчики они хорошки.. Годам к 5 начнут отжигать... Гены вещь неумолимая....
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Это у вас такой? Какой возраст?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
не я точно знаю гены это все,для меня это самое главное было.Пусть с инвалидностью,пусть взрослые подростки,но без психиатрии.Зато нет неприятных сюрпризов,истерик,припадков.Дети как дети ,год спустя от домашних не отличить.А жить как на вулкане боясь,и каждый раз думая когда рванет,это для любителей экстрима.
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
А откуда Вы знаете что у Ваших детей нет психиатрии в генах? Каким образом это стало известно? Генеалогическое древо составляли?lenaspain: 11 мар 2018, 09:57не я точно знаю гены это все,для меня это самое главное было.Пусть с инвалидностью,пусть взрослые подростки,но без психиатрии.Зато нет неприятных сюрпризов,истерик,припадков.Дети как дети ,год спустя от домашних не отличить.А жить как на вулкане боясь,и каждый раз думая когда рванет,это для любителей экстрима.
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
moyabrakadabra, что такое Вы сейчас описали? Начальные признаки шизофрении?
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Кровные: нет
Просто ребенка с шизофренией описала. И начальные, и обычные.kwikky: 11 мар 2018, 11:54moyabrakadabra, что такое Вы сейчас описали? Начальные признаки шизофрении?
-