Усыновление и вывоз в Европу
Модератор: NataShari
-
Автор темыМотылёк
- Всего сообщений: 36
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Усыновление и вывоз в Европу
lenaspain, но тем не менее почему-то важно им уведомление, что ребёнок в семье из-за процедуры усыновления. Может из-за защиты прав и интересов ребёнка, не знаю
Доходность и место и для родного будет
А вот не разрешить именно усыновлённого из-за самого этого факта, или из-за процедур контроля опеки. Не знаю ещё причин почему не разрешают
Доходность и место и для родного будет
А вот не разрешить именно усыновлённого из-за самого этого факта, или из-за процедур контроля опеки. Не знаю ещё причин почему не разрешают
-
Автор темыМотылёк
- Всего сообщений: 36
- Приёмные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Мурцыска, или что за проверку вы имеете ввиду? Будут как-то связываться с нашими службами? Вот последнее плохо. Из-за языкового барьера я надеюсь они не будут соотносить информацию свою со вторыми и наоборот
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Мотылёк, не думаю,что кто то с кем то будет связываться ,зачем ?Знала по Испании две семьи испанцев которые усыновили русских детей по двое детей причем одна пара была нетрадиционной ориентации,нормально дети жили ,это правда было до последних осложнений .
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
я точно знаю что посылают запросы израиль,канада,америка,австралия в наши службы. Тем более у вас будет свидетельство о рождении свеже выданное.
-
olgart
- Всего сообщений: 370
- Дочерей: 1
[/quote]
хренасе, а тайна усыновления? с какого фига наши службы будут её иностранному государству раскрывать
я точно знаю что посылают запросы израиль,канада,америка,австралия в наши службы. Тем более у вас будет свидетельство о рождении свеже выданное.
[/quote]
хренасе, а тайна усыновления? с какого фига наши службы будут её иностранному государству раскрывать
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
тайна это когда баба маня пришла спрашивать, а вот когда органы запрашивают сообщают номер свидетельства об усыновлении.не разглашается до того что былоolgart: 14 сен 2018, 13:01 а тайна усыновления? с какого фига наши службы будут её иностранному государству раскрывать
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
Вообще-то баба Маня - это тоже не тайна. Если она всему двору рассказала, что ребенок усыновленный, ничего с этим не сделать. Она не официальная инстанция. А вот если баба Маня работает в опеке и на весь коридор кричит: "Усыновители Ивановы! Заходите с ребеночком!", это вроде как нарушение тайны...Мурцыска: 14 сен 2018, 13:29тайна это когда баба маня пришла спрашивать, а вот когда органы запрашивают сообщают номер свидетельства об усыновлении.не разглашается до того что былоolgart: 14 сен 2018, 13:01 а тайна усыновления? с какого фига наши службы будут её иностранному государству раскрывать
Последний раз редактировалось dandelion 14 сен 2018, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
Для информации переживающим о тайне...(((((
Оказывается, в 2014 году было принято постановление правительства РФ #93 от 10 февраля (кажется), которым введены многочисленные изменения в 275 ПП, регулирующее принятие детей в семью, в том числе усыновление... У меня после последних обновлений форума пропала возможность вставлять фото, поэтому не могу подтвердить картинкой, но я в опеке прям сфотографировала самый возмутительный пункт 23(3). В нем говорится, что если усыновленный ребёнок меняет постоянную прописку, то опека должна узнать об этом от усыновителя и послать в опеку по новому МЖ личное дело ребёнка, а те, в свою очередь, выйти в адрес для обследования условий!!! И новая опека обязана поставить усыновленного на учёт!!!! Если кто обратил внимание, здесь не упоминается срок наблюдения в три года.... Т.е.речь идёт о всем периоде до 18 лет!!!!!!! Т.е. любой переезд - и опека приканчивает вашу тайну усыновления!!!!! Честно говоря, я была в шоке, когда это узнала.... И ещё не придумала, как быть дальше, но такой поворот в мои планы точно не входил(((
Оказывается, в 2014 году было принято постановление правительства РФ #93 от 10 февраля (кажется), которым введены многочисленные изменения в 275 ПП, регулирующее принятие детей в семью, в том числе усыновление... У меня после последних обновлений форума пропала возможность вставлять фото, поэтому не могу подтвердить картинкой, но я в опеке прям сфотографировала самый возмутительный пункт 23(3). В нем говорится, что если усыновленный ребёнок меняет постоянную прописку, то опека должна узнать об этом от усыновителя и послать в опеку по новому МЖ личное дело ребёнка, а те, в свою очередь, выйти в адрес для обследования условий!!! И новая опека обязана поставить усыновленного на учёт!!!! Если кто обратил внимание, здесь не упоминается срок наблюдения в три года.... Т.е.речь идёт о всем периоде до 18 лет!!!!!!! Т.е. любой переезд - и опека приканчивает вашу тайну усыновления!!!!! Честно говоря, я была в шоке, когда это узнала.... И ещё не придумала, как быть дальше, но такой поворот в мои планы точно не входил(((
-
Рада и Алексей
- Всего сообщений: 968
- Контактная информация:
Мы правда не переезжали, но после усыновления дети у нас жили по временной регистрации с сентября 15 по март 17. Потом прописали детей в квартиру по прописке мужа в Москве. В опеку мы сообщили, но никто ничего никуда не сообщал и не пересылал, но повторюсь, что мы живем по временной в Ижевске.
-
Колстра
- Всего сообщений: 113
Или Вы о случаях, когда усыновили до переезда? Но тогда не совсем понятно, как они узнают, что ребенок усыновлен: есть свидетельство о рождении, есть паспорт, пункта "ваш ребенок кровный или усыновленный" в анкете нет. Ничего специально скрывать не нужно, подается определенный список документов, на основании которых выдается разрешение о въезде в страну, ничего "от себя" туда не доложишь.
Разве законодательно не запрещено брать российских детей в Америку?
Или Вы о случаях, когда усыновили до переезда? Но тогда не совсем понятно, как они узнают, что ребенок усыновлен: есть свидетельство о рождении, есть паспорт, пункта "ваш ребенок кровный или усыновленный" в анкете нет. Ничего специально скрывать не нужно, подается определенный список документов, на основании которых выдается разрешение о въезде в страну, ничего "от себя" туда не доложишь.
-