Ребенок ворует

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Ребенок ворует

Сообщение Алёна »

Светуля:Для меня есть ложь во благо и преступления во благо.
Например?
Светуля: Для вас плохо, для меня в том возрасте-это было никак. Я об этом не думала и оценку этому не давала.
Я думаю, что в 9 лет умственно полноценный ребёнок в состоянии оценивать свои поступки.
Последний раз редактировалось Алёна 30 май 2013, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Светуля »

Алёна:Например?
Сколько угодно. Например,в послевоенное время,когда был голод матери воровали колоски на полях,чтобы накормить голодных детей. Это преступление,но разве не во благо?
Алёна

Сообщение Алёна »

Светуля, что-то вы понятия путаете. В то время воровали от голода и безысходности. Когда основная потребность не удовлетворена, трудно рассуждать о морали. Некоторые и детей своих ели. Тоже во благо? Одно дело - поведение человека в чрезвычайной ситуации при запредельном напряжении, другое - распущенность и вседозволенность при сытости и обеспеченности.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Наша специфика это, коллеги. Более ничего.
Бди, бди и бди. Рецидивы по воровству могут быть в самые неожиданные моменты.
У нас вот с Аней пока улеглось. Она в 8 виде учится - так там дети с ДД таскают всё подряд. И у неё тоже. Она приходит домой и возмущается. А я ей всегда:"Вот видишь, как это не приятно, когда воруют! Намёк понят?"
Таня вот начала пробу пера. Но у неё "норма". Её воровство изощреннее и более продуманное. Тырит пока только игрушки, кремы, побрякушки и т.д...
Аня всегда специализировалась на деньгах.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Алёна:А кто вам сказал, что для меня мир чёрно-белый?
Нетрудно догадаться.Вы категорично судите и не даете никаких скидок на то,что даже у самого неблаговидного поступка может быть неплохой мотив.
Алёна:Где вы это прочитали, про ненависть? Но не одобрять и не оправдывать - да.
Неодобряю,что от этого изменится?Дело давно минувших дней. Оправдываю, потому что не понимала, а не целенаправленно это сделала. Ведь не зря на детей уголовный кодекс не распространяется. Потому что они еще до конца не могут осознавать свои поступки.
Алёна:Я думаю, что в 9 лет умственно полноценный ребёнок в состоянии оценивать свои поступки.
Субъективно. Все дети разные.
Алёна:Лично я вас не знаю, не видела, не наблюдала, не оценивала.
Но это же не мешает вам сравнивать меня с вашей дочерью?Я тоже удивилась такому сравнению. Не видели,не наблюдали,но оценили. :)
Алёна:Светуля, что-то вы понятия путаете. В то время воровали от голода и безысходности. Когда основная потребность не удовлетворена, трудно рассуждать о морали. Некоторые и детей своих ели. Тоже во благо? Одно дело - поведение человека в чрезвычайной ситуации при запредельном напряжении, другое - распущенность и вседозволенность при сытости и обеспеченности.
Это называется двойная мораль,Алена. :) Сами себе же и противоречете. Как ни крути,это воровство и вы сами выше написали,что не могут быть хорошие мотивы и преступление во блага и тут же начинаете это воровство оправдывать тем,что от голода. Сейчас тоже не все богато живут и тоже воруют от голода,вас это устраивает?Уверена,нет.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Светуля, я все же полагаю, что воровство оно и есть воровство.
По вопросу мотивов. согласна с тем, что мотив очень важен. Знаю, что святые люди, посвятившие себя Служению даже зернышко с чужого поля не возьмут. но как мне известно все эти люди отвечали сами за себя, на них не смотрели глаза их голодных детей. Мотив и в УК считается смягчающим либо отягчающим обстоятельством. Одно дело убить защищая жизнь своей семьи (эти люди винят себя за то что им пришлось на это пойти и очень сожалеют, что по другому решить ситуацию не представлялось возможным) и другое, сделать это для удовольствия. Поэтому и призывают нас осознавать грехи и каяться, а не игнорировать, и тем более не оправдывать и уж тем более не считать их геройством (это о подростках, которые друг перед другом показывают, кто сильнее может нарушать правила, то и круче).
Последний раз редактировалось Mamo4ka 30 май 2013, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Алёна

Сообщение Алёна »

Вот занятная статейка по классификации воровства:
http://1001.ru/arc/mlitvak/issue6/

А Вы, Светуля, похоже, опять воруете моё время. Так что адью!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Коллеги, у меня проблема.
Аня повадилась ходить в большой магазин самообслуживания "Ашан" и наедается там конфет (которые в развес продают) бесплатно и уходит. Так же она может выковыривать их целых пачек жевачки и запихивает их в рот. Старается делать это не заметно.
Самое интересное. оказывается на это её кто-то из друзей надоумел.
Интересно, это является воровством? И что за это будет, если за руку схватят?
Алёна

Сообщение Алёна »

Любовь, является.
Будет штраф в 500 рублей, звонок в школу и строгая беседа о плохом воспитании. Если не прекратится, то поставят на учёт. Нам так сказали.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Любовь, Я бы ее показала в магазине кассирам при ней,чтобы они за ней хорошо следили
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема