Алёна:А кто вам сказал, что для меня мир чёрно-белый?
Нетрудно догадаться.Вы категорично судите и не даете никаких скидок на то,что даже у самого неблаговидного поступка может быть неплохой мотив.
Алёна:Где вы это прочитали, про ненависть? Но не одобрять и не оправдывать - да.
Неодобряю,что от этого изменится?Дело давно минувших дней. Оправдываю, потому что не понимала, а не целенаправленно это сделала. Ведь не зря на детей уголовный кодекс не распространяется. Потому что они еще до конца не могут осознавать свои поступки.
Алёна:Я думаю, что в 9 лет умственно полноценный ребёнок в состоянии оценивать свои поступки.
Субъективно. Все дети разные.
Алёна:Лично я вас не знаю, не видела, не наблюдала, не оценивала.
Но это же не мешает вам сравнивать меня с вашей дочерью?Я тоже удивилась такому сравнению. Не видели,не наблюдали,но оценили.
Алёна:Светуля, что-то вы понятия путаете. В то время воровали от голода и безысходности. Когда основная потребность не удовлетворена, трудно рассуждать о морали. Некоторые и детей своих ели. Тоже во благо? Одно дело - поведение человека в чрезвычайной ситуации при запредельном напряжении, другое - распущенность и вседозволенность при сытости и обеспеченности.
Это называется двойная мораль,Алена.

Сами себе же и противоречете. Как ни крути,это воровство и вы сами выше написали,что не могут быть хорошие мотивы и преступление во блага и тут же начинаете это воровство оправдывать тем,что от голода. Сейчас тоже не все богато живут и тоже воруют от голода,вас это устраивает?Уверена,нет.