Я никого не предавала.Может вы предали?Возвращают-потому что ноша не по силам.За это нельзя винить человека.Если б вы знали,на что способны некоторые дети- не были бы такими жалостливыми.Родителям впору самим в петлю лезть.Конечно,вина взрослых в этом есть. Например,на Кавказе ДД единицы. Детей разбирают родственники,если что .Только зачем обобщать и писать о красивых словах?Вам хочется сделать что-то прекрасное,делайте. Если жена категорически против-надо смириться,подождать, либо разойдись. Только не кажется ли вам,что в такой ситуации вы сами предаете родную жену?))Volonter:А не мы ли, взрослые, из предали? И почему они нам после этого должны верить? Да, можно сказать ,что их бросили и предали плохие люди, пьяницы, наркоманы, безответственные. Но ведь и мы с вами, благополучные, берём детей и возвращаем, предавая и делая им больно ещё и ещё. Одна девочка дважды попадала в семью и дважды её возвращали. Она сошла с ума...
Как уговорить жену принять 9-летнюю девочку из ДД?
Модератор: Lynx
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Как уговорить жену?
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Вот только вы, вероятно, в большинстве случаев просто не понимаете этого.
Volonter, лично к вам у меня нет никаких претензий, дел и интересов. Я по жизни встречала таких мужчин, вас, в общем-то несложно понять, вы очень открыты и "читаемы" (отношу это к плюсам
). Но у вас есть особенности характера, которые делают жизнь ваших близких, скажем так - непростой. И опять, исходя из моего опыта, думаю, что говорить вам об этом бесполезно, вы услышите только, что хотите услышать.
А действительно уникальная ли? Есть подозрения, что камушки летят в вашу сторону нередко.Volonter:ещё есть желающие кинуть в меня камнем? Сегодня есть уникальная возможность
Volonter, лично к вам у меня нет никаких претензий, дел и интересов. Я по жизни встречала таких мужчин, вас, в общем-то несложно понять, вы очень открыты и "читаемы" (отношу это к плюсам
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
я внимательно прочитала всю эту полемику.очень похоже на ситуацию с Эдуардом,когда все ему что-то советовали,а он делал вид,что никого не слышит и продолжал совершать глупости.Волонтер,есть конкретный ребенок,которого вы любите и есть жена,которую вы тоже любите.на что вы надеетесь?ребенок должен "лечь на душу".вам он видно лег,жене-нет.вы говорите,что жену не будете ломать,но уговорив,убедив ее принять не любимого,нежеланного ребенка-это и есть сломать ее.она может согластся из уважения к вам(что не сделаешь ради любимого человека)но заставить ее полюбить девочку вы не сможете,и скрывать свои чувства к ней она тоже не сможет.ребенок,судя по всему непростой,а теперь представьте какая дисгармония в семейных отношениях вас ждет,когда папа любит дочку,а самый родной человек-мама,ее всего лишь терпит.я предполагаю,что вы представляете себе:жена со временем полюбит девочку.так чем тогда плох совет взять девочку на гостевой режим на лето?вам предложили этот вариант несколько человек,но вы сделали вид,что его не услышали.и еще где-то (может кто читал,подскажите)я читала на форуме тему о предательстве ребенка.некий Иван уговорил,убедил жену взять из ДД 7-летнию Аленку.отношение с приемным отцом сложились сразу,а вот жена принять девочку не смогла.причем из слов этого Ивана,девочка не делала ничего дурного,просто она не нравилась жене изначально,она пыталась побороть свой негатив,ходила к психологам,но отношение к ребенку становилось все хуже,жена ничего с собой поделать не могла и справиться тоже не могла.в результате ребенок вернулся В ДД,потомучто автору поста оставался только один выход-развод,а там в семье были собственные маленькие дети.и вот этот Иван на многих страницах кается,обвиняет себя,жалеет девочку,и ждет,как я понимаю утешения.все его тоже защищают или порицают,а про девочку как-то не вспоминают.а вот как она себя чувствует?был любимый папа,семья,а после летнего отдыха ее сразу привезли в ДД,отец даже не смог с ней попрощаться,не смог посмотреть ей в глаза.не обижайтесь,Волонтер,но если после всего ,что вам написали и посоветовали,вы будете твердить свое"как уговорить жену?",я буду думать,что Вы тролль.ИМХО.не вижу смысла учавствовать в дальнейшем обсуждении темы.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: высшее
Такое чувство(у меня)-Эдик ломится.
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Лизонька!Это Вам от нас с мужем-лизонька:Ну, я не ошиблась в своих предположениях. Знаком такой тип больших мальчиков. Вот уже истерики пошли, топанье ножкой, плохие тетеньки не поддержали его в жалобах на плохую жену и не восхитились его благородным порывом спасти весь мир в лице девочки. А он ведь такой хороший мальчик.
Даже то, что вы хотите взять девочку, а не мальчика, характеризует вас.
Такое чувство(у меня)-Эдик ломится.
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Об этом я еще вчера подумала...геленка:я буду думать,что Вы тролль.
Просто живу...и живу не просто...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Я хотела упомянуть Эдичку, но побоялась. Еще обвинят в маразме...
Мужская инфантильность, в отличие от женской, так заметна.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Жаль, что я пришла так поздно. Но может Э...Волонтёр всё-таки сюда заглянет.
Ладно, двое взрослых людей, которым за тридцать. Одна вдруг задумалась о том, что пора рожать. И сюдя по всему полна оптимизма. Хорошо. Другой. Дядя, который должен уже состояться и в профессии и в семье рассуждает как уговорить ... не соседку, не сестру, а любимую женщину. С которой они есть единое целое.
Вы обратили внимание. что если одна половинка уговаривает другую половинку на это - семья в основном крепнет. Если нет - то в семье надлом и не понимание, а потом и не приятие. И не важно - муж ли жену, жена ли мужа.
Решение как лакмусовая бумажка.
Дорогой наш Волонтёр, действительно прекрасно то, что вы хотите сделать. Но биение себя в грудь здесь не пройдёт. И уговоры не помогут. Это решение должно пройти через Душу.
Вы готовы к этому. Но ваша жена нет. Её Душа жаждет своего, родного. Почему вы задумались об этом только сейчас? ваше право. Но может быть ваша жена вообще задумалась о детях только для того, чтобы вы не взяли чужого? Ведь есть же сейчас мнение, что дети вообще не нужны современным семьям.
Вы говорите о высшем, а я хочу вам сказать о женской психологии.
С женой по-моему вам рассказали очень подробно. Но есть ещё девочка, почти девушка.
Вы хотите стать ей отцом. Но чего хочет она? Надо проявить максимум мудрости, чтобы девочка видела в вас только папу. Она уже видит в вас - мужчину. Хотите этого или нет. Может быть она уже влюблена в вас. Именно в вас, а не в вашу жену. И это не есть её индивидуальная особенность. В этом заключается психология и женская и подростковая.
Мы взяли девочку 4 лет. И она, выросшая в нашей семье, нет нет да и проявит какую-то излишнюю внимательность или к старшим братьям или к моему мужу, причём иногда провоцирует очень откровенно. Она маленькая женщина и она хочет нравится. А пресловутые гены играют только с ней злую шутку.
Если эта девочка обретёт семью в вашем лице - обратите, пожалуйста, огромное внимание именно на этот аспект. Будьте внимательны и не давайте ей повода к излишнему воображению.
Удачи!
Точно только одно - если ваша жена не примет этого ребёнка душой, и не поймёт её психологию, то ваша жизнь превратится в ад. Иметь в доме двух любящих один предмет женщин...
Ладно, двое взрослых людей, которым за тридцать. Одна вдруг задумалась о том, что пора рожать. И сюдя по всему полна оптимизма. Хорошо. Другой. Дядя, который должен уже состояться и в профессии и в семье рассуждает как уговорить ... не соседку, не сестру, а любимую женщину. С которой они есть единое целое.
Вы обратили внимание. что если одна половинка уговаривает другую половинку на это - семья в основном крепнет. Если нет - то в семье надлом и не понимание, а потом и не приятие. И не важно - муж ли жену, жена ли мужа.
Решение как лакмусовая бумажка.
Дорогой наш Волонтёр, действительно прекрасно то, что вы хотите сделать. Но биение себя в грудь здесь не пройдёт. И уговоры не помогут. Это решение должно пройти через Душу.
Вы готовы к этому. Но ваша жена нет. Её Душа жаждет своего, родного. Почему вы задумались об этом только сейчас? ваше право. Но может быть ваша жена вообще задумалась о детях только для того, чтобы вы не взяли чужого? Ведь есть же сейчас мнение, что дети вообще не нужны современным семьям.
Вы говорите о высшем, а я хочу вам сказать о женской психологии.
С женой по-моему вам рассказали очень подробно. Но есть ещё девочка, почти девушка.
Вы хотите стать ей отцом. Но чего хочет она? Надо проявить максимум мудрости, чтобы девочка видела в вас только папу. Она уже видит в вас - мужчину. Хотите этого или нет. Может быть она уже влюблена в вас. Именно в вас, а не в вашу жену. И это не есть её индивидуальная особенность. В этом заключается психология и женская и подростковая.
Мы взяли девочку 4 лет. И она, выросшая в нашей семье, нет нет да и проявит какую-то излишнюю внимательность или к старшим братьям или к моему мужу, причём иногда провоцирует очень откровенно. Она маленькая женщина и она хочет нравится. А пресловутые гены играют только с ней злую шутку.
Если эта девочка обретёт семью в вашем лице - обратите, пожалуйста, огромное внимание именно на этот аспект. Будьте внимательны и не давайте ей повода к излишнему воображению.
Удачи!
Точно только одно - если ваша жена не примет этого ребёнка душой, и не поймёт её психологию, то ваша жизнь превратится в ад. Иметь в доме двух любящих один предмет женщин...
-
Павла
- Всего сообщений: 59
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Вот прежде надо своих нарожать, ночами не поспать, а потом и долг перед родиной исполнять, спасать и т.д. и не будет таких искушений. А то вот как раз потом так и выходит, что их кто то оставляет и делает несчастными.Кто то совсем плохой, но не мы- мы только спасаем таких.
. а говорят здесь все это не потому, что потрындеть хочется, порвать кого нить, а потому как раз, что у многих за плечами горький опыт.а посыл у всех я думаю был хороший, просто жизнь немного наши поступки корректирует.

-
Автор темыVolonter
- Всего сообщений: 38
Спасибо за совет, я обязательно постараюсь к нему прислушаться.Любовь:Вы хотите стать ей отцом. Но чего хочет она? Надо проявить максимум мудрости, чтобы девочка видела в вас только папу. Она уже видит в вас - мужчину. Хотите этого или нет. Может быть она уже влюблена в вас. Именно в вас, а не в вашу жену. И это не есть её индивидуальная особенность. В этом заключается психология и женская и подростковая.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Я рада, что услышана.
Почитайте тему "В семью приходит подросток". Подключите к этому и вашу половинку. Обсудите конкретные трудности, которые могут у вас возникнуть. Ведь есть огромная разница в том, берёте ли вы грудничка или подростка. Задавайте конкретные вопросы. Тем более с девочкой вы уже знакомы. Мы стараемся обсуждать здесь всё очень искренно.
Кстати, а на какую форму вы хотите взять ребёнка? Но в любом случае вам просто необходимо будет поучится в школе приёмных родителей. Причём, опять вместе.
А решение о принятии придёт само собой.
А вот посвящать ребёнка в ваши раздумья очень неосмотрительно.
Когда мы в своё время брали ребёнка на гостевой для знакомства мы старались дать понять, что мы не папа и мама, а пока просто гости. Мало ли что. Тем более в конце концов не он стал нашим приёмным сыном.
Почитайте тему "В семью приходит подросток". Подключите к этому и вашу половинку. Обсудите конкретные трудности, которые могут у вас возникнуть. Ведь есть огромная разница в том, берёте ли вы грудничка или подростка. Задавайте конкретные вопросы. Тем более с девочкой вы уже знакомы. Мы стараемся обсуждать здесь всё очень искренно.
Кстати, а на какую форму вы хотите взять ребёнка? Но в любом случае вам просто необходимо будет поучится в школе приёмных родителей. Причём, опять вместе.
А решение о принятии придёт само собой.
А вот посвящать ребёнка в ваши раздумья очень неосмотрительно.
Когда мы в своё время брали ребёнка на гостевой для знакомства мы старались дать понять, что мы не папа и мама, а пока просто гости. Мало ли что. Тем более в конце концов не он стал нашим приёмным сыном.
-
Автор темыVolonter
- Всего сообщений: 38
Школы приёмных родителей у нас нет. Ну а по поводу формы, пока бы хотели оформить опеку ,а если всё хорошо, через полгодика удочерить ребёнка.Любовь:Кстати, а на какую форму вы хотите взять ребёнка? Но в любом случае вам просто необходимо будет поучится в школе приёмных родителей. Причём, опять вместе.
-