Тут кто-то писал, что в некоторых регионах после усыновления выплаты даже побольше, чем под опекой. Как к таким усыновителям относитесь? Тоже бесят?
Опека давит и требует усыновление
Модератор: Трикубадуба
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Опека давит и требует усыновление
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
вечный спор между усыновителяии и опекунами.Одни корыстные твари,другие в белых пальто.И опяьь из за неточностей в законодательстве.отдавали бы под усыновление с предворительной опекой на три месяца,и не было бы таких проблем.Платили бы во всех регионах одинаковую сумму за опеку не было бы такого ажиотажа в Москве.
-
Акуна матата!
- Всего сообщений: 26
если будет такая тема, я пару вариантов покажу.
То что нас не убивает можно еще разок...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5572
- Кровные: нет
lenaspain, вот тыщу раз поддерживаю. У меня опека, ребенок был уже большой, когда забирала. Поэтому вопрос по ус-ию встал один раз только. Через неск.лет, как взяла. Когда разбиралась с долгами био после ее смерти. На комиссии в исполкоме спросили-почему не усыновляю. Я на тот момент без 2 лет пенсионер, на комиссии сидели такие же в долгах по жилью опекаемых бабуськи, но родных внучат. Узнав по докам, что ребенок мне не родной биологически, вопрос сняли сами. А я ещн добавила, Что не хотела бы плакать на таких комиссиях с долгами за неуплату за детей.
Что касается автора. Тянуть можно. Но риск есть и от опеки и от био. Сами решите, что вам дороже. Может няня и выход на работу?
Осуждать никого не стоит. Каждый имеет свою правду.
Что касается автора. Тянуть можно. Но риск есть и от опеки и от био. Сами решите, что вам дороже. Может няня и выход на работу?
Осуждать никого не стоит. Каждый имеет свою правду.
Последний раз редактировалось вжжжух 20 сен 2019, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не говори никогда
-
Автор темыИлирен
- Всего сообщений: 30
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Аяна, во-первых, я уже писала, что на опекунстве настаивали сами в опеке, изначально я была настроена на усыновление. Во-вторых по очереди. Я за два года в своем городе была ЕДИНСТВЕННЫМ кандидатом и сейчас по прошествии почти года, после меня не забрали ни одного ребенка у нашей опеки. И да у меня есть информация, моя родственница в роддоме работает. В-третьих по саду. Как я уже говорила 50тыс человек, 4сада. Некоторые мамы специально не записывают отцов, что бы иметь возможность получить нормально сад ребенку. У меня знакомая так сделала.
Мне ребенка отдавали не с условием усыновления. Было сказано дословно" усыновится ты всегда успеешь, с опека быстрее". И в начале никто не настаивал на усыновлении. Я сама егозила, со скандалом через 3 недели после того как забрала Таню мы легли в отделение для получения справки по ее здоровью. Потом ещё почти месяц ждали пока не привезут из области, и то я долбила всех и больницу и опеку чтобы получить ее быстрее.
И ещё, я не говорила что брала здорового младенца. Сейчас у девочки астма, мы ее почти компенсировали лекарствами и ингаляциями (там лекарства только стоят на месяц больше 15000, и ни какой помощи в их приобретении я у государства не просила, все сама, как вы выразились) и врождённая дисплазия тазобедренных суставов, нам предстоит операция после года, дочка не ходит и ползает с трудом, и представьте операция в одном хорошем медцентре тоже за мой счёт, про аденоиды и вечно заложенный нос я молчу. У меня есть финансы, просто когда есть более глобальные цели жаль их тратить на банальные памперсы. И то половину пособия по опеке я кладу на книжку дочери, хочу чтобы у нее был задел на время учёбы. Так что не судите не зная всей ситуации.
Мне ребенка отдавали не с условием усыновления. Было сказано дословно" усыновится ты всегда успеешь, с опека быстрее". И в начале никто не настаивал на усыновлении. Я сама егозила, со скандалом через 3 недели после того как забрала Таню мы легли в отделение для получения справки по ее здоровью. Потом ещё почти месяц ждали пока не привезут из области, и то я долбила всех и больницу и опеку чтобы получить ее быстрее.
И ещё, я не говорила что брала здорового младенца. Сейчас у девочки астма, мы ее почти компенсировали лекарствами и ингаляциями (там лекарства только стоят на месяц больше 15000, и ни какой помощи в их приобретении я у государства не просила, все сама, как вы выразились) и врождённая дисплазия тазобедренных суставов, нам предстоит операция после года, дочка не ходит и ползает с трудом, и представьте операция в одном хорошем медцентре тоже за мой счёт, про аденоиды и вечно заложенный нос я молчу. У меня есть финансы, просто когда есть более глобальные цели жаль их тратить на банальные памперсы. И то половину пособия по опеке я кладу на книжку дочери, хочу чтобы у нее был задел на время учёбы. Так что не судите не зная всей ситуации.
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
А если бы в Москве выплаты бы снизились до, например, ивановских, то детей прибавилось бы только в московской базе. Вся остальная страна соглашается на те "пособия" , что есть, и всё равно берёт детей.
Мне на днях работница опеки рассказывала, что третьей семье подряд оформляет переезд из нашего города в Московскую область. Семьи уезжают "профессиональные", имеющие по восемь детей. И на выплаты в МО снимают дома за 65 тыр. в месяц. И на жизнь ещё хватает. Правда, отметила, что скоро этим семьям лавочку прикроют.
Ну почему же? Если бы у всей страны выплаты были бы, как в Москве, то детей в базе было бы в три раза меньше!
А если бы в Москве выплаты бы снизились до, например, ивановских, то детей прибавилось бы только в московской базе. Вся остальная страна соглашается на те "пособия" , что есть, и всё равно берёт детей.
Мне на днях работница опеки рассказывала, что третьей семье подряд оформляет переезд из нашего города в Московскую область. Семьи уезжают "профессиональные", имеющие по восемь детей. И на выплаты в МО снимают дома за 65 тыр. в месяц. И на жизнь ещё хватает. Правда, отметила, что скоро этим семьям лавочку прикроют.
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Runa, а в каких,кроме Москвы?На Северо-Западе таких сказочных мест нет.Да и других таких не знаю.
-
Lynx
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Конечно. И очень плохо, что не нашли ( точнее - не захотели найти ) федеральных ресурсов для таких выплатЕхидна: 20 сен 2019, 09:03 Ну почему же? Если бы у всей страны выплаты были бы, как в Москве, то детей в базе было бы в три раза меньше!
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
тогда романтики приходили в ДД в рамках волонтерских программ ( "невидимые дети", "старшие братья и сестры " и др)
-
Lynx
и именно поэтому в москве сразу после введения выплат усыновителям "смели" всех здоровых малышастиков.
ага-ага
и именно поэтому в москве сразу после введения выплат усыновителям "смели" всех здоровых малышастиков.
-