Как подготовиться к приему у ФО

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
sahi
Всего сообщений: 238
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как подготовиться к приему у ФО

Сообщение sahi »

Ветка: 29 ноя 2019, 12:32возраст
1,8. Развитие на год с натяжкой, но тому есть причины, с которыми мы постараемся разобраться
Реклама
Ветка
Всего сообщений: 403

Сообщение Ветка »

Прекрасный возраст ! :sm112:
Расскажите как волновались, как всё прошло ... Как малыш Вас принял...
Автор темы
sahi

Сообщение sahi »

Я позже расскажу обязательно, я только с поезда, а сейчас хочу написать еще по теме приема у ФО - то, что для меня оказалось боооольшим сюрпризом. Оказывается направление, полученное у ФО, надо еще и отвозить ему обратно! С согласием или с отказом. Число поездок в Москву увеличивается.
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ВрединаСова »

sahi: 29 ноя 2019, 21:13 Я позже расскажу обязательно, я только с поезда, а сейчас хочу написать еще по теме приема у ФО - то, что для меня оказалось боооольшим сюрпризом. Оказывается направление, полученное у ФО, надо еще и отвозить ему обратно! С согласием или с отказом. Число поездок в Москву увеличивается.
ФО ничего не отвозила! Только позвонила когда была в ребенкиной опеке, они подтвердили что видят согласие, поздравили меня и все!!!
С сыночком вас :sm4: :baby1:
Кира31
Всего сообщений: 113
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Кира31 »

Здорово!!!!!
Мои поздравления!!!!
Возраст чудесный и ещё многое можно в здоровье вложить и исправить. :Yahoo!: :Yahoo!:
Автор темы
sahi

Сообщение sahi »

ВрединаСова: 29 ноя 2019, 22:24 ФО ничего не отвозила! Только позвонила когда была в ребенкиной опеке, они подтвердили что видят согласие, поздравили меня и все!!!
Видимо, все изменилось. Потому что, отдавая мне направление, федеральный оператор сказала, что я должна ей это направление вернуть - с согласием ли, с отказом - не важно. Ну мне оставалось только головой покивать. Не скажу же я - не, забирайте обратно ваше направление, нет у меня ресурсов столько кататься.
И в ДР подтвердили, что направление я должна отвезти туда, откуда взяла.
Тяжело, конечно. Все эти поездки. Зато как я похудела! 💪👍 Я ношу штаны спортивные в обтяжку, в т.ч. в ДР, чтобы с ребенком ползать-играть. Впервые они болтаются на мне в поясе! Мне как раз не удавалось сбросить пару кг. Сплошная польза от этих поездок.
Послезавтра еду снова :facepalm:
Автор темы
sahi

Сообщение sahi »

ЕЩЕ ОДИН МОЙ СОВЕТ ТЕМ, КТО ВПЕРВЫЕ ОБЩАЕТСЯ С ФО 👇

Вы сделали запросы на некоторое кол-во детей. В ближайшее время ФО будет вам звонить и сообщать - можно ли взять на ребенка направление, или оно уже выдано, или вообще родители восстанавливаются в правах, или дедушка хочет малыша забрать. Если ребенок свободен - вам надо быстро решить, делаете ли вы на него направление. И вот здесь я вам очень рекомендую - попросите ФО зачитать вам анкету ребенка, полностью, снова. Потому что вы уже наверняка ничего не помните. Диагнозы, родственники, история. Я вот была уверена, что направление надо брать, что надо "слиться с волной" и ехать к тому ребенку, с которым "складывается". Несмотря на это, мне очень не хватало информации. Да, я узнала ее в ДР. И да - она ни на что не повлияла. Но было бы приятнее знать ее раньше. Я бы сберегла некоторое количество своих бесценных нервных клеток, которые мне еще пригодятся в адаптацию :ROFL:
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Кровные: нет

Сообщение Москвичка »

sahi: 02 дек 2019, 00:19 федеральный оператор сказала, что я должна ей это направление вернуть - с согласием ли, с отказом - не важно.
обычная почта тоже сгодится.. я именно так и сделала..
sahi: 02 дек 2019, 00:30 попросите ФО зачитать вам анкету ребенка, полностью, снова.
у нас видимо разные операторы - мне зачитывали все что пришло по ребенку в ответе и в основном это анкетные данные..
ушла думать! ушла на долго!
Автор темы
sahi

Сообщение sahi »

Москвичка: 02 дек 2019, 00:34 обычная почта тоже сгодится.. я именно так и сделала..
Когда?
Судя по всему, это правило ввели не так давно.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Москвичка: 02 дек 2019, 00:34 у нас видимо разные операторы - мне зачитывали все что пришло по ребенку в ответе и в основном это анкетные данные..
Да запросто разные. Мне зачитали диагнозы. Но точно не всю анкету. А ведь можно спросить всё - инфу по биородственникам, когда и как попал в ДР-ДД, сколько раз смотрели (и отказывались). Ну и сразу узнать - в каком учреждении ребенок, чтобы созвониться-списаться заранее, пока направление делают. Задним умом я это понимаю, а тогда, в спешке, - не сообразила.
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Кровные: нет

Сообщение Москвичка »

sahi: 02 дек 2019, 00:42 Судя по всему, это правило ввели не так давно.
в ноябре 2019г я отправляла письмо ФО с результатом посещения, письмо отправляла по почте.

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
sahi: 02 дек 2019, 00:42 Задним умом я это понимаю, а тогда, в спешке, - не сообразила.
а еще лучше все себе сразу во время первого приема у ФО записать в тетрадку или просто разговор на диктофон,читая вслух всю анкету.
Я так искала ребенка. Сразу знала какой ДД, заходила на сайт, смотрела фото, искала фото с волонтерских сайтов и т.п.
ушла думать! ушла на долго!
Ответить Пред. темаСлед. тема